terça-feira, 22 de junho de 2010

lombo, vinho e alecrim

Quadradinhos, os pedaços de lombo desta semana vão tomar um chá de cadeira no banho de alecrim e vinho branco. Pimenta-do-reino branca para diferenciar, cebola para adocicar, alecrim para alegrar. Vinho para marcar, nós-moscada para enfrescalhar. Sal para fazer o sabor brilhar.

Depois de 24 horas no tempero vou colocar a carne na panela ainda fria e deixar que a mesma esquente lentamente e dessa forma já vá arrancando o caldo natural do porquito. Caldo vai, caldo vem e o fundinho da panela vai criando aquela cor gostosa de comidinha fritinha. Para não grudar vão pingos de água quente para soltar.

Tudo bem cozidinho, fritinho e soltinho? Hora de jorrar logo uns dois litros de caldo de legumes natural e quente e fechar a panela que é de pressão. Tempo hábil para amaciar ainda mais a carne será dado mas, logo em seguida, após tirar a pressão, é a vez das batatas-doce entrarem para a festa. Elas devem cozinhar ali mesmo, no caldo do lombo, para assim mesclarem seu gosto ao da carne.

Aí...bom, aí acho que não é preciso mais nada, né?

;-)

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