quinta-feira, 28 de junho de 2012

Sempre bem-vinda de volta!


Esta é Alice Mor, cliente Danada da Nanda há mais de um ano. Fã das sopas e dos pratinhos sem carne vermelha, Alice foi companheirona, amável e muito participativa durante todo este tempo. Foi ela uma das percursoras em pedir sopinha no cardápio Danada da Nanda. E ganhou, como tudo o que ela pedia ela ganhava.

E está tudo no passado pois Alice está de partida para o Rio de Janeiro. Corre para uma nova empreitada em sua vida, novos desafios. Ainda ontem mandou a notícia, a foto e um depoimento prestimoso:

"Querida Nanda!

não nos conhecemos, mas tivemos um contato tão próximo! Acredito que esse é o segredo do sucesso da tua comida, esse carinho todo!

Gostaria de agradecer por este tempo em que recebi, por meio de seus pratinhos cada vez mais saudáveis e gostosos, tanto carinho e amor!

Sentirei muitas saudades!

Parabéns, sucesso e alegrias!!!

um beijo!!

Alice"

Querida, vou sentir muita falta de você e peço que não deixe de mandar suas sugestões e pitacos. E lembre-se: tens um lugar especial nesta panelinha!Boa sorte, felicidades,Nanda

quarta-feira, 27 de junho de 2012

Quiche de champignon saindo...




 ...do forno neste exato momento!
Quem quiser a sua pode pedir para a próxima semana.
Seu recheio é de champignon com requeijão e vai acompanhada de arroz integral e um brócolis com molho branco. Custa R$14, tem em média 340 kcal e é uma delicia.

Mas quem quiser fazer em casa pode também.

Separe 100g de margarina light e junte uma xícara de farinha de trigo branca e outra de farinha integral. Uma pitada de sal e aperte tudo bem apertadinho, vá juntando a massa com paciência, carinho e vontade de obter algo bem bacana.

Pegue seu refratário redondo e vá espalhando e juntando esta massinha, apertando com os dedos para que forrem a travessa.

Como gostam de escrever por aí: RESERVE

Em um prato fundo, mesmo, você pode bater três ovos e temperar com sal, nós-moscada, três colheradas de requeijão e depois de tudo batidinho você acrescenta o champignon em lâminas.

Tudo misturadinho? É só despejar em cima da massa e mandar para o forno em fogo médio e deixar ali por 30 minutos.

Eu fico namorando sua aparência enquanto assa. Adoro ver crescer e corar. Quando estiver estufadinha e corada apague o forno e corra para o abraço.

Rápida, fácil e de baixíssima caloria.




segunda-feira, 25 de junho de 2012

2 mil acessos


E não dá para deixar passar em branco um número tão bacana: 2 mil acessos no dia de hoje em Danada da Nanda Comidinhas.

Um monte de gente nova chegando, gente das antigas comentando e todos pedindo comidinhas saudáveis, saborosas e carinhosas!

E saibam: todos são muito bem-vindos na nossa panelinha!

um beijo

Nanda

Conhecendo a Danada da Nanda





Bem-vindo à Danada da Nanda Comidinhas!
Oferecemos marmitinhas feitas com receitas caseiras e SEM ADIÇÃO NENHUMA DE GORDURA. Saudáveis, elas seguem todas congeladas para sua casa e chegam aos domingos.
Você pode pedir quantos e quais pratos quiser.
Cada prato custa R$14.
Só o potinho de feijão que tem preço diferenciado: R$7. Ele é o coringa do seu freezer e pode acompanhar o prato que você desejar.
A taxa de entrega vai depender do seu endereço, mande para mim que repondo qual será o valor.
Agora, atenção: os pedidos devem ser feitos até quarta-feira para que você receba sua encomenda no próximo domingo.

Todos são bem-vindos na nossa panelinha,

Danada da Nanda, prazer em ser saudável!

domingo, 24 de junho de 2012

Cardápio Danada da Nanda - 2 a 6 de julho


Para a primeira semana do mês que divide o ano em duas partes, lá vai um cardápio ninja!
:-)

E esta semana, quem pedir 5 pratos leva uma Aparecidinha!
A Aparecidinha é uma deliciosa polenta cremosa de colher coberta com um saborosíssimo molho bolonhesa coberto com queijo ralado.

Vamos ao cardápio:


- Frango xadrez, arroz integral e repolho ao curry
( Peito de frango com legumes e um toque oriental, arroz integral e repolho ao curry levemente picante)

- Bolinho de arroz integral com queijo branco, creme de milho e vagem refogada
( O bolinho é assado e temperado com especiarias. Os acompanhamentos dispensam apresentação.)

