segunda-feira, 29 de abril de 2013

Cardápio Danada da Nanda de 6 a 10 de maio


Duas novidades esta semana:

*o Quilim de Dobradinha Chique
*e a massa de quiche feita com aveia.

 A dobradinha é sempre pedida e feita como encomenda especial e resolvi testar a vontade da galera em degustar este prato tão pitoresco mas que ganhou uma roupagem linda na Danada da Nanda Comidinhas. 
E a massa com aveia vem trazendo mais componentes nutritivos e diferentes ao nosso cardápio.

Lembrem-se que quarta-feira é feriado, então, façam logo o seu pedido para não esquecer o prazo da semana.

Uma semana de luz e paz a todos,

Nanda

- Sopa creme de cenoura com batatas e alho poró
(Creme de legumes, cenoura e batatas temperados com alho poró)

- Sopa creme de beterraba com requeijão light
(Cremosa sopa de beterraba e caldo de legumes e uma colherada de requeijão light para amaciar o sabor)

 Marmitinhas

- Hambúrguer ao molho de funghi, arroz integral e batidinho de brócolis com cebola
(120g de carne bovina cobertos com molho de funghi secchi, arroz integral e brócolis temperado com cebola)
- Panqueca de frango com requeijão no molho vermelho, arroz integral e creme de milho
(Massa semi-integral recheada com pasta de frango com requeijão e coberta com molho de tomates. Arroz integral e creme de milho amarelinho acompanham)
- Feijoadinha leve, arroz integral e cenoura com couve
(Feijão preto com pernil e calabresa defumada acompanhado de arroz integral e cenoura com couve refogados)
- Tirinhas de frango ao vinho branco, batatinhas noiset e lentilhas ao coco
(Pedacinhos de frango em molho de vinho branco, bolinhas de batatas e lentilhas temperadas com coco e curry)
- Carninha moída “lá de casa”, arroz integral e abobrinhas ao curry
(Tradicional carninha feita no vinho tinto e ervas finas, arroz integral e abobrinhas feitas com curry)

Vegetarianos

- Panqueca de espinafre com avelãs e molho vermelho, arroz integral e brócolis refogadinho
(Massa semi-integral recheada com pasta de ricota, espinafre e  avelãs coberta com molho de tomate, arroz integral e brócolis com cebola)
- Quiche de aveia recheadas com abobrinhas e hortelã, arroz integral e lentilhas ao coco
(Tortinha de massa com aveia e recheada com creme de ovos, abobrinhas e queijo e um toque de hortelã. Arroz integral e lentilhas ao coco acompanham)

Quilins

- Feijoadinha Leve (R$30)
- Dobradinha Chique (R$30)

- Dobradinha Chique (R$30)

terça-feira, 23 de abril de 2013

Aromas de Abril



    Manhã preguiçosa de outono, o céu azul e o vento geladinho confirmam a chegada da estação mais bonita do ano. A piscina dá lugar à varanda, a praia às montanhas e os peixes dão espaço às carnes vermelhas. Sai a loira gelada entra a cerveja escura. Aos pratos vão cremes quentes e molhos fortes. Maminha na cerveja, purê de batatas aromatizado e uma malzebier fresquinha formam um trio imbatível para um almoço sem grandes delongas na cozinha.

    A maminha é a parte mais macia da alcatra e uma vez li sobre ser importante sempre prepará-la com a própria gordura para assim manter sua suculência e, principalmente, seus nutrientes. Tudo isso casou com a minha melhor forma de cozinhar: sem adicionar nada a mais de gordura e sem perder muito tempo na cozinha.

    Aproveitando o clima perfeito para uma caminhada saio para buscar um pedaço de carne no açougue e alguns complementos na quitanda. Um suco e um pão na chapa na padaria, tudo bem leve pois o almoço promete. Uma boa banca de jornal, revistas embaixo do braço, um banco e um pit stop na praça. Na volta para casa, mercadinho, cervejinha do tipo preta, amendoins e castanhas, um quilo de maminha, 1cebola grande, 3 tomates, 1 quilo de batatas e um maço de manjericão e outro de alecrim.

    E o bom do clima fresco é o apetite sempre a postos. Sementes secas servidas, uma caneca de malzebier e uma boa companhia para temperar o clima na cozinha. As batatas foram descascadas, cortadas em quatro pedaços e mandadas para 2 litros de água ferventes já com uma colher de sopa de sal. Os tomates, também partidos em quatro partes, ficaram ao lado da panela esperando sua vez. A maminha foi inteira para a panela apenas com uma colher de café de cominho, outra de pimenta-do-reino, um ramo de alecrim fresco. Assim mesmo, sem mais nada, tampei a panela de pressão e deixei ali até 15 minutos depois de seu barulho inconfundível começar.

