terça-feira, 13 de dezembro de 2011

a lasanha na mídia

A sua lasanha de bacalhau está no site Tempo de Mulher, confira o texto por lá: http://www.tempodemulher.com.br/artigos.asp?CP=TDM&cod=1726

pronta e dourada

...prontinha!

queijo e ervas - ambos frescos


O queijo é fresco, as ervas são frescas e a massa é integral e cheia de frescura. Como a ideia é manter uma alimentação leve e saudável, usei margarina light na composição da massa e por instinto dei uma diminuída em sua quantidade. Para dar liga na farinha com um pouco menos de manteiga usei leite desnatado.

Sal e nós-moscada para temperar a massa. O mesmo mais orégano e manjerona frescos, manjericão e pimenta-do-reino para os ovos batidos com leite desnatado e queijo também fresco picadinho. Este foi o recheio.

Forno pré-aquecido por dez minutos. Depois recheado com as mini quiches. Agora é só esperar o cheiro se espalhar pelo ambiente, os ovos dourarem, o queijo derreter e a massa ficar sequinha. E vocês, peçam e aguardem que domingão elas chegam por aí!

sem mais...

Existem textos que dispensam apresentações, comentários e epílogos. Este, vindo de Leonardo Mourão, é um deles:

"Filé de frango no creme de milho - tempero sutil e delicioso no frango e um creme de milho, enfim, com o bom sabor de milho.
Arroz com cenoura - tinha algo suave, adocicado que lembrava cardamomo, mas acho que era cenoura de boa qualidade e a falta de óleo, que não fez falta alguma.
Vagem refogada - meu, se alguém consegue fazer algo insosso como uma vagem refogada ficar gostoso, esse alguém não tem mais nada para provar. Você conseguiu!
Nota 10, Nanda. Você é mesmo danada!

Não vejo a hora de chegar a hora do jantar amanhã.
beijo,

Léo"

Obrigada, Léo, seja bem-vindo à panelinha da Danada da Nanda!

segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

assalto de leve

Cynthia recebeu sua primeira leva de comidinhas na noite do último domingo, 12. Decidida, guardou todas as embalagens no freezer e só voltaria a tocá-las no dia seguinte, em sua hora de jantar.

Delicadamente, escreveu para a cozinheira elogiando as embalagens e confessando uma tentação bem grande em devorar alguns pratinhos. Conteve-se e se despediu com muita delicadeza, precisamente às 20h56 min.

Tomada por uma fome súbita e noturna, Cynthia não resistiu àquela lembrança que tanto a tentou: os pratinhos tão bonitinhos cheios de comidinhas feitos sem gordura - perfeito para um assalto à geladeira mesmo que à meia-noite! Afinal, é tudo tão levinho, não é?

Lá foi ela. Escolheu o filé de frango com creme de milho...arroz com cenoura e vagem refogada. Parece-me que dormiu feliz. Seu e-mail pela manhã deletava tal satisfação: "E eles venceram! À meia-noite comi o franguinho. Menina, que delícia! Foi uma sinfonia de hmms. Danadinhos!"

Obrigada, Cynthia, bem-vinda ao mundo no qual é delicioso ser saudável, mesmo à meia-noite!




Cardápio Danada da Nanda - 19 a 23 de dezembro

E no corre-corre de final de ano um monte de comidinhas animadoras. Objetivo: manter o pique da galera e garantir momentos de puro prazer.

Bem leve, ótima para este calorão: quiche de massa integral com recheio de queijo branco com ervas. Arroz branco e creme de espinafre acompanham.

Para perder a cabeça e soltar muitos “hummms” : potinho do desejo; nele você encontrará uma polenta bem leve, virada com queijo brie e coberta com um ragu de calabresa. Fala sério, heim?

Um pernil mineirinho virá todo desfiado e envolvido em uma suculenta mistura de cebola e couve bem fininha. Arroz integral e feijão branco acompanham.

O filé de frango será coberto com molho de vinho branco e especiarias. Arroz integral e moyashi – broto de feijão – temperado garantem o resto da leveza do prato.

E a pedidos: a lasanha de bacalhau com pedaços de tomate está de volta. Manjericão e alecrim refrescam o sabor para este verão brabo que está por vir.