- Quiche de champignon com requeijão, arroz integral e brócolis cremoso
(A massa da quiche recebe margarina light – é a única exceção do cardápio. Recheio de champignon com requeijão e ovos batidos. Arroz integral e creme de espinafre fazem companhia.)

- Feijoada light, arroz e couve refogada
(Feita com pedaços de pernil e linguiça calabresa, a feijoadinha tem arroz integral e couve refogadas como companheiras de prato)

- Carninha moída lá de casa, escarola refogada, arroz integral e feijão preto
( tradicionalíssimo prato e de maior sucesso: mais é menos por aqui.)

- Panqueca de carne com molho vermelho, arroz branco e mandioquinha refogada
( Com fibra de trigo em sua massa, a panqueca recebe carne moída no recheio e um banho de molho de tomate com manjericão. A mandioquinha será passada em cheiro-verde e temperinhos.)

- Quibe assado, pasta de grão de bico ao alho e arroz integral
(Assado, a iguaria árabe é bem brasileira com bastante limão e pimenta síria. A pasta de grão-de-bico leva bastante alho para acompanhar o arroz feito com ervas.)


- Lasanha bolonhesa de soja


- Capeleti in brodo – de carne
( Caldo feito a base de carne bovina e vinho tinto com massa recheada com queijo.)

- Caldo verde
( Couve, batatas e calabresa defumada são servidos em um delicioso caldo de carne. )

- Canja de galinha


- Potinho de feijão

quarta-feira, 20 de junho de 2012

Cuscuz de Colher: A receita


Por FERNANDA CANTO
Acreditando na gastronomia como entretenimento de alta complexidade, estou sempre pensando em pratos capazes de despertar a curiosidade dos amigos e ao mesmo tempo desafiar o piloto do fogão. O cuscuz mole de colher é um destes pratos. Perfeito para um sábado de inverno, vai muito bem com uma tábua de queijos e algumas taças de vinho tinto. E na farra tudo pode ser misturado no final.
O segredo para um bom cuscuz de colher é o caldo a ser utilizado para seu feitio. Claro, é possível utilizar aqueles prontos, mas o sabor do natural é incomparável. E para ter o seu basta colocar um peito de frango com osso na panela sob o fogo baixo do fogão. Deixe a pele virada para baixo, pois com sua gordura será frita a carne junto a duas cebolas médias descascadas e cortadas ao meio, assim como as duas cenouras bem grandes. Coloque também dois talos de salsão, um ramo de alecrim, quatro sementes de pimenta-do-reino e dois tomates maduros partidos ao meio. Sal.
Deixe seu caldo ferver por duas horas em fogo baixo e sem tampar a panela, mas quando completar os primeiros 60 minutos preencha a panela com a água que já evaporou.
Isso tudo você pode fazer na parte da manhã enquanto muda as flores do vaso, tira as taças mais bacanudas e monta aquela sala capaz de manter todos aconchegados por uma tarde toda. Corte os pães, disponha os queijos em porções, faça uns patezinhos e torre uns pãezinhos com manteiga e alho.
Deixe tudo pronto para o prato principal: meio maço de cheiro verde picado, 200 gramas de palmito picado, o conteúdo de uma lata de milho escorrido, 100 gramas de ervilhas frescas pré-cozidas.
Coe o caldo pronto. Bata os ingredientes do caldo junto com um pouco de água e volte para a panela. Com muita paciência vá despejando o fubá fino nesta panela e misturando com um fouet, de preferência. A paciência toda é necessária, pois se despejar tudo de uma vez vai empelotar e dar uma trabalheira para recuperar. A quantidade de fubá será a metade utilizada na receita normal de cuscuz. Quando estiver um creme bem do cremoso já pode despejar o palmito, o milho, a ervilha e o cheiro verde. Eu jogo um tico de vinho tinto mesmo e acabo de temperar com sal e pimenta calabresa.
Grand finale para quem não quer economizar caloria: coloque pedacinhos de queijo brie no fundo de um refratário e adicione uma bela colherada de manteiga na massa do cuscuz. Despeje o conteúdo da panela no refratário, salpique queijo parmesão ralado e mande gratinar no forno.
Grand finale 2: coloque duas colheres de açúcar com duas de água no fundo da panela e quando aquecer passe um maço de couve picada por ali. Escorra o excesso de líquido e sirva pequenas porções sob o cuscus na hora de servir.
Potinhos em mãos, sirva os amigos e corra para o sofá para finalizar o papo e ganhar seus elogios!
Ingredientes:
  • 2 litros de água
  • 250g de fubá fino (ou preparo pronto para polentas)
  • 1 peito de frango
  • 2 cebolas grandes
  • 2 cenouras grandes
  • 2 talos de salsão
  • 2 tomates
  • 4 sementes de pimenta-do-reino
  • 1 vidro de palmito
  • 1 lata de milho
  • 100 g de ervilhas frescas
Opcional: 1 colher farta de manteiga e 150g de queijo brie

