terça-feira, 25 de setembro de 2012

Quase homus, extremamente fácil!


Uma receitinha rápida e versátil.
Falso homus, verdadeira delícia.
Uso muito nos pratos de quibe assado da Danada da Nanda com o nome de Pasta de Grão-de-bico pois acho injustiça dar o nome de homus faltando um de seus principais ingredientes: o tahine.
Não uso a pasta de gergelim por seu alto teor calórico e a ordem aqui é economizar na caloria, certo?

Mas faça sua pasta rapidinho em casa. Ou não tão rapidinho, pois ideal mesmo é deixar o grão-de-bico de molho por umas 8 horas na água. Assim ele fica molinho e cozinha bem mais rápido. ( Economizando gás e tempo ).

Mas depois de demolhado, basta colocar os 200 gramas de grão-de-bico com um litro de água e muito alho  e um tanto de sal na água. Eu coloco uns dez dentes de alho e deixo a água salgadinha como o mar. A panela é de pressão e o tempo de cozimento, depois dela começar a chiar, é de 25 minutos.

Tire a pressão, deixe esfriar e bata tudo no liquidificador. Tempere com pimenta-do-reino e sirva como quiser:

- quentinha com quibe assado;
- morninha com pedacinhos de pão como antepasto
- ou ainda, bem geladinha na salada.

E pode ficar na geladeira para ser usada como patê de vários sanduíches.

E o melhor: não vai nadica de gordura. Deixe o azeite a postos para deitar por cima do prato que quiser.

Aliás, ele está no cardápio desta semana...

beijos e bom dia a todos

Nanda

0 comentários :

Postar um comentário