Sopas:

Uma de lentilha com hortelã e a outra de mandioca com carne seca desfiada. Quem vai perder este monte de delícia¿

Eu listo e você pede:

- Quiche integral de queijo branco com ervas, arroz branco e creme de espinafre

- Potinho dos sonhos: angu com creme de queijo brie coberto com ragu de calabresa defumada

- Pernil acebolado com couve, arroz integral e feijão branco

- Filé de frango ao vinho, arroz branco e broto de feijão temperado

- Lasanha de bacalhau com tomate

- Sopa de lentilhas com hortelã

- Sopa de mandioca com carne seca

Vamos, peça logo o seu!

Boa semana,


Nanda

domingo, 11 de dezembro de 2011

é isso que vale:


"Olá Nanda, estou adorando, o tempero é bem delicado e os pratos bem saborosos."

Como diz meu amigo Victor Leopoldo: é disso que estou falando!

:-)
Obrigada, Samara!

um beijo

Nanda

quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

PROGRAMAÇÃO ESPECIAL - FINAL DE ANO

Atenção clientela: a Danada da Nanda entrará em recesso no período entre Natal e Ano Novo. As entregas voltarão ao normal em 8 de janeiro.

Para cobrir este período que vai de 26 de dezembro a 7 de janeiro estou colocando à disposição um cardápio com 8 opções de pratos a serem entregues no dia 22 de dezembro.

Desta forma, dá tempo de esvaziar o freezer e deixar espaço para seu estoque.

Atenção: os pedidos podem ser feitos a partir de agora e serão aceitos até dia 14 de dezembro.

Aqueles que não puderem emendar o período de festas, e aqueles que voltam à rotina no dia 3 de janeiro, terão suas comidinhas saudáveis garantidas.

Alguma dúvida? Por favor, me escrevam.

Segue abaixo a lista de comidinhas:


- Kafta, arroz integral e babaganuche

- Frango ao curry, arroz integral e batidinho de brócolis

- Moussaká

- Quiche de bacalhau, arroz branco e creme de grão-de-bico

- Pernil no molho de iogurte, arroz e lentilhas

- Lasanha a bolonhesa – versão soja ou carne moída

- Sopa de legumes




um beijo a todos,

quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

cliente apaixonada...



Daniela Chiossi declara:

"Preciso dizer: Eu poderia viver só com seu quiche de escarola !"

Logo, logo ela volta!

Obrigada, Daniela

beijinhos

Pernil Cítrico

E o lombo cítrico da semana passada fez sucesso. A Robertas mandou avisar que fez sucesso na casa dela e o Alex confirmou na mensagem de hoje:

"Gostei muito do pernil cítrico da semana passada. Realmente, uma delícia."

- clap, clap, clap, palmas para o pernil!

domingo, 4 de dezembro de 2011

Cardápio de 12 a 16 de dezembro

Atenção: fiquem atentos à programação de final de ano. Teremos um pacotão especial para cobrir o período de 23 de dezembro a 8 de janeiro, período de recesso da Danada da Nanda.

Agora vamos ao cardápio da próxima semana.

O filé de frango não virá acompanhado de creme de milho, e sim, envolto no creme de milho batidinho e bem cremoso. Arroz branco com cenoura e vagem refogada acompanham.

O quibe é aquele bem molhado com limão e acompanhado de arroz integral e pasta de grão-de-bico ao alho.

A feijoada é a feijoada light, com arroz e couve!

Risoto de legumes – cremoso e saudável.

Hambúrguer ao molho barbecue, arroz integral com espinafre e abobrinha no requeijão

As sopas: uma é de feijão e a outra é de abóbora!

Oba, vamos listar:


- Filé de frango no creme de milho, arroz com cenoura e vagem refogada

- Quibe assado, arroz integral e creme de grão-de-bico

- Feijoada light, arroz integral e couve refogada

- Risoto de legumes

- Hamburguer acebolado, arroz integral com espinafre e abobrinha no molho branco

- Sopa de feijão

- Sopa de abóbora com requeijão

E agora, vamos pedir!

Um beijo e boa semana para todos