segunda-feira, 15 de março de 2010

...ih, juntou água na minha marmita!!! ( ou ???)

Conversando com alguns clientes e amigos do Danada Da Nanda já ouvi comentário como: "Nanda, o meu frango com vinho juntou água", ou " ele empapou". Já ouvi também algo como: " a abobrinha encheu de água..".

Por isso achei importante colocar aqui algumas informações para esclarecer esses comentários ou dúvidas!

Geralmente quando faço algo cozido ou refogado eu aproveito aquele caldinho do legume que sobrou na palena e rego os bichinhos. Faço isso com a intenção de não deixar que os alimentos esturriquem ao serem descongelados. Logo, o que surge abaixo das leguminosas não é água e sim um caldinho surgido do preparo do alimento.

O mesmo acontece com algumas carnes. A moída, por exemplo: como não frito a carninha e faço com que ela cozinhe em seu próprio caldo eu procuro deixar este caldo para mandar para vocês também. Afinal, imagine que coisa ruim esquentar uma carninha moída e ela ficar assim completamente seca? Poxa, já não temos o prazer das gordurinhas que umidecem as comidinhas, sem caldinho ficaria ruim, não?

Enfim, quem tiver duvida é só me dizer, afinal, vai que em alguma das receitas não for nada disso e tenha juntado água mesmo, não é?

um beijão a todos,

Nanda

Dicas para descongelar

Acredito que a resistência de muitas pessoas às comidas congeladas são as formas, estados e texturas que as mesmas ficam após seu degelo!
E entendo, pois muitas vezes os microondas não entendem nossos paladares mas podemos dar uma forcinha de vez em quando.
Nas comidinhas do Danada Da Nanda, por exemplo, podem ser usados alguns truques:

- quando for massa vale tirar com uns 20 minutos de antecedência para ir degelando naturalmente e necessitar menos tempo de calor e desta forma submetendo o mínimo de tempo a massa a um novo cozimento. Se estiver com muita pressa e tiver água quente na torneira da pia vale dar um banho de gato na embalagem, ajuda a quebrar o gelo!

- quem tiver tempo de tirar a comidinha uma hora antes de consumí-la, perfeito, fica melhor ainda;

- um segredinho bom, também, é de esquentar em duas partes e entre elas dar uma mexidinhas nos alimento, pois microondas é sempre assim: esquenta nas bordas e o centro fica geladinho!

quando lembrar mais algumas eu posto novamente!

E quem tiver a sua, por favor, compartilhe!

Cardápio da próxima semana: 22 a 26 de março

Segue mais uma lista de comidinhas do Danada Da Nanda para a próxima semana! Sinceramente, eu já estou com água na boca pensando na confecção de cada um deles!
E de vocês, quem vai, quem vai?

- Panqueca integral de carne com molho vermelho, arroz integral e vagem com cenoura;
- Carninha desfiada, arroz integral com cenoura e mix de milho e ervilha;
- Feijoada light ( com pedacinhos de lombo ), arroz integral e couve;
- Fricassê de frango, arroz integral e batatinha cozida;
- Penne, molho a bolognesa e brócolis ao alho!

Peço a todos que fechem seus pedidos até quarta-feira! Quantos antes, melhor...para minha logística, é claro!

um beijo a todos, boa semana!

Nanda, Danada Da Nanda

segunda-feira, 8 de março de 2010

Cardápio da semana de 15 a 19 de março

Mais um tantinho de delícias leves e saborosas para a semana destes meus clientes danados!

Peço que fechem seus pedidos até quarta-feira para que eu possa atender a todos da melhor forma possível!

Bora lá:

- carninha moída tipo "lá em casa" com cenoura, arroz integral e feijão preto;
- fricassê de frango, arroz integral e brócolis temperadinho;
- picadinho de lombo picante, arroz integral e batata doce com alecrim;
- lagarto no molho dele mesmo, arroz integral e vagem refogadinha;
- bacalhau cremoso, arroz integral e abobrinha assada;

um beijo a todos e boa semana,

Nanda do Danada Da Nanda