    Fiz esta mesma cara curiosa quando pela primeira vez ouvi sobre cozimento a seco na pressão. Sim, a carne tem tanta água e tanta gordura que é completamente dispensável adicionar qualquer caldo em seu cozimento. Um quarto de hora depois abra a panela e veja o puro sumo da carne totalmente ao seu dispor.

    Espete as batatas e estando bem molinha, escorra a água e as passe em um amassador. Corte as folhinhas de manjericão de forma bem miudinha. Derreta uma colher de manteiga e frite estas folhinhas por dois minutos. Espalhe a manteiga sobre as batatas, misture bem e junte duas colheres de requeijão sem gordura. Ajuste o sal.

    Tire o naco de carne e corte no tamanho desejado. Acenda o fogo baixo, adicione os tomates, a cebola em cubinhos e deixe tudo envolvido até corar e aí então derrube meia lata de sua cerveja preta naquela dourada mistura. Feche a panela, espere 5 minutos para todos os caldos se curtirem.

    O frescor desta estação me remete às lavandas. O verde pálido das folhas e a timidez do lilás de suas flores decoram as mesas e fazem um bom número na receita de outono. Providencie algumas para dispor nas taças de vinhos não utilizadas, disponha na mesa, abra a panela e sirva um belo pedaço de maminha regado com seu molho descansado ao lado de uma fofa porção de purê de batatas aromatizado. Encha o copo, respire o frescor de abril e bom apetite.

segunda-feira, 22 de abril de 2013

Cardápio Danada da Nanda de 29 de abril a 3 de maio


Aos navegantes da embarcação Danada da Nanda,
 o menu da próxima semana:

SOPAS

- Caldo Verde de Peito de Peru
(Tradicional receita portuguesa em sua versão mais light substituindo calabresa por peito de peru, em caldo de legumes, batatinhas e couve picada)
- Capeleti in brodo
(Capeletes em caldo de frango, vinho branco e ervas finas)

MARMITINHAS
- Picadinho com ervilhas frescas, arroz integral e feijão preto
(Cubinhos de carne bovina em aveludado caldo de carne e crocantes ervilhas frescas. Arroz integral e feijão preto acompanham.)

- Filé de frango coberto com balsâmico de frutas vermelhas, mandioquinha batida com requeijão e abobrinha chique
(Filé de peito de frango regado por concentrado de balsâmico e frutas vermelhas, mix de mandioquinha cremosa e abobrinha com hortelã e alho)

- Feijão branco com calabresa defumada, arroz integral e repolho refogadinho
(Rodelas de calabresa defumada com feijão branco, arroz integral e repolho temperado)

- Filé de frango parmegiana, arroz integral e brócolis refogado
(Filé de peito de frango falsamente empanado e coberto com molho de tomate e queijo, arroz integral e brócolis refogadinho)
- Quibe de assadeira, arroz integral e pasta de grão-de-bico ao alho
(Carne bovina com triguilho temperada no limão e tahine, arroz integral e falso homus)

VEGETARIANOS
- Nhoque Cor de Abóbora
(Bolinhas de batatas cobertas com molho de abóbora e alho poró)

- Quiche de cogumelos, arroz integral e legumes no creme de cebola
(Tortinha de massa semi-integral recheado com creme de ovos, funghi secchi e champignon, e legumes feitos no creme de cebola)

QUILINS
- Nhoque Cor de Abóbora (R$28)
- Feijão branco com Calabresa (R$28)

terça-feira, 16 de abril de 2013

Cardápio Danada da Nanda de 22 a 26 de abril


Em dias de outono pratinhos quentes para aquecer a barriguinha de todos.
Temos sopas, comidinhas e quilins.
Vamos ver o que tem para semana:
CARDÁPIO
Sopas
- Canja de galinha (r$14)
- Sopa de mandioca com camarãozinho temperado no maracujá (r$14)
Marmitinhas
- Almôndegas recheadas com espinafre, arroz integral e polentinha com queijo (r$16)
(Bolinhas de carne bovina recheadas com espinafre temperado, arroz integral e creme de polenta com queijo)
- Estrogonofe de frango, arroz integral e batatinhas (r$16)
(Tirinhas de peito de frango em molho de requeijão, arroz integral e batatinhas cozidas)
- Feijoadinha leve, arroz integral e couve com cenoura (r$16)
(Feijão preto com calabresa defumada e pernil desossado, arroz integral e couve refogada com cenoura)
- Carne louca, arroz integral e milho refogadinho (r$16)
(Carne desfiadinha no melhor estilo festa de aniversário, arroz integral e milho no cheiro verde)
- Moquequinha de merluza, arroz integral e repolho refogado (r$16)
(Filé de merluza no tomate, pimentão e cheiro verde aromatizado no dendê, arroz integral e repolho no alho)
Vegetarianos
- Lasanha de berinjela (r$16)
(Sequência de massa, molho, berinjela e queijo)
- Estrogonofe de soja com champignon, arroz integral e batatinhas com cenoura (r$16)
(Soja clara com molho de requeijão e champignon, arroz integral e batatinhas com cenoura refogadinhas)

