sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

No meio da folia do Carnaval...

Clientela querida,

lá vamos nós nos adequarmos a mais um esquema de feriadão. Este ainda mais especial: o de Carnaval.

Para que todos possam escolher as comidinhas da semana da "ressaca", aquela curtinha de três dias úteis - quarta-feira de cinzas, quinta e sexta-feira, eu já vou postar o cardápio hoje.

Assim como já vou postar também o cardápio da semana que vai de 14 a 18 de março pois eu duvido que alguem terá tempo para pedir comidinhas durante o feriado pagão. Mas eu tenho certeza que todo mundo vai ter fome na semana seguinte. Certo?

Então, já fica tudo planejado.

As entregas serão feitas na quarta-feira de cinzas!

E das marmitas da semana do dia 14 de março serão entregues normalmente, domingo ou segunda.

Vamos ao que interessa então:

Cardápio de Carnaval

- Panqueca integral de carne com molho vermelho, arroz branco e creme de milho;
- Tirinhas de frango no vinho branco com ervas frescas, arroz integral e purê de nhame;
- Massa integral a la Parisiense da Nanda: molho branco, blanquet de frango e ervilhas frescas;

Semana de 14 a 18 de março

Para a semana que marcará o início oficial do ano útil de 2011 vamos ter um prato francês super tradicional e saborosíssimo: bife bourguignon. São nacos de carnes que dormem no vinho acompanhados de ervas frescas, cebolas e pedaçoes de salsão e acordam em meio a um calor intenso da panela por ondem passam 3 horas fervendo, borbulhando. Ao final recebem champignon e seguem para as marmitas. Para acompanhar: arroz branco e vagem com gergelim.

150 gramas de nhoque vão cobertos de um primoroso sugo de tomates e manjericão. Como a massa é mais calórica vou compensar com um molho bem light.

Estreante no cardápio, o crepe recheado com palmito vai acompanhado de arroz branco com grão-de-trigo e purê de cenoura com requeijão light.

O peito de frango vai desfiado e cremoso seguido de arroz integral e purê mix de batata e mandioquinha;

Para fechar a listagem, prato único: arroz carreteiro! Sem bacon mas com carne seca desfiada e couve refogada misturados em um arroz branco soltinho e salpicado de cheiro verde e um cheirinho de calabresa defumada.

Simplificando, postando:

- Bife bourguignon, arroz branco e vagem com gergelim;
- Nhoque ao sugo;
- Crepe de palmito, arroz com grão-de-trigo e purê de cenoura;
- Peito de frango cremoso, arroz integral e mix de purê de batata;
- Arroz de carreteiro.

Como sempre, estou à disposição para tirar as dúvidas de vocês!

Um beijo a todos

Nanda

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