segunda-feira, 31 de outubro de 2011

A sopa boa pra cachorra


Clientela, conheçam um pouco mais da sopa boa pra cachorra no link:

http://www.tempodemulher.com.br/artigos.asp?CP=TDM&cod=1403



Texto para saborear com alegria!

beijos

Nanda

Cardápio Danada da Nanda - 7 a 11 de novembro

E um friozinho vem deixar a segunda-feira com mais cara de preguiça do que ela já tem. Confesso que isso é animador para montar um cardápio, afinal frio e comidinhas combinam.

Principalmente quando chega na parte de sopas. E a sopa desta semana será até tema de coluna lá no site Tempo de Mulher pois é a sopa “boa para cachorra”. Ela foi desenvolvida acidentalmente para a minha cachorra, Maria Goreth, que foi recentemente operada e não estava ingerindo alimento sólido e estava com uma faringite daquelas. Cozinhei legumes, optei por leite ao invés de caldo de carne, alho para estimular sua curiosidade pelo prato e coloquei gengibre por ser adstringente e sua garganta estar emperrada. Caríssimos, confesso: eu tomei 80% da sopa dela! Por isso resolvi colocar a sopa boa para cachorra no cardápio.

Indo mais diretamente ao assunto comidinhas, vou trazer de volta a carninha moída “lá de casa” com cenourinha, arroz integral e feijão preto de volta ao cardápio.

Quem é novo e não conhece, atente-se ao arroz carreteiro integral e light. Ele traz carne seca desfiada, pedacinhos de calabresa defumada, muito cheiro verde e por ser cozido nas carnes vem bem saboroso. Prato único e indispensável.

Lasanha da vez: de legumes e com queijo. Apostem.

Um pernilzinho bem magrinho, desfiado e envolvido em molho de iogurte com limão para quebrar seu sabor robusto. Aposto no arroz branco com açafrão e na seleta de legumes acebolada para fazer companhia ao porquinho.

E para fechar, uma soja graúda banhada por molho de tomate finalizado com requeijão light. Arroz integral e batata cozida acompanham.

A sopa é boa para cachorra ( descrição pode ser encontrada no começo da mensagem ) e uma sopa creme de ervilhas de volta a pedidos.

Bora lá lista então:

- Carninha moída “lá de casa” com cenoura, arroz branco e feijão preto

- Arroz carreteiro light e integral

- Lasanha de legumes

- Pernil desfiado no iogurte, arroz branco e mix de chuchu com ervilhas

- Soja ao molho de tomate e requeijão, arroz integral e batata no açafrão


- Sopa boa para cachorra
- Sopa creme de ervilhas

Uma ótima e auspiciosa semana a todos,

Nanda

terça-feira, 25 de outubro de 2011

receita prática de sopa de legumes



Sabe como fazer uma sopa de legumes bem prática e personalizada?

É mais fácil e divertido que possa supor. Tudo começa com a ida ao seu mercado predileto. Pode ser na esquina, no super do bairro ou no hiper da cidade. O importante é ter legumes e vender um peso de carne.

Respire fundo e imagine o sabor de sua sopa. Pronto, a receita está ali. Agora é só ir à caça de sua imaginação. Eu gosto de caldo de frango para incrementar o valor proteico do prato. Escolho um peito de frango com osso pequeno e rosado. A primeira certeza é que ao seu lado colocarei aquelas duas cebolas grandonas da primeira gôndola que paro pois é difícil um prato meu existir sem me fazer chorar.

Cenouras. Hum, cenoura: dá cor e é rica em vitamina C. Uma bem grandona, digna de Roger Rabbit. Procuro o repolho menorzinho da prateleira, mando para o carrinho e continuo a caminhada no setor de legumes e verduras.

A sopa de legumes aceita de um tudo. Da batata doce à baroa, do espinafre ao almeirão, da beterraba ao salsão. Não tem regra e nem precisa ser sempre a mesma. Claro que alguns ingredientes acabam sendo decisivos no resultado da soma. Mandioquinha, por exemplo, grita em meio de todo o conjunto. Nabo, muito bom por ser adstringente, também se faz perceber rapidamente. A beterraba se entrega pela sua cor.

