terça-feira, 13 de dezembro de 2011

a lasanha na mídia

A sua lasanha de bacalhau está no site Tempo de Mulher, confira o texto por lá: http://www.tempodemulher.com.br/artigos.asp?CP=TDM&cod=1726

pronta e dourada

...prontinha!

queijo e ervas - ambos frescos


O queijo é fresco, as ervas são frescas e a massa é integral e cheia de frescura. Como a ideia é manter uma alimentação leve e saudável, usei margarina light na composição da massa e por instinto dei uma diminuída em sua quantidade. Para dar liga na farinha com um pouco menos de manteiga usei leite desnatado.

Sal e nós-moscada para temperar a massa. O mesmo mais orégano e manjerona frescos, manjericão e pimenta-do-reino para os ovos batidos com leite desnatado e queijo também fresco picadinho. Este foi o recheio.

Forno pré-aquecido por dez minutos. Depois recheado com as mini quiches. Agora é só esperar o cheiro se espalhar pelo ambiente, os ovos dourarem, o queijo derreter e a massa ficar sequinha. E vocês, peçam e aguardem que domingão elas chegam por aí!

sem mais...

Existem textos que dispensam apresentações, comentários e epílogos. Este, vindo de Leonardo Mourão, é um deles:

"Filé de frango no creme de milho - tempero sutil e delicioso no frango e um creme de milho, enfim, com o bom sabor de milho.
Arroz com cenoura - tinha algo suave, adocicado que lembrava cardamomo, mas acho que era cenoura de boa qualidade e a falta de óleo, que não fez falta alguma.
Vagem refogada - meu, se alguém consegue fazer algo insosso como uma vagem refogada ficar gostoso, esse alguém não tem mais nada para provar. Você conseguiu!
Nota 10, Nanda. Você é mesmo danada!

Não vejo a hora de chegar a hora do jantar amanhã.
beijo,

Léo"

Obrigada, Léo, seja bem-vindo à panelinha da Danada da Nanda!

segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

assalto de leve

Cynthia recebeu sua primeira leva de comidinhas na noite do último domingo, 12. Decidida, guardou todas as embalagens no freezer e só voltaria a tocá-las no dia seguinte, em sua hora de jantar.

Delicadamente, escreveu para a cozinheira elogiando as embalagens e confessando uma tentação bem grande em devorar alguns pratinhos. Conteve-se e se despediu com muita delicadeza, precisamente às 20h56 min.

Tomada por uma fome súbita e noturna, Cynthia não resistiu àquela lembrança que tanto a tentou: os pratinhos tão bonitinhos cheios de comidinhas feitos sem gordura - perfeito para um assalto à geladeira mesmo que à meia-noite! Afinal, é tudo tão levinho, não é?

Lá foi ela. Escolheu o filé de frango com creme de milho...arroz com cenoura e vagem refogada. Parece-me que dormiu feliz. Seu e-mail pela manhã deletava tal satisfação: "E eles venceram! À meia-noite comi o franguinho. Menina, que delícia! Foi uma sinfonia de hmms. Danadinhos!"

Obrigada, Cynthia, bem-vinda ao mundo no qual é delicioso ser saudável, mesmo à meia-noite!




Cardápio Danada da Nanda - 19 a 23 de dezembro

E no corre-corre de final de ano um monte de comidinhas animadoras. Objetivo: manter o pique da galera e garantir momentos de puro prazer.

Bem leve, ótima para este calorão: quiche de massa integral com recheio de queijo branco com ervas. Arroz branco e creme de espinafre acompanham.

Para perder a cabeça e soltar muitos “hummms” : potinho do desejo; nele você encontrará uma polenta bem leve, virada com queijo brie e coberta com um ragu de calabresa. Fala sério, heim?

Um pernil mineirinho virá todo desfiado e envolvido em uma suculenta mistura de cebola e couve bem fininha. Arroz integral e feijão branco acompanham.

O filé de frango será coberto com molho de vinho branco e especiarias. Arroz integral e moyashi – broto de feijão – temperado garantem o resto da leveza do prato.

E a pedidos: a lasanha de bacalhau com pedaços de tomate está de volta. Manjericão e alecrim refrescam o sabor para este verão brabo que está por vir.

Sopas:

Uma de lentilha com hortelã e a outra de mandioca com carne seca desfiada. Quem vai perder este monte de delícia¿

Eu listo e você pede:

- Quiche integral de queijo branco com ervas, arroz branco e creme de espinafre

- Potinho dos sonhos: angu com creme de queijo brie coberto com ragu de calabresa defumada

- Pernil acebolado com couve, arroz integral e feijão branco

- Filé de frango ao vinho, arroz branco e broto de feijão temperado

- Lasanha de bacalhau com tomate

- Sopa de lentilhas com hortelã

- Sopa de mandioca com carne seca

Vamos, peça logo o seu!

Boa semana,


Nanda

domingo, 11 de dezembro de 2011

é isso que vale:


"Olá Nanda, estou adorando, o tempero é bem delicado e os pratos bem saborosos."

Como diz meu amigo Victor Leopoldo: é disso que estou falando!

:-)
Obrigada, Samara!

um beijo

Nanda

quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

PROGRAMAÇÃO ESPECIAL - FINAL DE ANO

Atenção clientela: a Danada da Nanda entrará em recesso no período entre Natal e Ano Novo. As entregas voltarão ao normal em 8 de janeiro.

Para cobrir este período que vai de 26 de dezembro a 7 de janeiro estou colocando à disposição um cardápio com 8 opções de pratos a serem entregues no dia 22 de dezembro.

Desta forma, dá tempo de esvaziar o freezer e deixar espaço para seu estoque.

Atenção: os pedidos podem ser feitos a partir de agora e serão aceitos até dia 14 de dezembro.

Aqueles que não puderem emendar o período de festas, e aqueles que voltam à rotina no dia 3 de janeiro, terão suas comidinhas saudáveis garantidas.

Alguma dúvida? Por favor, me escrevam.

Segue abaixo a lista de comidinhas:


- Kafta, arroz integral e babaganuche

- Frango ao curry, arroz integral e batidinho de brócolis

- Moussaká

- Quiche de bacalhau, arroz branco e creme de grão-de-bico

- Pernil no molho de iogurte, arroz e lentilhas

- Lasanha a bolonhesa – versão soja ou carne moída

- Sopa de legumes




um beijo a todos,

quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

cliente apaixonada...



Daniela Chiossi declara:

"Preciso dizer: Eu poderia viver só com seu quiche de escarola !"

Logo, logo ela volta!

Obrigada, Daniela

beijinhos

Pernil Cítrico

E o lombo cítrico da semana passada fez sucesso. A Robertas mandou avisar que fez sucesso na casa dela e o Alex confirmou na mensagem de hoje:

"Gostei muito do pernil cítrico da semana passada. Realmente, uma delícia."

- clap, clap, clap, palmas para o pernil!

domingo, 4 de dezembro de 2011

Cardápio de 12 a 16 de dezembro

Atenção: fiquem atentos à programação de final de ano. Teremos um pacotão especial para cobrir o período de 23 de dezembro a 8 de janeiro, período de recesso da Danada da Nanda.

Agora vamos ao cardápio da próxima semana.

O filé de frango não virá acompanhado de creme de milho, e sim, envolto no creme de milho batidinho e bem cremoso. Arroz branco com cenoura e vagem refogada acompanham.

O quibe é aquele bem molhado com limão e acompanhado de arroz integral e pasta de grão-de-bico ao alho.

A feijoada é a feijoada light, com arroz e couve!

Risoto de legumes – cremoso e saudável.

Hambúrguer ao molho barbecue, arroz integral com espinafre e abobrinha no requeijão

As sopas: uma é de feijão e a outra é de abóbora!

Oba, vamos listar:


- Filé de frango no creme de milho, arroz com cenoura e vagem refogada

- Quibe assado, arroz integral e creme de grão-de-bico

- Feijoada light, arroz integral e couve refogada

- Risoto de legumes

- Hamburguer acebolado, arroz integral com espinafre e abobrinha no molho branco

- Sopa de feijão

- Sopa de abóbora com requeijão

E agora, vamos pedir!

Um beijo e boa semana para todos

segunda-feira, 28 de novembro de 2011

diliça!

o elogio da semana vem do Wilson, cliente novo e satisfeito:

"a propósito, o feijão branco da semana passada tava uma diliça!"

Obrigada, Wilson!

Cardápio Danada da Nanda - 5 a 9 de dezembro

Bom dia, clientela!
Vamos ao primeiro cardápio do último mês de 2011.

E como fim de ano começa a valer um monte de coisa, aqui vai uma super exceção de volta: a falsa quiche de massa integral. Exceção pois na massa vai sim margarina, mas é light para pesar menos e de massa integral. Recheio: escarola. Arroz branco e feijão preto acompanham.

