segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Cardápio Danada da Nanda - 2 a 6 de setembro


Esta semana tem 3 opções da 
amada-idolatrada-salve-salve Carninha Moída “Lá de Casa”. 
Deliciem-se, peçam!
Com carinho
Nanda

TRIO DE CARNINHAS LÁ DE CASA
 Carninha moída “lá de casa” com batata doce, arroz integral e feijão branco
(Carninha feita no vinho tinto e alecrim com pedacinhos de batata doce, arroz integral e feijão branco)
Carninha moída “lá de casa” com legumes, arroz integral e purê de batatas com queijo
(Carninha famosa Danada da Nanda acompanhada de legumes refogados, arroz integral e creme de batatas com queijo)
 Carninha moída “lá de casa”, abobrinha refogada no açafrão, arroz integral e feijão preto
(Tradicional combinação de sucesso Danada da Nanda)

NÓS, AS TRADICIONAIS

Bolinhos de arroz assados, tomatinho de bacalhau e suflê de chuchu com queijo
(Bolinhos feitos de arroz, queijo e ervas assados acompanhados por tomates recheados com creme de bacalhau e um creme de chuchu aveludado)
 Sassami delícia, arroz integral e acelga refogada
(Filézinho do peito do frango em creme de cebola com requeijão, arroz integral e acelga temperada)
 Pernil de limão, arroz integral e couve-flor ao curry
(Carne magra suína desfiada em molho de limão, arroz integral e couve-flor cozida ao curry)
Arroz de forno – Versão ragu de calabresa
(A pedidos: sequencia de arroz branco, ovos cozidos, ervilhas frescas, queijo e molho de calabresa em vinho e ervas)

ELAS, AS VEGETARIANAS

Panqueca de ricota com castanhas, arroz integral e couve-flor ao curry
(Massa semi integral recheada com ricota e xerém de castanhas coberta com molho branco, arroz integral e couve-flor aromatizada)
 Arroz de brócolis, abobrinha refogada e feijão preto
(Arroz branco feito com pedacinhos de brócolis e curry, abobrinha no açafrão e feijão preto ao alho)

segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Cardápio Danada da Nanda - 26 a 30 de agosto

foto: divulgação
E ainda utilizando o email pessoal, pois o pessoal do Gmail não acredita que tenho 
mais de 13 anos, lá vai mais um cardápio delicioso para vocês. 
Atenção para Sopinha de Anjo e as Almondegas com cebouletes caramelizadas.

Desejo a todos uma maravilhosa semana,

Nanda

SOPAS

Sopa de Anjo
( Caldo a base de leite, páprica, macarrãozinho cabelinho de anjo e brócolis)

Sopa de Queijo
(Caldo de batatas e mandioquinha com pedacinhos de queijo e salsinha)

MARMITINHAS

Almondegas e cebouletes, arroz integral e brócolis refogado
(Bolinhas de carne em molho de cebouletes agridoce, arroz integral e brócolis temperado)

Panqueca de frango, arroz integral e creme de milho com queijo
(Massa semi-integral recheada com creme de frango e coberto com molho vermelho. Arroz integral e creme de milho com queijo acompanham)

Feijão branco com calabresa defumada, arroz integral e cenoura com couve
(Auto-explicativo)

Lentilhas com linguiça de frango, arroz integral e acelga refogada
(Linguiça de frango fatiada em creme de lentilhas, arroz integral e acelga refogada no cheiro-verde)

Carninha no molho de tomate com mandioquinha, arroz integral e feijão preto
(Auto-explicativo)

VEGETARIANOS

Picadinho vegetariano, arroz integral e brócolis temperado
(Soja graúda com mandioquinha em molho de tomate, arroz integral e brócolis temperado)

Feijão com abóbora e tomates, arroz selvagem e cenoura com couve
(Feijão fradinho com abóbora e pedacinhos de tomates, arroz selvagem e cenoura refogada com couve)

quarta-feira, 14 de agosto de 2013

RECADO URGENTE DANADA DA NANDA

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Cara clientela, bom dia!

