domingo, 30 de junho de 2013

Na imprensa: 10 dicas Danada da Nanda

                                          **foto: site MSN

...para quem não tem muita intimidade com a cozinha!
Você leu?
Caso não, use o link e veja lá quais são as dicas!
:-)

http://estilo.br.msn.com/tempodemulher/colunistas/10-dicas-essenciais-para-quem-quer-se-arriscar-na-cozinha#image=1


domingo, 23 de junho de 2013

Cardápio Danada da Nanda - 1 a 5 de julho

                                          **Foto Lilian Haddad, cliente Danada Da Nanda 


E o inverno chegou. 
Com ele, 9 opções de esquentar a barriguinhas sem engordar 
ninguém e deixar todo mundo esbelto para o verão!
Escolha seus pratos e me mande seus desejos.
Beijos com carinho
Nanda

Sopas

Canja de Galinha Gourmet
(Caldo de frango com peito de frango desfiado, arroz, batatinhas, cenoura no vinho branco e ervas finas)

Sopa de lentilhas com abóbora e queijo
(Creme de lentilhas com pedacinhos de abóbora e muçarela)

Marmitinhas

Lagarto Madeira, purê de batatas e brócolis no alho
(Rodelas de carne bovina com molho de vinho tinto, purê de batatas e brócolis com alho frito)

Triguilho com linguiça de frango, arroz integral e creme de milho
(Rodelas de linguiça de frango fritas em água e refogadas em triguilho com cheiro-verde. Arroz integral e creme de milho acompanham)

Feijão branco com calabresa defumada, arroz integral e escarola refogada
(Clássico feijão com linguiça Danada da Nanda acompanhado de arroz integral e verdura refogada)

Carninha com legumes, arroz integral e feijão preto
(Tirinhas de carne bovina com brócolis, cenoura e acelga no shoyu. Arroz integral e feijão preto completam o trio)

Filé de frango ao curry, arroz integral e tomatinho recheado com cenoura
(Filé de frango coberto com molho curry, arroz integral e tomate com pasta de cenoura e ricota)


Vegetarianos

Escondidinho de Cenoura com Gorgonzola
(Creme de mandioca recheado com cenoura e queijo gorgonzola)

Arroz com lentilhas, feijão preto e escarola refogada

(Arroz branco feito com coco e lentilhas, feijão preto e escarola no alho - *toque de azeite no arroz)

Arraiá de Propriedade:carne louca para sua festa junina


    Esta é a história de um batuto que se apaixonou pela moça da cidade. Sua fama de vaqueiro paquerador encantou a moça descolada da sociedade. Ele era o Quentão e ela a Carne Louca Chique toda cheia de propriedade. Eles se esbarraram em uma destas festas de granfina descolada e de tanto que combinaram se casaram em um arraiá de maior notoriedade.

    O dia da noiva começou cedo.  Para seu um quilo de corpulência muito tempero foi necessário: um copo de vinho branco, uma cebola raladinha, um curto ramo de alecrim, três folhas de louro, três pitadas de pimenta-do-reino branca, outras três de cominho, uma colher de sopa de orégano e uma colher de chá de sal. Tudo isso nela foi ajeitado para um descanso quase encantado.

   Por ser de linhagem nobre, a saber a d. Louca é um belo pedaço de patinho, e ser bem macia por natureza, sua estada na panela de pressão foi de apenas  50 minutos. Ela seguiu com todo o caldo do tempero e incrementou seu tratamento com:  80 gramas de tomates secos fatiados, 40 gramas de alcaparras, um ramo de alecrim, 50 gramas de cebolinhas em conserva e 2 litros de água para se manter bem hidratada.

    A granfina descolada, anfitriã da festa, já foi cupido de muitos outros casais inusitados. Temperou sopa de mandioca com maracujá, juntou o feijão com tomate e até com coco as lentilhas temperou. A cada festa é um encontro inusitado e muitos pares são achados.

    E como é fina, a d. Carne metida a louca, solicitou muitos pães italianos cortados em rodelas para se destacar pelo salão. Excêntrica, pediu às madrinhas uma chuva 50 gramas de quadradinhos de pimentões vermelhos e amarelos, bem fresquinhos e crocantes, para enfeitar sua apresentação triunfal como esposa do Quentão.

    Momentos finais, muito nervosismo, mas muita calma se faz necessária: hora de se desfiar toda e se jogar de volta ao seu próprio caldo. Atenção, concentração:  mais 15 minutos fervendo na panela  e, como toda noiva,  ela recebeu o toque final, ajustou seu sal, e seguiu vaporosa em pão italiano delicadamente transformado em uma carroagem.

    Suando e nervoso, o Quentão estava vermelhinho esperando no altar. Toda morena, toda faceira, ela dançou de todas as maneiras. Foi de arroxa a samba e com seu noivo saiu à pampa. Foram vistos outro dia em outra balada da alta sociedade mas dizem por aí que a Dona Carne Louca tem seguido seu Quentão é nas festas de Peão do outro lado da cidade.