Uma carne de panela bem molhada vem com cenoura cozida em seu caldo, arroz branco e acelga refogada.

Na toada das panquecas apresento a panqueca cremosa de bacalhau. Coberta com molho branco e acompanhada por arroz integral e seleta de legumes.

Frango desfiado ao curry com ervilhas frescas, arroz integral e batidinho de brócolis.

E para fechar: aquela carne moída com pedacinhos de mandioquinha, arroz integral e cenoura no molho branco.

Sopas: a de legumes para reabastecer o estoque da galera e uma de espinafre para fazer um carinho no estômago.

Listando:



- Quiche de escarola, arroz branco e feijão preto

- Carne de panela com cenoura, arroz branco e acelga refogada

- Panqueca de bacalhau cremoso, arroz branco e seleta de legumes temperada

- Frango ao creme de curry, arroz integral e batidinho de brócolis

- Carninha moída com mandioquinha, arroz integral e cenoura no molho branco


- Sopa de legumes
- Sopa de espinafre



A todos, desejo uma ótima semana,

Nanda

quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Moussaká light



Para mim, o melhor moussaká da cidade fica no Bom Retiro, precisamente no Acrópoles. Ali, na verdade, é difícil determninar o que é melhor. Mas esta "torta", "lasanha", ou como quiser se referir, de berinjela, carne moída e batatas é algo quase inenarrável.

Pensando nela, achei que seria bacana fazer um prato genérico para a clientela Danada da Nanda que já comprou a ideia encomendando dezenas para a próxima semana. E como ela será?

Será assim: a berinjela não será frita pois...aqui não usamos óleo, lembram? Então, refogarei pedaços de berinjela em bastante cebola, cheiro-verde, nós-moscada, pimenta-do-reino dentre outros pózinhos como canela, por exemplo. A carne moída virá bem temperada e o creme de batatas será um purê com requeijão no lugar do creme de leite. Uma fatia de queijo cobrirá as camadas de: carne, berinjela, carne, berinjela e creme de batata. Eu du-vi-do que alguém não vá gostar. Claro que a original pode ser bem mais incrementada, mas para nossa refeição saudável acho que está de ótimo tamanho, concordam?

Peça a sua moussaká que ainda dá tempo!

segunda-feira, 21 de novembro de 2011

frango segue fazendo sucesso...

O frango de padoca segue na parada do sucesso:

"E nossa, o que foi o franguinho de padoca? Simplesmente delicioso!! Amei!!!"

Por Catharina Ramos

o frango estava bom?



segundo a Taís Rodrigues:

"Hj almocei o frango de padoca. Estava ótimo!"

agradeço o elogio!

Cardápio Danada da Nanda - 28 de novembro a 2 de dezembro

Cardápio da última semana de novembro. E estamos todos prestes a chegar ao último mês do ano. O tempo passa, o tempo voa e a poupança Bamerindus...nossa, lembram disso¿

Bom clientela querida, vamos a mais um cardápio Danada da Nanda que mês que vem comemora 2 anos de puro sabor.

Ideia da semana: moussaká no potinho. Quem conhece¿ É uma “lasanha” de berinjela coberta com um creme de batata. Assim: berinjela, carne moída, berinjela, carne moída, berinjela, uma cama de queijo e outra de creme de batata. Supimpa, não¿ Claro que a tradicional é bem mais gordinha pois a berinjela é frita e o creme de batata leva muita manteiga e creme de leite. Mas vocês sabem: aqui na Danada da Nanda o óleo é vetado mas o sabor é garantido.

Panquequitas de carne cobertas com molho vermelho, acompanhadas de arroz integral e abobrinha refogada.

Número 3: o fricassê de frango com requeijão light, arroz integral e milho temperado estão de volta para alegria geral da nação.

Número 4: torta de legumes, integral e com queijo, arroz e lentilhas. Saudável e auspiciosa.

Número 5: aquele pernilzinho desfiado e regado por um caldinho cítrico de limão. Arroz integral e purê de mandioquinha.

Opção vegetariana: lasanha de legumes!

Trago o capelleti in brodo – no caldo de frango – de volta ao cardápio. Apostem nele com uma taça de vinho e um pouquinho de parmesão após aquecido.

E uma sopa de ervilhas com pedacinhos de calabresa defumada torradinhos.

Listando:


- Moussaká

- Panqueca de carne, arroz integral e abobrinha refogada

- Fricassê de frango, arroz integral e milho temperado

- Torta integral de legumes com queijo, arroz integral e lentilhas

- Pernil na laranja, arroz e purê de mandioquinha

- Lasanha de legumes

- Capelleti in brodo

- Sopa de ervilhas com calabresa defumada

E a todos, uma ótima semana!

domingo, 20 de novembro de 2011

COZINHEIRA DORMIRÁ FELIZ

O prato chegou e a Roberta já provou e aprovou:

"Nanda,

Não posso ficar sem te elogiar desta vez: a lasanha de soja é fabulosa! Por acaso sobrou alguma? rsrsrsrsrs. Tive a infelicidade de pedir uma só...

Bjs"

Obrigada, querida!

quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Tempo de Mulher: estrogonofe sem leite!

E vai mais um link para minha coluna em Tempo de Mulher:

http://www.tempodemulher.com.br/artigos.asp?CP=TDM&cod=1513

Confiram!!!

segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Cardápio Danada da Nanda - 21 a 25 de novembro

E no meio do feriadão também tem trabalho!
Montei um cardápio delicioso demais da conta. Com uma novidade no quesito prato e com dois pratos a mais que são as opções vegetarianas visto o crescimento deste público aqui em nossa panelinha. Tudo bem rapidinho pois hoje é dia de descanso, garanta seus pratos.


Aí vão os pratos e as sopas:

Hambúrguer no creme de mandioca, arroz integral e cenoura picante

Frango de padoca, arroz integral e assado de cenoura e brócolis

Escondidinho de bacalhau

Estrogonofe de carne, arroz integral e batata no açafrão

Feijão branco com calabresa defumada, arroz branco e escarola refogada

Opção vegetariana: lasanha com molho bolonhesa de soja e fusilli integral com molho de gorgonzola

Sopas

Sopa de legumes com requeijão light

Sopa de beterraba com iogurte desnatado
Bora, estou a esperar cada um de vocês!

domingo, 13 de novembro de 2011

ditado do frango

Confira minha coluna semanal no site Tempo de Mulher, de Ana Paula Padrão, clique aqui:

http://www.tempodemulher.com.br/artigos.asp?CP=TDM&cod=1456

No meio da estrada havia um frango, havia um frango no meio da estrada. "Amor, que vontade de comer um frango frito com molho de tomate", exclamou o motorista, meu marido Bill. Achei graça, mas por estar completamente gripada e com febre não dei atenção. Logo ele repetiu o desejo e completou: "Chegando em São Paulo farei um para nosso almoço"...

hambúrguer no creme de mandioca



Tudo que tem creme, caldo, pasta, molho ou algo parecido me atrai. Adoro hambúrguer e sempre que coloco no cardápio é uma chuvarada de pedidos. Unindo as duas paixões, fiz um creme de mandioca para colocar em cima do hambúrguer.

O creme é temperado com mostarda, alecrim, orégano fresco, um toque de molho inglês e outro de requeijão light. A carne é temperada com sal e frita em água.

Ficou bárbaro e por isso dividirei com vocês na outra semana. Escolhi o arroz integral e a cenoura picante para acompanhar.

E você, vai apostar?

terça-feira, 8 de novembro de 2011

"tem até ovo!"



Eu me diverti muito com esta frase relatada pela cliente Roberta Barreto. Segundo ela, veio do marido enquanto ele mandava ver um Arroz de Forno - Versão Carne Moída. Para quem não conhece o prato aí vai a sua composição: uma camada de arroz integral, outra de ervilhas frescas, outra de ovos cozidos ralados, outra de mussarela e por cima um banho de carne moída com molho vermelho.

E as minhas comidinhas são assim mesmo, tudo com uma carinha meio lá de casa. Acho que esta é a graça de se comer bem, mesmo se alimentando com produtos feitos fora de casa. Congelados existem aos montes no mercado. De ótima e baixa qualidade, gordos e magros, grandes e pequenos. E bom mesmo é isso, é poder escolher. Melhor ainda é estar entre os escolhidos.

Outro dia um cliente meu , Denis Molla, mandou uma foto de seu freezer para me mostrar uma embalagem de um outro fornecedor de comida congelada com etiquetas coladas na lateral dos pratos para facilitar a identificação do mesmo. Achei a coisa mais linda ver meus pratinhos dentre os outros de marcas bacanudas e tudo mais.

