terça-feira, 1 de março de 2011

O trivial: arroz e feijão, sem gordura, claro


É claro que um arroz feito no azeite e um feijão temperado com bacon ficam deliciosos. Eles não são proibidos, certo? Eu acho que todo mundo tem que comer bem e como quiser, mas no dia-a-dia, quem quiser comer de forma mais saudável pode começar pelo trivial: arroz e feijão.


O arroz pode ir para a panela antes da cebola e do alho. Ou seja, coloque uma xícara de arroz com meia cebola média picadinha e um dente de alho amassado e junto a água ainda fria. Sal a gosto. Fogo baixo e espere cozinhar normalmente.


O feijão: na pressão, uma xícara dele já pode ir acompanhado de duas folhas de louro, três dentes de alho amassados, uma bolinha de pimenta-do-reino e sal. Pronto. Deixar os 30 mintuos na pressão, abrir, dar aquela amassadinha para engrossar o caldo, provar o danado e tá pronto.


Tudo com sabor e mais leve!


Olha aí como fica gostoso.


beijos


Nanda

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