O Google bloqueou a conta da DanadadaNanda temporariamente.
Eu completei uma pergunta errada no formulário e eles bloquearam sem dó e nem piedade. Não entendi  nada.

NÃO CONSIGO ACESSAR OS EMAILS ENVIADOS DESDE ONTEM AO MEIO DIA.

Por favor, quem mandou seu pedido ontem peço que gentilmente refaça o mesmo.

Em seguida mando o fechando pedidos por aqui, pelo meu email pessoal, e peço que por aqui respondam.

Muito obrigada,

Mando notícias quando o email DanadadaNanda 
for reativado,

Nanda Canto

terça-feira, 13 de agosto de 2013

A Quiche, que chique!

                                            Foto: Jeferson Urias

     Requintadas, com ares de damas chiques, as quiches desfilam em boas mesas. Geralmente em ocasiões especiais e com certo ar de despojamento. Pequeninas, médias ou grandes elas sempre arrasam como petisquinhos, entradinhas ou prato principal. O que as diferencia é apenas o tamanho e este você pode decidir qual quer. Para este dia dos pais eu escolhi uma de massa semi-integral com recheio de presunto cru e queijo de cabra para aquele que dividiu a minha passagem para vir a este mundo. Assim mesmo, tudo bem forte como a gente sempre imagina que nosso pai é.

     Sem grandes segredos, a massa desta quiche grande, própria para aquela forma de anel que remove o fundo, de 18 cm de diâmetro, leva 1 xícara e meia de farinha de trigo integral e outra mesma medida de farinha de trigo branca. Para dar a liga basta juntar 3 colheres bem cheias de manteiga em temperatura ambiente. Ok, se mesmo em dia de festa quiser algo mais leve escolha margarina vegetal light. Uma colherinha de café de sal e mão na massa.

     Não consigo imaginar meu pai fazendo uma torta comigo, ele sempre foi dos melhores no cargo mor da família, mas nunca se rendeu às tarefas domésticas. Mas imagino muitos pais modernos chamando a criançada para a cozinha e aproveitando a receita para brincar e comemorar de verdade esta data separada para eles.

     É tudo tão simples. Chame a criançada, espalhe a farinha em uma tigela e comecem a amassar bem a manteiga com a farinha até o ponto dela desgrudar da mão e não espere ela se comportar, ficar toda lisinha e homogênea por não ficará. A cada nova apertada ela se soltará em nacos e assim sim estará perfeita para seguir para a forma e ali ser “colada”, naquinho por naquinho, em sua base e paredes. Qualquer semelhança com brincar de massinha não é mera coincidência.

     A farra continua com a quebra de 8 ovos para o invariável recheio da quiche. Quem conseguir quebrar mais ovos sem furar a gema não precisa tirar o prato da mesa e ganha o primeiro pedaço da sobremesa. Os ovos devem ser bem batidos com um fouet ou um garfo. Mais uma colherinha de café de sal, outra de nós-moscada e uma pitada gorda de pimenta-do-reino branca. Deixe os ovos descansarem e sigam para tarefa número 3: picar os 200g de presunto cru em pedacinhos pequenos assim como os 1r0g de queijo de cabra. Despeje tudo mais 250ml de creme de leite fresco nos ovos e pronto, “voilá, eis uma quiche!”. Só que crua!

     Mande-a para o forno a 180 graus e deixe por 30 minutos. Enquanto isso, lave as folhas de um pé de alface americana, outras folhas de rúcula, mais algumas de endívia e descasque uma manga. Sim, manga. Corte-a em filetes não muito grossos e em sua altura. Procure a travessa mais funda e própria para saladas e disponha as folhas alternadamente. As mangas podem ir no centro e uma chuvarada de aceto balsâmico seguida por uma garoa de sal terminarão o trabalho. Pronto, de acompanhamento a quiche virou prato principal seguido por uma deliciosa salada.