"Eu quero daquele igual ao de ontem", respondeu o marido da Roberta quando ela ainda ia começar a listar os pratos disponíveis para a próxima semana. E apesar de não estar na lista, ele terá seus pratinhos na semana que vem. Afinal, tem tempero melhor que satisfazer o simples paladar de um cliente que soube reconhecer a intenção de um simples ovo cozido?

segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Cardápio Danada da Nanda de 16 a 18 de novembro

Nada melhor lembrar que semana que vem tem feriadão para começar bem uma semana cheia de dias úteis. Para quem é novo vai um esclarecimento: os pratos serão entregues na terça-feira no fim do dia e não aos domingos como acontece normalmente. Assim, dá tempo de todo mundo receber suas comidinhas mesmo que viagem. Combinado?

Atendendo ao desejo de Juliana Serratto, trago de volta o rocambole de carne recheado com queijo. Arroz integral e creme de milho acompanham.

O segundo prato é o estrogonofe de frango com arroz branco e batatinha cozida no açafrão.

Terceira opção é a panqueca de ricota com atum, molho branco, arroz integral e seleta de legumes.

A sopa da vez é o delicioso creme de mandioca com maracujá...aquele que leva uns camarõezinhos de quebra, lembram?

Enfim, ao me ver: tudo deliciosamente escolhido.

Listando:

- rocambole de carne com queijo, arroz integral e creme de milho
- estrogonofe de frango, arroz branco e batata cozida no açafrão
- panqueca de ricota com atum, molho branco, arroz integral e seleta de legumes

- creme de mandioca com maracujá

Aguardo vocês,

Nanda

quinta-feira, 3 de novembro de 2011

o importante é elogiar

esta vem do Fábio Otubo, cliente fiel e queridíssimo:

"Desculpe a falta de acentuacao, e um ipad que comprei, super legal, mas nao achei essa funcao ainda :(
Nao sei se isso e bom, mas da pra te responder enquanto faco uma refeicao, haha. O escondidinho de bacalhau estava uma delicia!!!
Um bom feriado, abracos!"

Valeu, Fábio, para uma boa entendedora a boa intenção já basta!

beijos

Nanda

segunda-feira, 31 de outubro de 2011

A sopa boa pra cachorra


Clientela, conheçam um pouco mais da sopa boa pra cachorra no link:

http://www.tempodemulher.com.br/artigos.asp?CP=TDM&cod=1403



Texto para saborear com alegria!

beijos

Nanda

Cardápio Danada da Nanda - 7 a 11 de novembro

E um friozinho vem deixar a segunda-feira com mais cara de preguiça do que ela já tem. Confesso que isso é animador para montar um cardápio, afinal frio e comidinhas combinam.

Principalmente quando chega na parte de sopas. E a sopa desta semana será até tema de coluna lá no site Tempo de Mulher pois é a sopa “boa para cachorra”. Ela foi desenvolvida acidentalmente para a minha cachorra, Maria Goreth, que foi recentemente operada e não estava ingerindo alimento sólido e estava com uma faringite daquelas. Cozinhei legumes, optei por leite ao invés de caldo de carne, alho para estimular sua curiosidade pelo prato e coloquei gengibre por ser adstringente e sua garganta estar emperrada. Caríssimos, confesso: eu tomei 80% da sopa dela! Por isso resolvi colocar a sopa boa para cachorra no cardápio.

Indo mais diretamente ao assunto comidinhas, vou trazer de volta a carninha moída “lá de casa” com cenourinha, arroz integral e feijão preto de volta ao cardápio.

Quem é novo e não conhece, atente-se ao arroz carreteiro integral e light. Ele traz carne seca desfiada, pedacinhos de calabresa defumada, muito cheiro verde e por ser cozido nas carnes vem bem saboroso. Prato único e indispensável.

Lasanha da vez: de legumes e com queijo. Apostem.

Um pernilzinho bem magrinho, desfiado e envolvido em molho de iogurte com limão para quebrar seu sabor robusto. Aposto no arroz branco com açafrão e na seleta de legumes acebolada para fazer companhia ao porquinho.

E para fechar, uma soja graúda banhada por molho de tomate finalizado com requeijão light. Arroz integral e batata cozida acompanham.

A sopa é boa para cachorra ( descrição pode ser encontrada no começo da mensagem ) e uma sopa creme de ervilhas de volta a pedidos.

Bora lá lista então:

- Carninha moída “lá de casa” com cenoura, arroz branco e feijão preto

- Arroz carreteiro light e integral

- Lasanha de legumes

- Pernil desfiado no iogurte, arroz branco e mix de chuchu com ervilhas

- Soja ao molho de tomate e requeijão, arroz integral e batata no açafrão


- Sopa boa para cachorra
- Sopa creme de ervilhas

Uma ótima e auspiciosa semana a todos,

Nanda

terça-feira, 25 de outubro de 2011

receita prática de sopa de legumes



Sabe como fazer uma sopa de legumes bem prática e personalizada?

É mais fácil e divertido que possa supor. Tudo começa com a ida ao seu mercado predileto. Pode ser na esquina, no super do bairro ou no hiper da cidade. O importante é ter legumes e vender um peso de carne.

Respire fundo e imagine o sabor de sua sopa. Pronto, a receita está ali. Agora é só ir à caça de sua imaginação. Eu gosto de caldo de frango para incrementar o valor proteico do prato. Escolho um peito de frango com osso pequeno e rosado. A primeira certeza é que ao seu lado colocarei aquelas duas cebolas grandonas da primeira gôndola que paro pois é difícil um prato meu existir sem me fazer chorar.

Cenouras. Hum, cenoura: dá cor e é rica em vitamina C. Uma bem grandona, digna de Roger Rabbit. Procuro o repolho menorzinho da prateleira, mando para o carrinho e continuo a caminhada no setor de legumes e verduras.

A sopa de legumes aceita de um tudo. Da batata doce à baroa, do espinafre ao almeirão, da beterraba ao salsão. Não tem regra e nem precisa ser sempre a mesma. Claro que alguns ingredientes acabam sendo decisivos no resultado da soma. Mandioquinha, por exemplo, grita em meio de todo o conjunto. Nabo, muito bom por ser adstringente, também se faz perceber rapidamente. A beterraba se entrega pela sua cor.

Já outros fazem o tipo mineirinho: são sem parecer ser. O salsão é o maior deles, na minha opinião. Não acho possível destacar seu sabor de pronto mas sua falta faz toda a diferença no final.

Passei pelo alho-poró e ele olhou para mim, eu olhei para ele, pintou um clima legal e lá foi ele de surpresa para meu carrinho.

Agora, voltando ao corredor do mercado você já pode se sentir mais livre para montar sua sopa. Cheiro-verde, um maço, dois tomates, salsão para usar dois talos, duas abobrinhas paulista e uma berinjela grandona pois ela também é boa para saúde ( pelo menos é o que todo mundo diz, “baixa o colesterol, minha filha! )

Estou satisfeita com a compra.

Volto para casa com a sacola cheia e colorida. Começo por tirar a pele do frango e colocar o bichinho de costas na panela, com tampa, para sua carne dar uma fritada em sua própria água. Quando esta secar você pode ir regando com mais água quente até ele perder aquele aspecto de cru. Desta forma o caldo não fica com gosto de frango ensopado.

Em seguida vão as cebolas, os tomates, as cenouras, as abobrinhas, a berinjela, alho-poró e o salsão. Tudo picado grosseiramente. Nabo e repolho chegam por último acompanhados de uma boa pitada de sal, nós-moscada e pimenta-do-reino e água até cobrir todos os ingredientes.

Caso tenha pressa, use a panela de pressão. Quando tudo começar a ferver tampe-a e conte 20 minutos.

Ao abrir a sopa está praticamente pronta. É só separar o frango e depois bater todo o resto, voltar para a panela e deixar evaporar o excesso de água. E como o vinho tinto está sempre a dar bobeira à beira do fogão lá se foram algumas gotinhas para dentro do caldo. Aí é só corrigir o sal.

Esta é a minha sopa de hoje mas com certeza não é a de amanhã! Permita-se, crie, cozinhe!!!

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

elogio da semana

Pela presentíssima cliente Roberta Barreto:

"Oi Nanda, o escondidinho de bacalhau chegou e já comi um ontem. Muito bom! Parabéns. Vc tem ainda mais dele? Se tiver gostaria que me entregasse mais dois junto com o pedido da semana que vem."

Isso sim é um bom dia para mim.

Um beijo a todos, Nanda

Cardápio de 31 de outubro a 4 de novembro

E o susto que levei com panetones nas prateleiras do supermercado¿ Queridos, este já é o primeiro cardápio de novembro. Calor chegando para ficar, pratos mais leves e vamos nos preparando para o verão.