Já outros fazem o tipo mineirinho: são sem parecer ser. O salsão é o maior deles, na minha opinião. Não acho possível destacar seu sabor de pronto mas sua falta faz toda a diferença no final.

Passei pelo alho-poró e ele olhou para mim, eu olhei para ele, pintou um clima legal e lá foi ele de surpresa para meu carrinho.

Agora, voltando ao corredor do mercado você já pode se sentir mais livre para montar sua sopa. Cheiro-verde, um maço, dois tomates, salsão para usar dois talos, duas abobrinhas paulista e uma berinjela grandona pois ela também é boa para saúde ( pelo menos é o que todo mundo diz, “baixa o colesterol, minha filha! )

Estou satisfeita com a compra.

Volto para casa com a sacola cheia e colorida. Começo por tirar a pele do frango e colocar o bichinho de costas na panela, com tampa, para sua carne dar uma fritada em sua própria água. Quando esta secar você pode ir regando com mais água quente até ele perder aquele aspecto de cru. Desta forma o caldo não fica com gosto de frango ensopado.

Em seguida vão as cebolas, os tomates, as cenouras, as abobrinhas, a berinjela, alho-poró e o salsão. Tudo picado grosseiramente. Nabo e repolho chegam por último acompanhados de uma boa pitada de sal, nós-moscada e pimenta-do-reino e água até cobrir todos os ingredientes.

Caso tenha pressa, use a panela de pressão. Quando tudo começar a ferver tampe-a e conte 20 minutos.

Ao abrir a sopa está praticamente pronta. É só separar o frango e depois bater todo o resto, voltar para a panela e deixar evaporar o excesso de água. E como o vinho tinto está sempre a dar bobeira à beira do fogão lá se foram algumas gotinhas para dentro do caldo. Aí é só corrigir o sal.

Esta é a minha sopa de hoje mas com certeza não é a de amanhã! Permita-se, crie, cozinhe!!!

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

elogio da semana

Pela presentíssima cliente Roberta Barreto:

"Oi Nanda, o escondidinho de bacalhau chegou e já comi um ontem. Muito bom! Parabéns. Vc tem ainda mais dele? Se tiver gostaria que me entregasse mais dois junto com o pedido da semana que vem."

Isso sim é um bom dia para mim.

Um beijo a todos, Nanda

Cardápio de 31 de outubro a 4 de novembro

E o susto que levei com panetones nas prateleiras do supermercado¿ Queridos, este já é o primeiro cardápio de novembro. Calor chegando para ficar, pratos mais leves e vamos nos preparando para o verão.

Nosso cardápio começa com almôndegas de frango banhandas por um molho de mostarda com maracujá. Chamo a atenção para o formato das almôndegas: como não uso nem farinha e nem ovo em sua composição, a fim de deixa-las bem magrinhas, elas podem não ficar tão redondinhas por não serem enroladas nas mãos. Uso colheres para tal. Logo, abram a boca e fechem os olhos, combinado¿ Para acompanhar escolhi o creme de inhame e seleta de legumes.

Arroz de forno versão carninha moída. Composição: arroz integral, milho refogado, ovos cozidos e carne moída no molho vermelho.

A lasanha será de abobrinha. Nos mesmos moldes da lasanha de berinjela ela será montada com massa e mussarela! Molho branco.

Mas uma massinha mas desta vez integral. Fusilli integral com molho de gorgonzola com pedacinhos de erva-doce. Bem molhadinho.

E para finalizar uma soja em cubos marinada em vinho e alho e depois refogada. Arroz integral e um feijãozinho com couve para acompanhar.

As sopas:

A primeira opção é uma sopa de cenoura com abóbora e gengibre. Refrescante e cheinha de vitamina A e C, antioxidante e adstringente.

E a segunda é a clássica sopa de legumes, sempre leve e bem-vinda.