     Voltem os olhos para o forno. Lá está ela, alta e morena, crocante e saudável. A folia toda é capaz de servir até dez pessoas. Sendo assim, disponham os pratos mais bonitos, os talheres mais charmosos, sirvam uma refrescante limonada em copos altos para os baixinhos e vinhos para os mais velhos e comemorem em casa com um cardápio para lá de festivo.

segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Cardápio Danada da Nanda - 19 a 23 de agosto



PROMOÇÃO PARA 
ESQUENTAR SUA SEMANA: 
TRIO DE SOPAS POR r$40
                                             *foto divulgação


Trio do frio: peça as três sopas e pague R$40!
É a Danada da Nanda esquentando sua semana.
Confira todas as opções e mande seu desejo pois ele aqui é uma ordem!

Boa semana a todos,

Nanda!

SOPAS

Capeleti in brodo
(Capeletis em caldo de carne)

Creme de batatas com calabresa defumada e shitake
(Creme à base de legumes e batatas com pedacinhos de calabresa)

Canja Gourmet
(Caldo de frango com peito desfiado e batatinhas feito em vinho branco e alecrim)

MARMITINHAS

Hambúrguer ao molho de shimeji, arroz integral e purê de batatas
(120g de carne de primeira cobertas com molho acebolado e cogumelos shimeji, arroz integral e purê de batatas)

Lombo acastanhado com geléia, arroz integral e feijão preto
(Fatia de lombo suíno levemente coberto com geléia de figo com castanha do pará acompanhado de arroz integral e feijão preto)

Feijoadinha light
(Feijão preto com calabresa defumada e pernil, arroz integral e couve com cenoura)

Fricassê de frango com requeijão, arroz integral e cenoura picante
(Peito de frango desfiado em molho cremoso de requeijão, arroz integral e cenoura caramelizada com pimenta dedo-de-moça)

Lasanha Bolonhesa
(Sequencia de massa, queijo, bolonhesa Danada da Nanda, massa, molho...)

Filé de frango no creme de alho-poró, arroz integral e creme de mandioquinha
(Peito de frango coberto com creme feito a base de pasta de alho-poró, arroz integral e creme de mandioquinha)

VEGETARIANOS

Lasanha de tomate com queijo
(Sequencia de massa, molho, tomate fresco, muçarela, massa...)

Bobó de legumes, arroz integral e purê de batatas

(Soja graúda com legumes, leite de coco e dendê, arroz integral e purê de batatas)

segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Cardápio Danada da Nanda - 12 a 16 de agosto



E o tanto que fico feliz em fazer cardápios e oferecer delícias a todos vocês?
Vamos nessa: quem pedir 5 pratos leva uma
PORÇÃO EXTRA DE PASTA DE GRÃO-DE-BICO AO ALHO!!!!!!

Sem mais e com tudo de bom, no aguardo,
Nanda

SOPAS


- Caldinho de feijão e cebolinha

- Sopa de palmito

MARMITINHAS

- Almôndegas no molho vermelho, arroz integral e cebola assada com requeijão
(Bolinhas de carne cozidas em molho vermelho, arroz integral e cebola coberta com requeijão)

Vaca atolada, arroz integral e acelga refogada
( Cubos de carne cozidos com mandioca, arroz integral e acelga temperada)

- Estrogonofe de frango, arroz integral e batata cozida no açafrão
( Filézinhos de frango envoltos em cremoso molho rosè, arroz integral e batatas cozidas com açafrão)

- Sassami na mostarda com ervas, arroz integral e brócolis
( Gorduchos filézinho de frango no molho de mostarda djon, arroz branco e brócolis temperado)

- Torta de legumes, arroz e creme de milho
( Torta feita com gérmen de trigo integral e legumes é acompanhada por arroz integral e creme de milho)

- Quibe assado, arroz integral e pasta de grão-de-bico
(Famoso quibe da Nanda acompanhado de arroz integral e a aclamada pasta de grão-de-bico)

VEGETARIANOS

- Moussaká vegetariano em potinho
( Berinjelas refogadas cobertas com queijo e purê de batatas)

- Torta de legumes, arroz e creme de milho

( Torta feita com gérmen de trigo integral e legumes é acompanhada por arroz e creme de milho)

quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Sopa de camarão com mandioca: o sertão vai virar mar...