Nosso cardápio começa com almôndegas de frango banhandas por um molho de mostarda com maracujá. Chamo a atenção para o formato das almôndegas: como não uso nem farinha e nem ovo em sua composição, a fim de deixa-las bem magrinhas, elas podem não ficar tão redondinhas por não serem enroladas nas mãos. Uso colheres para tal. Logo, abram a boca e fechem os olhos, combinado¿ Para acompanhar escolhi o creme de inhame e seleta de legumes.

Arroz de forno versão carninha moída. Composição: arroz integral, milho refogado, ovos cozidos e carne moída no molho vermelho.

A lasanha será de abobrinha. Nos mesmos moldes da lasanha de berinjela ela será montada com massa e mussarela! Molho branco.

Mas uma massinha mas desta vez integral. Fusilli integral com molho de gorgonzola com pedacinhos de erva-doce. Bem molhadinho.

E para finalizar uma soja em cubos marinada em vinho e alho e depois refogada. Arroz integral e um feijãozinho com couve para acompanhar.

As sopas:

A primeira opção é uma sopa de cenoura com abóbora e gengibre. Refrescante e cheinha de vitamina A e C, antioxidante e adstringente.

E a segunda é a clássica sopa de legumes, sempre leve e bem-vinda.

Vamos listar:


- Almondegas de frango no molho de mostarda com maracujá, creme de inhame e seleta de legumes

- Arroz de forno – versão carne moída

- Lasanha de abobrinha com queijo

- Fusilli integral no molho de gorgonzola e salsão

- Cubos de soja ao alho, arroz branco e feijão com couve

- Sopa de abóbora com cenoura e gengibre

- Sopa de legumes

Desejo uma ótima semana para todos vocês,

Nanda

quarta-feira, 19 de outubro de 2011

ragu-hummmmm



Este é o arroz de forno - versão ragu de calabresa - desmontado. A ideia de fazer arroz de forno vem dos almoços na casa da minha mãe Tetê. Ela sempre montava esta composição em dias que as atividades maternas estrapolavam o conceito tempo-espaço. A versão dela era de carne moída e aí eu criei o de ragu de calabresa para a Danada da Nanda.

A base é um arroz integral feito com cebola e salsão. As ervilhas são "frescas" o que no caso quer dizer "não são em conserva", logo, são mais firminhas e saborosas. Cozidas em água não levam sal pois isso a calabresa já tem bastante. Os ovos são cozidos e ralados.

O Ragu, ah, o ragu. Este eu me delicio só de contar a receita. Primeiro retiro aquela capinha da calabresa defumada e pico ela em cubinhos. E pode ser 6h ou 17h não me privo de beliscar vários quadradinhos enquanto vou fazendo montanhazinhas de calabresa. E vai tudo para a panela junto com as cebolas também em pequenos pedaços.

Ali no fogo, a calabresa sua, sua, sua e vai emprestando sua gordura para fritar a cebola.Mas como ela é muito gorducha, sobra óleo que vou escorrendo da panela. Assim, ela fica mais magrinha.

Mais uma vez o salsão entra em cena e desta vez cortado bem fininho. Folhinhas de alecrim fresco e algumas de manjericão são acrescentadas. Quando tudo está bem quente é a hora de uma copo de vinho tinto e seco regar os componentes.

Neste momento, o aroma que inunda a cozinha é dos deuses.

É chegada a hora da polpa de tomate. Despejada por ali ela ferverá por cerca de 30 minutos em fogo baixo. A troca de aromas neste momento é o que caracteriza este prato como um ragu. Gosto de terminar a receita e deixar a carne abafada por mais meia hora, pelo menos, antes de servir as marmitinhas.

De volta à montagem do prato: arroz integral, ervilhas frescas, ovos cozidos ralados e um banho de ragu por cima disso tudo.

Precisa mais alguma coisa?

terça-feira, 18 de outubro de 2011

Cuscus Danado de Bom

Pelo menos é o que comentou Roberta Barreto:

"Ontem comemos o cuscuz de colher. Muuiiiitttoo gostoso!"

Em breve farei um destes sabor calabresa!

:-)

Grata, Roberta!

segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Danada da Nanda também é Tempo de Mulher

Clientela querida, amigos e leitores

a partir de hoje tem mais Danada da Nanda na rede. Aceitei com todo prazer o convite de Núria Casadevall, presidente executiva do site Tempo de Mulher, encabeçado pela jornalista Ana Paula Padrão.

Acho que para entenderem bem o espírito da coisa é só dar um pulinho por lá. Para isso acessem http://tempodemulher.com.br/default.asp - naveguem e nos encontraremos por lá!

Felicidades a todos,

Nanda

Cardápio Danada da Nanda - 24 a 28 de outubro

E quem não quiser pedir, esta semana pode dar: dar parabéns para mim pois hoje é meu aniversário! Eba, obrigada.

Queridos, clientes, obrigada por me fazerem tão feliz. Vamos ver se traduzo tudo isso em um cardápio bem gostoso:

Começamos com as almôndegas marroquinas, de volta ao cardápio. Redondinhas e de carne bovina, ganham especiarias como pimenta síria, cravo e um toque bem suave de canela. São cozidas no molho vermelho e vão acompanhadas de arroz integral e acelga refogada.

Continuamos o cardápio com as panquequinhas de frango prometidas para Catharina. Bem molhadinhas, com creme de requeijão light, acompanhadas de arroz integral e jardineira de legumes.

Seguimos com um escondidinho de bacalhau! Tomatinho e brócolis farão parte da composição do prato.

Arroz de forno versão ragu de calabresa. Arroz integral, uma camada de ervilhas frescas, outra de ovos cozidos e aquele delicioso raguzinho de calabresa defumada, deserngordurada e temperada com salsão e cheiro-verde. Prata único, atende ao pedido de Clarice.

Prato vegetariano: estrogonofe de soja, arroz integral e batata doce.


Sopa árabe – aquele caldo de carne com hortelã e iogurte desnatado. Vale cada colherada de alegria.

Creme de ervilhas – este até dispensa apresentações, não é¿

Listando então:

- almôndegas marroquinas, arroz integral e acelga refogada;
- panquequinha de frango com creme de requeijão, arroz integral e jardineira de legumes
- escondidinho de bacalhau;
- arroz de forno versão ragu de calabresa
- estrogonofe de soja, arroz integral e batata doce!

Espero que tenha agradado a todos,

Um lindo dia e uma ótima semana cheia de realizações,

Nanda

segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Cardápio Danada da Nanda - 17 a 21 de outubro

7h23 min na capital paulista. As cinco obras ao redor de minha casa já estão à toda, o Flávio motoqueiro já passou para pegar encomendas e mais um cardápio está para sair do forno. Corre-corre paulistano começando e eu aqui pensando no que cozinhar para vocês que correm e não tem tempo de ir para o fogão.

A semana começa com a clássica carninha moída lá de casa - com cebola, cheiro-verde, alecrim, pózinho de pirlimpimpim - acomapanhada de abobrinha ao curry, arroz integral e feijão.

Continua pegando ritmo com panquequinhas recheadas com ricota temperada e salpicada de xerém de castanha de caju - cheia de vitaminas. Coberta com molho de requeijão light, ela vai acompanhada de arroz integral e cenoura refogada na pimenta calabresa e cebola.

E para sua quarta-feira ser completa: feijoadinha Danada da Nanda. Feita com carne magra e calabresa defumada. Bem conhecida e aclamada pelo público.

E como é o público quem manda: nhoque com molho branco e brócolis! Atendendo a pedidos sempre!

Para fechar, ofereço soja com ervilhas frescas, arroz integral ao curry e lentilhas com pedacinhos de tomate.

E para desacelerar o frenético ritmo paulistano ofereço duas sopinhas próprias para sua ceia: uma de mandioquinha com abóbora e outra de feijão!

Listando

- carninha moída "lá de casa", abobrinha, arroz integral e feijão;
- panqueca de ricota com xerém, arroz integral e cenoura refogada;
- feijoada Danada da Nanda - arroz e couve;
- nhoque com molho branco e brócolis;
- soja com ervilhas frescas, arroz integral e lentilhas com tomates;

- sopa de mandioquinha com abóbora
- sopa de feijão

Bora lá, pessoal? Não percam tempo, mandem logo seus pedidos.

Um beijo com carinho de sempre,

Nanda

começando bem a semana

Depoimento da nova cliente, Roberta Barreto:

"Oi Nanda,

Já jantamos sua comidinha hoje. Uma delicia! Adoramos.

Bjs"

Isso sim é uma boa notícia, não?

domingo, 2 de outubro de 2011

Cardápio Danada da Nanda de 10 a 14 de outubro

E chega mais um feriado! Dia 12 de outubro, dia da padroeira do Brasil e dia das Crianças também. E assim como no ano passado teremos itens em comemoração dia das Crianças. Afinal, todo mundo merece um momento criança de ser! Tudo sem adição de gordura, sempre.