Vamos listar:


- Almondegas de frango no molho de mostarda com maracujá, creme de inhame e seleta de legumes

- Arroz de forno – versão carne moída

- Lasanha de abobrinha com queijo

- Fusilli integral no molho de gorgonzola e salsão

- Cubos de soja ao alho, arroz branco e feijão com couve

- Sopa de abóbora com cenoura e gengibre

- Sopa de legumes

Desejo uma ótima semana para todos vocês,

Nanda

quarta-feira, 19 de outubro de 2011

ragu-hummmmm



Este é o arroz de forno - versão ragu de calabresa - desmontado. A ideia de fazer arroz de forno vem dos almoços na casa da minha mãe Tetê. Ela sempre montava esta composição em dias que as atividades maternas estrapolavam o conceito tempo-espaço. A versão dela era de carne moída e aí eu criei o de ragu de calabresa para a Danada da Nanda.

A base é um arroz integral feito com cebola e salsão. As ervilhas são "frescas" o que no caso quer dizer "não são em conserva", logo, são mais firminhas e saborosas. Cozidas em água não levam sal pois isso a calabresa já tem bastante. Os ovos são cozidos e ralados.

O Ragu, ah, o ragu. Este eu me delicio só de contar a receita. Primeiro retiro aquela capinha da calabresa defumada e pico ela em cubinhos. E pode ser 6h ou 17h não me privo de beliscar vários quadradinhos enquanto vou fazendo montanhazinhas de calabresa. E vai tudo para a panela junto com as cebolas também em pequenos pedaços.

Ali no fogo, a calabresa sua, sua, sua e vai emprestando sua gordura para fritar a cebola.Mas como ela é muito gorducha, sobra óleo que vou escorrendo da panela. Assim, ela fica mais magrinha.

Mais uma vez o salsão entra em cena e desta vez cortado bem fininho. Folhinhas de alecrim fresco e algumas de manjericão são acrescentadas. Quando tudo está bem quente é a hora de uma copo de vinho tinto e seco regar os componentes.

Neste momento, o aroma que inunda a cozinha é dos deuses.

É chegada a hora da polpa de tomate. Despejada por ali ela ferverá por cerca de 30 minutos em fogo baixo. A troca de aromas neste momento é o que caracteriza este prato como um ragu. Gosto de terminar a receita e deixar a carne abafada por mais meia hora, pelo menos, antes de servir as marmitinhas.

De volta à montagem do prato: arroz integral, ervilhas frescas, ovos cozidos ralados e um banho de ragu por cima disso tudo.

Precisa mais alguma coisa?

terça-feira, 18 de outubro de 2011

Cuscus Danado de Bom

Pelo menos é o que comentou Roberta Barreto:

"Ontem comemos o cuscuz de colher. Muuiiiitttoo gostoso!"

Em breve farei um destes sabor calabresa!

:-)

Grata, Roberta!

segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Danada da Nanda também é Tempo de Mulher

Clientela querida, amigos e leitores

a partir de hoje tem mais Danada da Nanda na rede. Aceitei com todo prazer o convite de Núria Casadevall, presidente executiva do site Tempo de Mulher, encabeçado pela jornalista Ana Paula Padrão.

Acho que para entenderem bem o espírito da coisa é só dar um pulinho por lá. Para isso acessem http://tempodemulher.com.br/default.asp - naveguem e nos encontraremos por lá!

Felicidades a todos,

Nanda

Cardápio Danada da Nanda - 24 a 28 de outubro

E quem não quiser pedir, esta semana pode dar: dar parabéns para mim pois hoje é meu aniversário! Eba, obrigada.

Queridos, clientes, obrigada por me fazerem tão feliz. Vamos ver se traduzo tudo isso em um cardápio bem gostoso:

Começamos com as almôndegas marroquinas, de volta ao cardápio. Redondinhas e de carne bovina, ganham especiarias como pimenta síria, cravo e um toque bem suave de canela. São cozidas no molho vermelho e vão acompanhadas de arroz integral e acelga refogada.

Continuamos o cardápio com as panquequinhas de frango prometidas para Catharina. Bem molhadinhas, com creme de requeijão light, acompanhadas de arroz integral e jardineira de legumes.

Seguimos com um escondidinho de bacalhau! Tomatinho e brócolis farão parte da composição do prato.

Arroz de forno versão ragu de calabresa. Arroz integral, uma camada de ervilhas frescas, outra de ovos cozidos e aquele delicioso raguzinho de calabresa defumada, deserngordurada e temperada com salsão e cheiro-verde. Prata único, atende ao pedido de Clarice.

Prato vegetariano: estrogonofe de soja, arroz integral e batata doce.