Filé de frango parmegiana: ao forno


Como a regra aqui é não fritar nada fiz um filé de frango a parmegiana utilizando assadeira e o calor do forno. Simples assim! Empanei o bife de peito de frango e mandei em fogo médio para o forno. Depois de 30 minutos ele estava cozido, pois mantive coberto com papel alumínio, e nos acréscimos, 15 minutos, expus a carne ao calor para que torrasse sua farinha.

O resultado é contado por Roberta Barreto, nossa cliente e comentarista Danada da Nanda:


"Nanda,

O franguinho à parmegiana está divino! Ainda bem que pedi vários rsrsrsrs

Pode repetir no cardápio que será bem vindo.

Bjs"


Está certo, Roberta, em breve ele estará de volta então!

Um beijo a todos,

Nanda

terça-feira, 19 de junho de 2012

Cuscus de colher: um sucesso!


Olha ele aí, formoso e saboroso. O brinde da última semana causou satisfação e comentário da querida Brigitte Malheiros:

"Querida Nanda!!
 
Só para deixar registrado: amei o cuscus de frango...Uma "diliça"!!! Parabéns!"

Obrigada, querida cliente.

um beijo e bom dia,

Nanda

segunda-feira, 18 de junho de 2012

Cardápio Danada da Nanda de 25 a 29 de junho




Para a última semana de junho um cardápio bem quente para receber o inverno.

Quem pedir 5 pratos leva um potinho de feijão na faixa.

A todos, desejo uma ótima semana!

:-)

- Frango picante ao curry, arroz integral e bobó de abóbora

- Carninha moída “la de casa”, abobrinha no açafrão, arroz e feijão

- Feijoadinha light

- Almondegas marroquinas, arroz integral a grega e mandioquinha refogada

- Feijão branco com calabresa defumada, arroz integral e couve

- Filé de frango com creme de espinafre, arroz integral e couve-flor gratinada

- Pernil desfiadinho no limão, arroz integral e feijão fradinho

- Cação baiano, arroz integral e batatas no limão rosa

- Lasanha de brócolis com muçarela

Creme de cebola

Canja de galinha

Sopa de mandioquinha com calabresa

segunda-feira, 11 de junho de 2012

Cardápio Danada da Nanda - 18 a 22 de junho



Descansada clientela, bom dia!

Esta semana, na compra de 5 pratos você ganha um Cuscus de Colher de presente.

Lá vai um cardápio arrasador, lindo, leve e solto para todos os gostos!

No aguardo,

Nanda
:-)


- Filé de frango a parmegiana, arroz integral e purê de batatas

- Quiche de palmito, risotinho de açafrão e cenoura picante

- Feijoadinha light

- Moussaká vegetariano - ou com carne

- Lasanha de legumes com muçarela ( molho branco )

- Hamburguer acebolado, arroz integral à grega e lentilhas

- Filé de merluza ao molho de limão, arroz integral e cuscus marroquino

- Yakissoba ( de frango)

- Sopa Quente ( mandioquinha, cenoura, gengibre alho poró)
- Sopa Picadinha ( legumes picados em cremoso caldo com macarrãozinho )
- Potinho de feijão

quinta-feira, 7 de junho de 2012

Cardápio e recado da Nanda - 11 a 15 de junho

Clientela Querida,

abaixo o cardápio a ser entregue no próximo final de semana.

Por conta do feriado, o atendimento foi encerrado na quarta-feira à meia noite.

Quem ainda desejar garantir seu pedido para a próxima semana, deixe seu pedido no email danadadananda@gmail.com e a entrega poderá ser feita no final da segunda-feira ou terça-feira pela manhã.

Combinado?

um beijo e bom descanso,

Nanda


- Quibe assado, arroz integral e pasta de grão-de-bico
- Feijão branco com calabresa defumada, arroz integral e couve refogada
- Lasanha bolonhesa
-Filé de frango ao vinho, batatinha no requeijão e cebola assada
- Pernil desfiadinho no molho de limão, arroz integral e feijão fradinho
- Torta integral de legumes, arroz integral e feijão fradinho com abóbora
- Sopa de legumes

Cardápio para Danadense da Nanda nenhum botar defeito, heim?