O primeiro deles é um hambúrguer com queijo, arroz branco e feijão!

O segundo é ainda mais divertido. Ano passado coloquei receosa e foi o mais vendido: salsicha no molho, arroz e purê de batata. Boa, heim?

Para seu paladar mais adulto: cuscus de colher. Frango desfiado, muito cheiro verde, ervilhas frescas em um aveludado creme de milho com um toque de vinho branco.

E como tem feriado, são só quatro pratos. A quarta e última opção de prato é carne louca - a pedidos da Ludmilla - arroz integral e berinjela refogada.

No clima infantil, um delicioso brodo de carne com macarrãzinho. E para a Taís Rodrigues: sopa de milho com calabresa.

Listando então:

- hambúrguer com queijo, arroz branco e feijão;
- salsicha no molho, arroz branco e purê de batatas;
- cuscus de colher;
- carne louca, arroz integral e berinjela refogada;

- brodo com macarrãozinho
- sopa de milho com calabresa defumada

à todos uma ótima semana!

beijos
Nanda

segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Causando boas impressões Sampa afora

Algo melhor para uma segunda-feira não poderia haver.

E-mail recebido da nova cliente Mila Guedes:

"Olá, Nanda,
Adorei! Adorei! Adorei! Adorei!! Estava uma delícia.
Pois é, Quero tudo do cardápio de novo."

Obrigada, seja bem vinda à Danada da Nanda, prazer em ser saudável!

Cardápio Danada da Nanda - 3 a 7 de outubro

Outubro! Este é o cardápio da primeira semana de outubro, mês particularmente especial para mim pois é meu aniversário no décimo sétimo dia!

E vou fazer um prato delícia para começar este mês especial – uma lasanha de berinjela! Ela não leva carne, apenas berinjela bem curtida em especiarias e molho de tomate intercalada com camadas de mussarela. Leve, saudável e suficientemente alimentadora. Essa será a massinha da semana.

Em seguida, ofereço a vocês uma panqueca de carne coberta com molho vermelho, acompanhada por arroz integral e creme de milho.

Para quem estava com saudade: frango marroquino!!!! É aquela tirinha de frango puxado em especiarias, mostarda, gengibre e tals. Arroz branco com ervilha frescas e um creme de cenoura fazem companhia na refeição.

Um pernilzinho regado ao molho de ervas vem todo todo ao lado de um risoto de espinafre e repolho refogado.

Para finalizar a lista de gostosuras, uma soja ao curry com champignon, arroz integral e purê de batatas.

Ah, e temos as sopas: sopa de beterraba com a bolotinha de requeijão light e uma canja de galinha para lá de supimpa. Podem apostar...



Lasanha de berinjela – total vegetariana

Panqueca de carne com molho vermelho, arroz integral e creme de milho

Frango marroquino, arroz com ervilhas frescas e creme de cenoura

Pernil ao molho de ervas, risoto de açafrão e repolho refogado

Soja ao curry com champignon, arroz integral e purê de batata


Sopa de beterraba com requeijão light
Canja de galinha Supimpa

domingo, 25 de setembro de 2011

Compartilhando opinião:

e para quem quer saber sobre o sabor do escondidinho de escarola, a Núria Casadevall conta:

"Ah! Me esqueci de comentar: o escondidinho de escarola é sensacional!!!"


Obrigada, Núria!

quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Sem preço

Um depoimento deste vale mais que tudo para quem cozinha com o coração:

"Mais uma vez mtoooo obrigada por tudo... E parabens pelas comidinhas e principalmente por fazer a vida e a rotina das pessoas tao mais gostosa e saudavel!!!!!!
Catharina Ramos"

Obrigada, querida.

Sem mais...

segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Cardápio Danada da Nanda - 26 a 30 de setembro

E para a última semana de setembro...confesso que caiu meu queixo agora que vi que já é a última...lá vai um monte de coisa boa...

Começando com uma novidade testada em casa e aprovada: panqueca recheada com ricota e atum bem temperadinho. O molho é branco e a graça é a cebolinha que vai por cima. Bem leve mas também bem nutritiva. Arroz branco com ervilhas frescas e jardineira de legumes acompanharão. Gostaram?

E na onda dos escondidinhos vem a versão peito de frango desfiado. Camada de purê, outra de peito de frango desfiado e bem temperado, e um creme de batata com requeijão por cima. Fala sério, vai resistir?

O arroz e feijão da semana vem acompanhando aquela carne de panela com cenouras. Completinho e bem suculento.

O arroz de forno versão carninha moída: camada de arroz, outra de ovos cozidos ralados, mussarela e outra de um belo molho bolonhesa.

Opção vegetariana da semana: soja com molho de requeijão, arroz com cenoura e batidinho de brócolis.

As sopinhas: a trivial e tão pedida sopa de legumes ficará no cardápio. Ela vem batendo recordes de venda. E como segunda opção está o creme de mandioquinha com cenoura, um verdadeiro agrado à sua barriguinha!

Listando, garotada:

- Panqueca de ricota com atum, arroz com ervilhas frescas e jardineira de legumes;
- Escondidinho de peito de frango e creme de requeijão
- Carne de panela com cenoura, arroz e feijão
- Arroz de forno versão bolonhesa
- Soja com molho de requeijão light, arroz com cenoura e batidinho de brócolis

- Sopa de legumes
- Sopa creme de mandioquinha com cenoura!

E bora lá minha gente que atrás vem gente!

Boa semana cheia de luz e sucessos,

quinta-feira, 15 de setembro de 2011

a sopa de lentilha

e uma nova amiga da galera Danada da Nanda já mandou o recado:

"Olá, Nanda!

Acabo de saborear a sopa de lentilha. Muito boa!!!!!"

Por Nuria Casadevall, irmã de Teresa Casadevall que experimentou e indicou para a família!

Grata, meninas!

o queridinho da galera

continua marcando território.

Este comentário é da minha querida amiga e cliente Caru:

"hello.
que delícia de hamburguer. animal!
bjs."

segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Cardápio Danada da Nanda - 19 a 23 de setembro

Bom dia, amigos, clientes e companheiros de mesa!

Esta semana vou oferecer uma delicia nova: escondidinho de escarola. Como não tem carne vou poder acrescentar mais purê de batata e rechear com escarola bem refogada e picada e levemente caramelizada. Por cima, outra camada e um queijinho para dar aquele toque final.

E quem está com saudade do quibe assado Danada da Nanda pode se contentar com sua volta ao menu. O acompanhamento não poderia deixar de ser a pasta de grão-de-bico ao alho e um arroz integral.

A massa da semana será representada pela lasanha legumes com ricota temperada e seu molho branco leve e delicadamente encorpado com requeijão.

A pedidos: estrogonofe de frango! Clássicos arroz e batata com açafrão estão nesta parada.

E um bom arroz e feijão encerra a semana com um pernil defiadinho com uma bela abobrinha acompanhando!

Sopas: a sopa de milho com calabresa defumada e a sopa de legumes estão à disposição!

Vamos listar:

- escondidinho de escarola com queijo
- quibe assado, arroz integral e pasta de grão-de-bico
- lasanha de legumes
- estrogonofe de frango, arroz branco e batata no açafrão
- pernil desfiado, abobrinha refogada e arroz integral e feijão preto.

- sopa de milho com calabresa defumada
- sopa de legumes.

boa semana a todos,

Nanda

segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Cardápio de 12 a 16 de setembro

Ô coisa boa, esta semana tem uma pausa bem na quarta-feira. Uma respirada, uma gelada e depois a semana continua! Quando não dá para emendar feriado esta é a melhor opção.


E vou aproveitar a animação de todos e pedir que se puderem façam seu pedidos o quanto antes pois quarta ninguém vai lembrar de fazê-lo!



Bora lá então falar dos pratos da próxima semana, aquela de ritmo já comum. Trouxe de volta o hambúrguer que ora vinha acebolado e ora vinha com molho barbecue. Ok, desta vez vem com os dois. Arroz integral acompanha junto com um creme de cenoura bem temperadinho.

Em seguida, o risoto sucesso do mês do passado: abóbora com calabresa defumada! Com muitas ervas e cremosidade.

Feijoadinha light na quarta-feira.

Renata Coelho, a tortinha que pediu já voltou: torta integral de legumes com queijo, arroz branco com cheiro-verde e feijão ao curry.

E como cremosidade nunca é demais, fechamos a semana com fricassê de frango com requeijão, arroz branco e purê de batata.

Na gôndola de sopinhas temos sopa de lentilhas e sopa de espinafre!