Sopa árabe – aquele caldo de carne com hortelã e iogurte desnatado. Vale cada colherada de alegria.

Creme de ervilhas – este até dispensa apresentações, não é¿

Listando então:

- almôndegas marroquinas, arroz integral e acelga refogada;
- panquequinha de frango com creme de requeijão, arroz integral e jardineira de legumes
- escondidinho de bacalhau;
- arroz de forno versão ragu de calabresa
- estrogonofe de soja, arroz integral e batata doce!

Espero que tenha agradado a todos,

Um lindo dia e uma ótima semana cheia de realizações,

Nanda

segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Cardápio Danada da Nanda - 17 a 21 de outubro

7h23 min na capital paulista. As cinco obras ao redor de minha casa já estão à toda, o Flávio motoqueiro já passou para pegar encomendas e mais um cardápio está para sair do forno. Corre-corre paulistano começando e eu aqui pensando no que cozinhar para vocês que correm e não tem tempo de ir para o fogão.

A semana começa com a clássica carninha moída lá de casa - com cebola, cheiro-verde, alecrim, pózinho de pirlimpimpim - acomapanhada de abobrinha ao curry, arroz integral e feijão.

Continua pegando ritmo com panquequinhas recheadas com ricota temperada e salpicada de xerém de castanha de caju - cheia de vitaminas. Coberta com molho de requeijão light, ela vai acompanhada de arroz integral e cenoura refogada na pimenta calabresa e cebola.

E para sua quarta-feira ser completa: feijoadinha Danada da Nanda. Feita com carne magra e calabresa defumada. Bem conhecida e aclamada pelo público.

E como é o público quem manda: nhoque com molho branco e brócolis! Atendendo a pedidos sempre!

Para fechar, ofereço soja com ervilhas frescas, arroz integral ao curry e lentilhas com pedacinhos de tomate.

E para desacelerar o frenético ritmo paulistano ofereço duas sopinhas próprias para sua ceia: uma de mandioquinha com abóbora e outra de feijão!

Listando

- carninha moída "lá de casa", abobrinha, arroz integral e feijão;
- panqueca de ricota com xerém, arroz integral e cenoura refogada;
- feijoada Danada da Nanda - arroz e couve;
- nhoque com molho branco e brócolis;
- soja com ervilhas frescas, arroz integral e lentilhas com tomates;

- sopa de mandioquinha com abóbora
- sopa de feijão

Bora lá, pessoal? Não percam tempo, mandem logo seus pedidos.

Um beijo com carinho de sempre,

Nanda

começando bem a semana

Depoimento da nova cliente, Roberta Barreto:

"Oi Nanda,

Já jantamos sua comidinha hoje. Uma delicia! Adoramos.

Bjs"

Isso sim é uma boa notícia, não?

domingo, 2 de outubro de 2011

Cardápio Danada da Nanda de 10 a 14 de outubro

E chega mais um feriado! Dia 12 de outubro, dia da padroeira do Brasil e dia das Crianças também. E assim como no ano passado teremos itens em comemoração dia das Crianças. Afinal, todo mundo merece um momento criança de ser! Tudo sem adição de gordura, sempre.

O primeiro deles é um hambúrguer com queijo, arroz branco e feijão!

O segundo é ainda mais divertido. Ano passado coloquei receosa e foi o mais vendido: salsicha no molho, arroz e purê de batata. Boa, heim?

Para seu paladar mais adulto: cuscus de colher. Frango desfiado, muito cheiro verde, ervilhas frescas em um aveludado creme de milho com um toque de vinho branco.

E como tem feriado, são só quatro pratos. A quarta e última opção de prato é carne louca - a pedidos da Ludmilla - arroz integral e berinjela refogada.

No clima infantil, um delicioso brodo de carne com macarrãzinho. E para a Taís Rodrigues: sopa de milho com calabresa.

Listando então:

- hambúrguer com queijo, arroz branco e feijão;
- salsicha no molho, arroz branco e purê de batatas;
- cuscus de colher;
- carne louca, arroz integral e berinjela refogada;

- brodo com macarrãozinho
- sopa de milho com calabresa defumada

à todos uma ótima semana!

beijos
Nanda