Quilim
- Estrogonofe de frango (R$28)

No aguardo do pedido de vocês,

Um a semana de luz e amor a todos.

Nanda

segunda-feira, 8 de abril de 2013

Cardápio Danada da Nanda - 15 a 19 de abril


Presentinho da semana:

Peça 5 pratos e escolha uma sopinha de presente.

Vejam quantas delícias para esquentar a barriguinha neste outono.
Que todos sejam felizes e tenham uma ótima semana,

Nanda


Sopinhas


Creme de ervilha com hortelã – R$14

Creme de abóbora com requeijão light – R$14

Tradicionais


Bolo de frango com avelãs e aveia coberto com molho de requeijão light, arroz integral e seleta de legumes na mostarda
(Assado de peito de frango enriquecido com avelãs tostadas e coberto com molho de requeijão. Arroz integral e legumes refogados em mostarda)


Carninha moída com legumes, arroz integral e feijão preto
(Carne moída da Nanda feita com legumes picadinhos, arroz integral e feijão preto)

Filé de frango ao molho de alcaparras, arroz integral e abobrinha refogada
(Peito de frango coberto com molho de alcaparras, arroz integral e abobrinha feita em alho e orégano)

Lagarto ao vinho, creme de batata doce e batidinho de brócolis com pimenta calabresa
(Carne marinada e cozida no vinho tinto, purê de batata doce cremoso e brócolis com pimenta calabresa defumada)

Polenta de colher com ragu de calabresa
(Virado de polenta feita com caldo de legumes natural e coberto com molho de calabresa ao vinho)

Pernil louco, arroz integral e escarola com cenoura refogadinhos
(Pernil desfiadinho no melhor tempero de porta de estádio, arroz integral e escarola com cenoura na cebola e alho)



Vegetarianos



Lasanha Bolonhesa – Soja Clara
(Sequência de massa, molho de tomate, soja clara refogada, queijo, massa...)


Soja no molho de tomate com grão-de-bico, arroz integral e acelga refogada
(PST graúda curtida no caldo de legumes, tomates e grão-de-bico, arroz integral e acelga temperadinha)


Quilim

Quilim de Panqueca de Carne – (R$28)

segunda-feira, 1 de abril de 2013

Cardápio Danada da Nanda de 8 a 12 de abril

                                                                                                                            *foto ilustrativa/divulgação


Trio de outono a precinho para lá de caloroso.

Por R$36 leve um trio de sopinhas:

Sopa de legumes

Sopa de feijão com abóbora e couve

Sopa de milho com calabresa


E por R$16 cada prato você pode escolher entre:


Filé de frango ao funghi secchi, arroz integral e couve-flor na mostarda
(Filé de frango com molho de funghi, arroz integral e couve-flor na mostarda)

Estrogonofe de carne, arroz integral e batatinha smille
(Tirinhas de carne no molho cremoso, arroz integral e batatinha smille)

Risoto Espumante de Linguiça de Frango
(Arroz arbóreo feito em espumante, linguiça de frango e abóbora)

Sassami ao vinho branco, arroz integral e feijão branco
(Filezinho de peito de frango ao vinho branco, arroz integral e feijão branco)

Bife Tinto, purê de batatas e brócolis refogado
(Bife bovino em seu molho com vinho tinto, arroz integral e brócolis)


Vegetarianos

Berinjela recheada, arroz integral e feijão mineiro
(Berinjela com massa de polpa da berinjela e alho, arroz integral
e feijão com couve)

Batatas com Brócolis no creme de cebola, arroz com ervilhas e tomates recheados
(Batatas envoltas em creme de cebola, arroz integral com ervilhas frescas e tomates recheados com ricota temperada)

Quilins

Feijoadinha Leve (R$28)

Estrogonofe de Carne (R$30)


E você tem até quarta-feira para me dizer o que vai querer.

Valendooooo!

Boa semana a todos e felicidades também.