Listando então:



- Hamburguer barbecure e acebolado, arroz integral e creme de cenoura

- Risoto de abóbora com calabresa defumada

- Feijoadinha light, arroz e couve

- Torta integral de legumes, arroz com cheiro-verde e feijão ao curry

- Fricassê de frango com requeijão, arroz integral e milho temperado

- Sopa de lentilha

- Sopa de espinafre

segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Mais um ponto positivo!

E acaba de chegar uma nova opinião, fresquinha, a respeito das comidinhas Danada da Nanda. Vem de Denise Menezes, nova integrante do grupo:
"Oi, Fernanda!

As comidinhas chegaram ontem de tardinha.. em perfeito estado!

Hoje, almocei as panquetas e adooooorei!!! Parabéns!

Bjs"

Obrigada, Denise, seja bem-vinda!

Cardápio Danada da Nanda - 5 a 9 de setembro

E precisa desejar bom dia quando ele amanhece com este céu de um azul incrível¿
Mesmo assim: bom dia a todos!

E vamos nós a mais um cardápio danado de bom para a clientela danada de boa.

Esta semana vou fazer um lagarto fatiado, temperado com mostarda e coberto com um creme de abobrinha. Sim, ele é muito delícia e leve. Para acompanhar a carne teremos arroz branco e acelga refogada na páprica.

De volta ao cardápio, atendendo a muitos pedidos: escondidinho de carne moída. Só que desta vez ele vem com um pouco de queijo entre a carne e a ultima camada de purê de batata.

Com uma cara mais cotidiana o feijão branco volta com suas rodelas de calabresa defumada. Arroz integral faz a linha saudável junto à escarola também refogada.

Massinha da semana: ravióli ao molho branco com espinafre.

Rocambole de frango bem temperadinho e regado ao molho de requeijão light com ervas frescas – leia-se manjericão, sálvia, orégano fresco e manjerona – acompanhado de arroz branco com ervilhas frescas e cenoura refogada.

Sopinhas: sopa de cebola e sopa de feijão!

Vamos listar então:


Lagarto na mostarda com molho de abobrinha, arroz branco e acelga refogada

Escondidinho de carne moída com queijo

Feijão branco com calabresa, escarola refogada e arroz branco

Ravioli ao molho branco com espinafre

Bolo de frango ao molho de requeijão e ervas, arroz branco e cenoura refogada

Sopa de cebola

Sopa de feijão

A todos um beijão,

Nanda

quarta-feira, 24 de agosto de 2011

ponto positivo !

Da Lu Lopes:

Então...provei a carninha moida...adoro suas comidinhas, muito bom!!

:-)

segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Cardápio de 29 de agosto a 2 de setembro





Quentinho, quentinho está o cardápio da próxima semana. Tudo começará bem enrolado, com panqueca de frango – desta vez com molho branco de requeijão e cebolinha – e rocambole de carne enrolado com queijo. Abobrinha no açafrão e batidinho de brócolis acompanham respectivamente.

Em potinhos: o delicioso ragu de calabresa vem em forma de arroz de forno. Uma camada de arroz, outra de ervilha fresca e por cima aquele raguzinho todo especial.

Pausa na carne animal: estrogonofe de soja! Arroz integral e batata ao curry acompanham.

Para finalizar um prato que comi recentemente em Minas Gerais, precisamente Gonçalves, e me deixou doidinha: pernil louco. É como a nossa carne louca só que feito com pernil picado. Acebolado e com muito tempero ele arrasa com seu sabor.

Sopinha: a de abóbora está de volta. E a de legumes continua no cardápio!

Vamos listar então:

- Panqueca de frango com molho de requeijão, arroz integral e abobrinha com açafrão

- Rocambole de carne recheado com queijo, arroz integral e batidinho de brócolis

- Arroz de forno versão ragu de calabresa

- Estrogonofe de soja, arroz integral e batata ao curry

- Pernil louco, arroz integral e pasta de grão-de-bico

- Sopa de abóbora

- Sopa de legumes

Desejo a todos uma boa semana,

Nanda

sexta-feira, 19 de agosto de 2011

lasanha de bacalhau - uau!


Pote cheio. Cheio de sabor e criatividade. Esta receita saiu todinha da minha cabeça. Caso alguém já tenha feito me avise para compartilharmos mais detalhes. Ela tem uma camada de molho, outra de massa, uma de queijo, outra de massa, outra de tomate, uma de bacalhau e assim sucessivamente...

Sim, super simples. Os segredinhos estão nos preparos dos ingredientes. O molho, por exemplo, não poderia ter o mesmo sabor do molho de lasanha ao sugo. Para modificar, coloquei um pouco de pimentão amarelo e salsão que foram batidos com cebola antes de irem para a panela e serem apurados no fogo.

O bacalhau foi dessalgado e depois refogado na cebola, salsinha, cebolinha e pozinhos de pirlimpimpim.

O tomate. O tomate ficou de molho no caldo que o bacalhau formou quando estava sendo cozido. Eu escorri este caldo e banhei as finas fatias de tomate que integraram parte das camadas desta deliciosa lasanha.

E queijo é queijo e dispensa apresentações.

Eu quero é ver a reação da clientela que encomendou a sua lasanha danada de boa! Eu já provei e aprovei a minha.

quarta-feira, 17 de agosto de 2011

calabresa com chanpagne e alho-poró




O sabor deste prato está inversamente proporcional à qualidade da foto. Apesar de que a calabresa está embaçadinha também por conta de cremosidade que tomou conta deste prato. O arroz arbóreo tem esta característica; quando cozido corretamente ele cria um espesso creme que envolve seus grão e tudo o que estiver à volta.

No caso a cebola, salsão picado, o alho-poró e a linguiça calabresa defumada, esta última a primeira a ir para a panela seguida pela cebola. Juntas e curtidas receberam a visita do arroz que ali ficou fritando no que a linguiça pôde oferecer de gordura. Alho-poró chegou junto e logo em seguida um belo banho de vinho espumante, a champagne.

Acho esta parte um show à parte. A champagne quando cai na panela não apenas faz aquele barulhinho de quem está salvando os ingredientes de um calor dos infernos como também borbulha fazendo subir uma linda espuma de sabores.

Daí por diante foi só ir derrubando, aos poucos, o caldo de legumes feito apenas com salsão, cenoura e cheiro-verde. O grande trabalho do risoto mora nesta parte da história. Mexer a cada pouco e constantemente é o grande segredo. Só assim o arbóreo consegue desenvolver seu papel de arroz de risoto. Não deixar passar do ponto também é importante, ainda mais para a clientela que recebe o prato congelado e o seu conteúdo passará por um descongelamento que propicia mais um tanto de cozimento.

Pozinhos de pirlimpimpim e lá está o risoto lindo e cheiroso, encorpado e bem pesado para fazer de sua refeição um momento de descanso e prazer.

segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Cardápio Danada da Nanda - 22 a 26 de agosto

E cada dia sou mais feliz por oferecer comidinhas gostosas a uma clientela tão bacana. Sim, é assim que me sinto cozinhando para cada um de vocês. E por isso aí vai um cardápio para lá de caprichadinho:

A primeira opção é novidade: lasanha de bacalhau. Ele será feita com molho vermelho e não branco como muitos poderiam esperar. Serão camadas de massa, molho vermelho bem temperado com cheiro verde e um toque de pimentões – mas podem ficar tranquilos que é só um toque mesmo, prometo de pé junto. Os mais ressabiados podem se jogar na ideia. Queijo e claro: o bacalhau desfiado. Uma ou outra rodela de tomate incrementarão o recheio. Pode apostar que é boa!

A segunda opção é o frango puxado! Puxado pois vai cheio de tempero. São tiras de frango, de filé de frango, temperados em cebola, curry, gengibre, nós-moscada, açafrão, pimenta-do-reino dentre outras folhinhas e pozinho de pirlimpimpim. Um requeijão light ajudará na cremosidade. E como ele já é forte o suficiente de sabor: arroz integral e brócolis acompanham.

Terceira e sempre boa pedida: carninha moída “lá de casa” desta vez com espinafre, arroz integral e feijão preto.

Quarta tentação da semana: risoto de calabresa defumada feito no champagne e alho-poró. Bem servida, serve e diverte!

E uma opção para amenizar o consumo de carnes sem perder o número de proteínas e ainda economizando bastante caloria: soja texturizada refogada com cenoura, arroz integral e lentilhas.

Sopinha da semana: a de legumes!

Vamos listar então:



- Lasanha de bacalhau

- Frango puxado, arroz integral e brócolis

- Carninha moída lá de casa com espinafre, arroz integral e feijão preto

- Risoto de calabresa com alho poró e champagne

- Soja com cenoura, arroz integral e lentilhas.