Dica de Quentão


Compre um litro de boa pinga,1 xícara e meia de açúcar cristal, 360 ml de água, 4 colheres de lascas de gengibre, 2 limões em rodelas, uma laranja do mesmo modo, 2 canelas em pau e 4 dentinhos de cravo-da-índia. Fogão aceso, derreta o açúcar até dourar, junte a água e em seguida todos os demais ingredientes. Ferva em fogo baixo por 20 minutos e sirva. 

domingo, 16 de junho de 2013

Cardápio Danada da Nanda - 24 a 28 de junho



Cardápio Danada da Nanda de 24 a 28 de junho

Sopa de cebola
(A base de caldo de frango, cebolas caramelizadas em rodelas e cremosas)

Sopa de mandioca com espinafre e queijo
(Creme de mandioca com espinafre e gorgonzola)

Marmitinhas

Mignon Suíno no molho de páprica, arroz integral e repolho picado
(Tirinhas de mignon suíno em cremoso molho a base de páprica, alho e vinho branco. Arroz integral e repolho refogadinho acompanham)

Frango Estragão, arroz integral e brócolis refogado
(Cubos de peito de frango em molho a base de vinagre, vinho branco e estragão, arroz integral e brócolis refogado)

Feijoadinha Danada da Nanda
(Feijão preto com calabresa defumada e nacos de pernil, arroz integral e couve com cenoura)

Hambúrguer acebolado, arroz integral e creme de polenta com queijo
(120g de carne bovina moída frita em água e coberto por cebola temperada, arroz integral e creme de polenta com queijo e tomate)

Filé de frango, chuchu refogadinho, arroz e feijão
(Bem lá em casa este prato dispensa descrições!)

Escondidinho – Versão Ragu de Carne Seca
(Carne seca no vinho tinto e molho de tomate coberta por creme de mandioca)

VEGETARIANOS
Panqueca de Legumes com Ricota, arroz integral e repolho refogado
(Massa semi integral recheada com creme de ricota, cenoura, abobrinha e abobora coberta com molho vermelho. Arroz integral e repolho refogado acompanham)

Lasanha de soja clara

(Sequencia de massa, bolonhesa de soja clara, queijo, molho, massa...)

terça-feira, 11 de junho de 2013

Cardápio Danada da Nanda de 17 a 21 de junho



Com inspirações vindas da turma da cozinha do Solar do Guadalupe, lá de Brasília,
 vem pratinhos como Quibe de Legumes e da casa da Vivi e do Fábio vem o Frango Piripíri. 
E esta semana quem pede 5 pratos leva uma sopinha de legumes para casa na faixa.

Bora lá então?

Sopas

- Sopa de cenoura com laranja
(Sopa cremosa de cenoura, batatas com toque cítrico de laranja e manjericão roxo)

- Sopa de feijão com calabresa
(Caldalosa sopa de feijáo com pedacinhos de calabresa e coentro)

Cardápio

- Frango Piripíri, arroz integral e abóbora
(Coxa e sobrecoxa desossados envolvidos em molho de tomate com pimenta, arroz integral e abóbora refogada)

- Lagarto na mostarda, arroz integral e acelga refogada
(Generosa fatia de lagarto coberta com molho de mostarda escura, arroz integral e acelga refoagada

- Trigo com Calabresa, arroz integral e feijão fradinho
(Refogado de triguilho com calabresa fresca e ervas, arroz integral e feijão fradinho com tomates)

- Carninha moída "la de casa", abobrinha refogada, arroz integral e feijão preto
(Tradicional carninha moída da Nanda feita no vinho e alecrim, abobrinha ao curry, arroz integral e feijão preto)

- Escalope de frango ao vinho e alcaparras, arroz integral e purê de batatas
(Peito de frango assado ao vinho e coberto com molho de alcaparras, arroz integral e purê de batatas)

Vegetarianos

Quibe de legumes, arroz integral e pasta de grão de bico
(Triguilho, soja, abobrinha, cenoura, hortelã e abóbora assados acompanhado de arroz e pasta de grão-de-bico)

Lentilhas com Queijo, arroz integral e abobrinha ao curry
(Lentilhas cobertas com molho branco de queijo, arroz integral e abobrinha refogada)

Quilins

- Feijoadinha Leve (R$30)

- Carninha Moída "lá de Casa"com Abobrinha - R$30
                                                 

segunda-feira, 3 de junho de 2013

Cardápio Danada da Nanda - 10 a 14 de junho

Danada Plim-Plim: clientela de Sampa que não pôde assistir, aqui vai o link da matéria a respeito de delivery que constatou como a Danada da Nanda é bacana para quem quer comididade e qualidade.
E agora, o cardápio.

No aguardo de todos,
Uma ótima semana
Nanda
          
                                                
              SOPAS

Capeleti in brodo
(Caldo de frango com massa recheada de carne)

Sopa creme de legumes

MARMITINHAS

Pomodoro de Carne, arroz integral e mix de acelga com escarola
(Tirinhas de carne com tomate, vinho e ervas. Arroz integral e duo verde ao alho)

Filé de frango ao curry, arroz integral e barquinha de cenoura
(Filé de peito de frango assado e coberto com molho de curry, arroz integral e tomate recheado com pasta de ricota com cenoura)

Fricassê de Requeijão, arroz integral e batatas cozidas
(Peito de frango desfiado em cremoso molho de requeijão, arroz integral e batatas cozidas ao curry)

Arroz de forno – Versão Ragu de Calabresa
(Sequência de arroz branco, ervilhas, muçarela e cobertura de molho de calabresa feita no vinho e tomates)

Panqueca de carne, arroz integral e pasta de grão-de-bico
(Massa semi-integral recheada com carninha moída coberta com molho vermelho , arroz integral e pasta de grão-de-bico ao alho)

VEGETARIANOS

Torta-Quiche de escarola com queijo, arroz integral e barquinha de cenoura
(Fina massa coberta com ovos, queijo e escarola, arroz integral e tomate recheado com ricota e cenoura)
Lasanha de Queijo com Tomates
(Sequencia de massa, molho vermelho, muçarela, tomate fresco, massa...)

QUILINS

Fricassê de Requeijão – R$30



Arroz de Forno – Versão Calabresa – R$30