- Sopa de legumes

Desejo a todos uma ótima semana com direito a muitas realizações,

Nanda

terça-feira, 9 de agosto de 2011

Cardápio Danada da Nanda - 15 a 19 de agosto




Para terceira semana de agosto um pratinho especial de filé mignon novamente. Serão filezinhos de mignon ao vinho tinto servidos em uma base de purê mix de batata e mandioquinha. Para acompanhar: brócolis e arroz integral. Precinho especial: R$15 cada prato. Hum, quero o meu já!



O segundo prato é o risoto de bacalhau. Arroz arbório, vinho branco seco, caldo de legumes natural, requeijão light e ervilhas frescas. Único, inesquecível e aclamado!



Terceiro, para quarta-feira mesmo: feijoada light “Danada da Nanda” com boa participação de pedaços de pernil, bem magrinho. E a linguicinha calabresa, óbvio.



Sugestão de quinta-feira: bem recheada lasanha bolonhesa. Sem presunto, porque de carne vai nos bastar a moída e bem temperada! Molho de tomate apurado e curtido na cenoura, salsão e cheiro-verde.



Fechando a semana: filé de peito de frango, arroz integral com cenoura e creme de chuchu com toque de gorgonzola.



Sopinha da semana: canja de galinha!



Listando:



- filé mignon ao vinho, purê mix de mandioquinha e batata, arroz integral e brócolis;

- risoto de bacalhau;

- feijoada light “Danada da Nanda”

- lasanha a bolonhesa;

- filé de peito de frango, arroz integral com cenoura e creme de chuchu com toque de gorgonzola.



- canja de galinha!



Faça seu pedido até quarta-feira e garanta alimentação saudável e saborosa para a terceira semana de agosto!



Um beijo a todos, boa semana

terça-feira, 2 de agosto de 2011

hora do almoço!



Aí está o prato de carninha moída "lá de casa" com cenoura, arroz branco e feijão preto. Tudo feito sem uma gota de gordura mas com todas as outras de muito tempero! A R$12 o prato é seu. Consulte o cardápio da semana e não fique de fora. Lembrem-se: os pedidos podem ser feitos até amanhã, quarta-feira. Bom apetite!

segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Cardápio Danada da Nanda - 8 a 12 de agosto




Salve, salve clientela Danada da Nanda!

Um cardápio bem convencional para a próxima semana. Um cardápio bem “lá em casa”, a começar pela carninha moída que vem nos moldes tradicionais da Nanda e com pedacinhos de cenoura misturada à carninha. Assim ela já cozinha trocando sabor com sua companheira de compartimento. Arroz branco e feijão preto para acompanhar.

Feijão branco com pedaços de calabresa defumada acompanhado de arroz integral e couve, pois precisamos de verdura no prato, certo?

As panquequinhas estão de volta esta semana e chegarão recheadas com peito de frango bem desfiado e refogado com muito cheiro-verde. Molho vermelho salpicado com pouquinho de queijo ralado - este último é delicioso mas peca em seu alto grau de calorias. Arroz branco e creme de milho.

Prato único será representado pelo cuscuz de colher que a Irenice Magalhães perdeu e pediu para voltar logo ao cardápio. Aí está, querida cliente.

E desta vez a carne de porco é o pernil. Desossado e em cubos ele será feito na pressão depois de temperado com limão e alecrim. Arroz branco e lentilha acompanharão o porquinho.

E a pedidos: creme de mandioca com maracujá será a única estrela da lista de sopinhas da semana!

Vamos listar então:


- carninha moída “lá de casa” com cenoura, arroz branco e feijão preto;
- feijão branco com calabresa defumada, arroz integral e couve;
- panqueca de frango, arroz integral e creme de milho;
- cuscuz de colher;
- pernil na pressão, arroz branco e lentilhas.

- creme de mandioca com maracujá.

quarta-feira, 27 de julho de 2011

Diurética, nutritiva e saborosa: abóbora





Esta semana temos abóbora no recheio das panquecas. Sempre presente no cardápio da Danada da Nanda Comidinhas a abóbora é, além de saborosa, de alto valor nutritivo: contém grande quantidade de vitamina A, excelente para a saúde da pele, mucosas e vista. A abóbora evita infecções e ainda auxilia o crescimento.

Abóbora é boa para diabéticos?
Sim, o carboidrato presente na polpa da abóbora é liberado para a corrente sanguínea lentamente, por isso os diabéticos podem comer abóbora, assim como quem tem colesterol alto.

Vamos usar e abusar das abóboras em nosso cardápio. Todos de acordo?



Fonte: Saúde com Ciência

quarta-feira é dia de fechar os pedidos

Clientela e visitantes do blog,

Hoje é quarta-feira e vale lembrar que é o último dia para fazer seus pedidos a serem entregues na proxima semana. Vamos nessa?

Olha o que Patricia Rebello falou da sopinha de espinafre com calabresa defumada, entregue na última semana:

"Dentre os 3 pratos que pedi, eu provei a sopa de espinafre com calabresa defumada. Estava simplesmente divina!!! Gostei muito." .

Obrigada, Patrícia!

Agora vejam as opções da próxima semana:

- cachorro quente no prato;

- sassami tandoori, arroz integral e mix de ervilha e milho;

- vaca atolada "Danada da Nanda", arroz integral e couve refogada;

- panqueca de ricota com abóbora, arroz integral e poletinha com brie;

- ravioli ao molho de requeijão com calabresa e escarola;


- canja de galinha;

- sopa creme de ervilhas com hortelã.

Estou te esperando!

terça-feira, 26 de julho de 2011

panqueca inovada no visual



Uma panqueca nova no cardápio. Na verdade, o mais próximo do mais comum, pois a massa não é integral como geralmente costuma ser e o recheio tem ricota como de costume, mas ganhou abóbora para complementar. E como sempre, tudo sem gordura.


A massa não levou óleo no feitio. Apenas ovos, farinha de trigo e leite desnatado. O recheio é ainda mais simples: ricota esfarelada, abóbora cozida com sal, pimenta-do-reino e, tudo misturado, formou uma pasta.



O que ainda não está na foto é o molho branco. Sem manteiga e com um toque de tempero Danada da Nanda, ele vai regar esta delicinha que ainda vai acompanhada com polenta mole com toque de queijo brie.


*peça já o seu prato, ele será entregue no próximo domingo ou segunda-feira.

segunda-feira, 25 de julho de 2011

quer saber se a lasanha estava boa?

A cliente Camila Moreira conta:

"Preciso te elogiar... A lasanha estava divina! Mais que parabéns.. e olha que nem sou fã de molho branco, mas sem comentários, estava muito boa."

:-)

Obrigada!

divirta-se: cachorrão no seu prato



E esta semana eu fui em frente com a ideia de uma cachorro quente no prato para a galera. Ano passado fiz salsicha no molho com purê de batata para a semana do dia das crianças e foi maior sucesso. Por isso achei que ia fazer sucesso o cachorrão no prato.


E ele vai assim: farei um purê de batata bem cremoso para que as duas salsichas possam ir deitadas nele. Em cima das salsichas vai uma generosa dose de um molho de tomate com cebolas que faço nas noites de cachorro quente aqui em casa. Ele é bem temperado e casa direitinho com os demais.


Milho verde temperado é item comum nos carrinhos de cachorro-quente hoje em dia, logo, não poderia faltar. E um pãozinho daqueles que compramos congelados para completar o jogo. Aí, o dia que quiserem comer alguma besteira terão uma bem saudável para saborear.


:-)

Cardápio de 1 a 5 de agosto




Há tempos estou com uma idéia na cabeça e acho que chegou a hora de colocar no cardápio da primeira semana do mês do cachorro louco. Perdoem o trocadilho, a idéia é um cachorro quente no prato! Uma brincadeira com mês de agosto e uma tranqueira gostosa para um dia em que você não quiser compromisso com a impecável alimentação.

A idéia é: vou servir duas salsichas em uma cama de purê de batatas e elas serão cobertas por um molho vermelho acebolado – este faço sempre para as noites de cachorro quente em minha casa. Em um dos compartimentos menores colocarei um milho verde temperado e no outro um mini pão francês congelado. Mando um sachê de cat chup e mostarda para garantir a finalização do sandubinha. Gostaram?

Outras opções:

Frango tandoori. Sugerido e desejado pela Camilla Costa, este frango geralmente é feito com coxa e sobrecoxa, mas aqui faremos do sassami o corte principal. Ele será temperado em uma mistura de iogurte desnatado, massala, gengibre, limão, cominho, pimenta chili, páprica e açafrão e depois de uma noite no tempero será assado. De sabor forte e curioso, este frango pede coisas simples para acompanhamento: arroz integral e mix de ervilha fresca e milho verde.

A segunda opção da semana é a Vaca Atolada “Danada da Nanda”. Pedaços de carne serão muito bem cozidos e depois, ainda com seu molho, será misturado a um creme de mandioca. A receita mineira é bem mais elaborada e cheia de gordura. A nossa é a nossa cara! Para acompanhar: couve refogada e arroz integral.

Apostem nesta opção vegetariana: panqueca recheada com uma pasta de ricota com abóbora, coberta com molho branco. Uma polentinha bem viradinha e cremosa e um toque de queijo brie segue ao lado do arroz integral. A massa desta panqueca não será integral.

A massa da semana é: ravióli coberto com molho de requeijão com calabresa defumada. Um punhadinho de escarola dará um toque todo especial no topo do prato.


Sopas

Uma boa canja de galinha dispensa apresentações e está na lista. A outra é um creme de ervilhas com hortelã – vale a aposta, eu aposto!

Listando:

- cachorro quente no prato;

- sassami tandoori, arroz integral e mix de ervilha e milho;

- vaca atolada "Danada da Nanda", arroz integral e couve refogada;

- panqueca de ricota com abóbora, arroz integral e poletinha com brie;

- ravioli ao molho de requeijão com calabresa e escarola;



- canja de galinha;

- sopa creme de ervilhas com hortelã.

E a todos vocês eu desejo uma ótima semana!

Beijos.

quarta-feira, 20 de julho de 2011

Palavras que ME alimentam

Não tem coisa mais gratificante que o retorno da clientela a respeito das comidinhas. São estas palavras que ME alimentam, me dão prazer e gás para cada nova semana pensar no que oferecer para vocês.

Este retorno é da Naomi Abe:
"Olá Nanda, Adorei os pratos ate agora, a sopa de cebola eh maravilhosa! Estou adorando"

E esta é do Fábio Otubo: "Fernanda! Tudo bem?
Eu gostei das comidas! :)

Muito saborosas e leves. Poderia pedir para a semana que vem?"

Por Cineide Almeida: "Indico a Danada da Nanda de olhos fechados !!!"

Clientela, querida, muito obrigada por se manifestarem!

Prato completo!

Este é um prato para lá de completo. Tem arroz, tem feijão, tem um franguinho assado e uma abobrinha para combinar com todos eles. Mas cada um tem seu toque especial.

O frango é temperado à moda da padoca perto de qualquer casa. Dentre os ingredientes do tempero estão o vinho branco e o pimentão! Ah, não imaginava vinho branco em uma iguaria de esquina? Pois é, tem, e cachorro não fica à toa assistindo aquela televisão não.

O nosso feijão foi feito com curry. Daí sua cor amarelada, fazendo o estilo diferentão.

Arroz sem gordura, mas cozido na água com orégano fresco e louro.

Abobrinha, refogadinha com tempero de limão e especiarias.

Tudo bem equilibrado: 80 gramas de arroz, 80 g de feijão, 120 g de abobrinha e 120 de coxa e sobrecoxa desossadas e assadas!

Corre e peça o seu prato, este é para semana que vem!

terça-feira, 19 de julho de 2011

sai a carne vermelha e entra o frango, bolonhesa sim!



Pela primeira vez na história da Danada da Nanda Comidinhas coloquei um molho a bolonhesa à base de carne moída de frango. Confesso meu receio em oferecer esta opção, afinal, quem está acostumado com o original de carne, olha meio torto para a versão mais pálida do frango.


Consultei algumas clientes antes de arriscar, achei importante. E a idéia foi aprovada e lá fui eu colocar em prática. Ainda era noite, muito cedo, quando picava a cebola do molho. É sempre assim. Quando estou com uma idéia na cabeça mal espero o sol raiar para me colocar em frente ao fogão.


A cebola foi junto com o frango moído para a panela para "fritar" na gordura natural da própria carne. Como é bem mais úmida, a carne processada da ave necessita ser exaustivamente mexida. Ela empelota facilmente. É necessário um trabalhinho extra dissolvendo estas bolotinhas na ponta da colher de pau.


Sal, pimenta-do-reino e muitas folhas de balsâmico italiano maceradas foram para cima da carne. Até secar toda gordurinha e dar o toque de carne refogada. Uma boa dose de vinho tinto arrancou o que estava ao fundo da panela. Caldo de frango ajudou na ação. Tudo seco de novo e foi a vez da polpa de tomate chegar para ficar 40 minutos de fogo baixo para apurar e deixar que todos os sabores de misturassem. E ficou pronto o molho bolonhesa que regou as bolinhas de nhoque da semana que vem.

Lasanha para os verdes



Apesar de carnívora, compreendo que nosso corpo precisa de um tempinho das carnes e de muitos vegetais. Por isso sempre tem uma opção vegetariana no cardápio Danada da Nanda Comidinhas. Invariavelmente muito bem aceito, diga-se de passagem. Esta semana investi mais uma vez em massa, pois com o frio a clientela quer é saber de esquentar a barriguinha. Fica por minha conta montar algo não tão nocivo à balança e de extremo prazer ao consumidor ( já que sou consumidora assídua de minhas próprias produções).


Veio então a lasanha de brócolis.


Com molho de gorgonzola!


Simples e fácil de fazer. O brócolis é pré-cozido com água salgada com uns raminhos de alecrim, afinal, se tem água por que não aromatizá-la? Já macio, é só picar ele na faca e deixar de forma gostosa de ser encontrada no meio da massa.


O molho: coloco cebola cortada bem miúda em uma panela com o fundo com um pouco de água. Só para a bichinha não grudar no fundo da panela e poder suar um pouco. Em seguida, deito o caldo de frango (sempre uso o natural, mas pode fazer com aqueles prontos, apenas use meio tablete para não impregnar o molho) e então o leite desnatado.


Ok, vão me perguntar: por que leite desnatado se vamos usar um queijo gorgonzola logo após? Aí é uma questão de filosofia de vida. Eu prefiro tomar refrigerante de baixa caloria mesmo em uma churracaria, pois economizando 120 kcal em um refrigerante, garanto mais este tanto de caloria em outro pedaço de picanha; logo, faço assim na hora de cozinhar também.


Voltando ao modo de preparo. Outro tanto de leite eu utilizo para dissolver o gorgonzola no liquidificador. Bato tudo e junto ao molho da panela. Um tanto de amido de milho para dar uma leve engrossada, nos-moscada, pimenta-do-reino, ajuste de sal e está pronto o molho.


Para fazer uma graça salpico ricota dentre as camadas.


Nesta hora até ligo um som, acho que combina meu Chico Buarque querido, para o ritual da montagem da lasanha. É algo simples, não exige esforço e é quase terapêutico: uma camada de molho, outra de massa, outra de brócolis, mais uma de massa, outra de molho, uma salpicada de ricota, outra de massa, outra de molho, lá vem o brócolis, chega mais massa, lá vem o molho e vai até aonde você achar que vale à pena!


Posso adiantar que fica super saborosa, sustenta e ainda por cima é nutritiva. Quem ficou a fim desta delícia deve se apressar e fazer seu pedido para a próxima semana. Esta lasanha está no cardápio a ser entregue em 24 e 25 de julho.

Cardápio Danada da Nanda - 25 a 29 de julho

Clientela, bom dia!



Acreditando na previsão do tempo para a próxima semana, de frio intenso como na penúltima semana, montei um cardápio bem quentinho, com duas opções de massa, um prato com arroz e feijão, outro com carne e purê mix e uma tortinha integral de legumes para manter o hábito saudável.



A primeira massa é uma lasanha recheada com bastante brócolis, ricota e regada com molho branco com gorgonzola.



A segunda massa é um nhoque coberto com um espesso e muito saboroso bolonhesa de peito de frango. Carne e molho serão curtidos em cebola, vinho e uma erva chamada balsâmico italiano. Ela lembra o manjericão mas é mais sisudo, com o sabor mais apurado!



O terceiro prato é um arroz-feijão diferente: é o frango de ”padoca”que irá acompanhado com batidinho de abobrinha, arroz branco e feijão ao curry. Este feijão é uma delícia, super saboroso.



Torta integral de legumes com queijo, arroz integral e creme de milho.



E por último, a carninha desfiada bem temperada e curtida em seu molho vermelho, servida com purê de batata com açafrão e mandioquinha, seleta de legumes temperada e arroz integral.



No cardápio de sopas vamos de sopa de legumes básica, que é muito saborosa, sustenta e é super leve.



E uma sopa de espinafre com pedacinhos de calabresa para esquentar de vez neste frio!



Vamos todos juntos nesta?



Listando:



- lasanha de brócolis, ricota e mollho branco com toque de gorgonzola;

- nhoque ao molho de bolognesa - versão frango;

- frango de padoca, batidinho de abobrinha, arroz e feijão ao curry;

- torta integral de legumes com queijo, arroz branco e creme de milho;

- carninha desfiada, purê mix, arroz integral e seleta de legumes temperada.



- sopa de legumes;

- sopa de espinafre com pedacinhos de calabresa defumada!



Beijos,

Nanda