Nunca fui muito musical, mas se tem uma receita capaz de sempre trazer uma canção à minha cabeça é a sopa de mandioca com camarão. Ela é uma mistura de roça com mar, de caipira com nordestino, de brisa com calor. Acendo o fogão à lenha na tarde fria de julho, esquento a chapa e a casa, cantarolo  Sá e Guarabyra em “Sobradinho” e sigo pra pia descascar o quilo de mandioca colhido do lado de lá, nas terras do vizinho.

Acho tão romântica a ideia do mar se misturar com o sertão, imagino as águas salgadas trazendo tudo o que o mar tem de bonito e gostoso se misturando com a beleza e sabores das montanhas.  Coloco uma frigideira de ferro fundido e uma panela com dois litros de água no fogo, puxo uma tora de madeira, alimento a brasa e corto os dois pequenos maracujás colhidos na quitanda do vilarejo. Separo suas sementes sentindo seu efeito calmante capaz de se desprender desde seu aroma. Jogo na água da panela e vibro junto com as cores deste aconchegante cenário.

Puxo da adega um vinho tinto e seco, português. Sirvo a taça do marido e dos amigos. Bebo água, preciso de sobriedade para me inebriar nos encantos deste enredo. Sugiro uma moda de viola para o som ambiente e ganhei foi Elis Regina como companhia para cozinhar. Descasco duas cebolas das grandes, corto em quatro pedaços e mando para panela junto de mais três folhas de louro, um galho pequeno de alecrim e uma colher de chá de sal.

Na chapa quente ao lado, uma longa e larga alheira é ali deitada e por uns 20 minutos ficará pululando até firmar e ser cortada em rodelas para melhor servir os amigos convidados. Fui muito feliz no dia em que descobri que porco e peixe fazem um par perfeito em uma refeição.

Do mar veio o camarão, miúdo, mas em uma boa turma pesando 800 gramas na balança do mercado. Enquanto tocava “Atrás da Porta” a mandioca era quem derretia na panela. Eu seguia com meu repertório interno assoviando “...vai ter barragem no salto do Sobradinho e o povo vai-se embora com medo de se afogar... laiá”.

Gentilmente socorri a mandioca e assim que seu fervor baixou mandei para o liquidificador para virar um belo creme com todos seus componentes, fora a folha de louro.  Abri o pacote de camarões congelados e mandei para a panela. Ali soltaram seus caldos e mudaram de cor. Vermelhinhos foram logo banhados pelo creme de mandioca aromatizado pelo frescor do maracujá. Pimenta-do-reino, uma colher de café, para temperar, e uma colher de chá de pimenta calabresa para apimentar e esquentar de vez o clima daquele inverno cinza e preguiçoso.

Os sabores deste prato me fascinam. A cremosidade da mandioca é cortada pela força do camarão que se rende ao azedinho do maracujá responsável por quebrar o calor da pimenta. Ah, que maravilha. Elis entoou “Romaria” e minha clientela amiga seguiu em procissão para mesa. Fui ao fogão e voltei de panelas nas mãos, dançando e cantarolando o meu refrão gastronômico: “...e o sertão vai virar mar dá no coração o medo que algum dia o mar também vire sertão”.


*Fernanda Canto é jornalista, cozinheira e empreendedora. E das boas! É criadora da Danada da Nanda, empresa de marmitinhas gourmets sem adição de gordura.

Cardápio Danada da Nanda - 5 a 9 de agosto


Solto do alto das montanhas um cardápio inspirado no frio mas 
sem perder a leveza que nos é necessária no dia a dia.
Lembrem-se: quem fecha pacote de 20 pratos na primeira semana do 
mês ganha 10% de desconto no mesmo.
Que venha agosto, que venham os pedidos!
Com carinho,
Nanda

SOPAS

Sopa de milho com calabresa
Sopa de legumes

Risotinho de Bacalhau, brócolis refogado e pasta de grão-de-bico
(Arroz arbóreo com lascas de bacalhau e ervilhas frescas, brócolis aromatizado e pasta de grão de bico ao alho)

Franguito com champignon e ervas, arroz selvagem e seleta de legumes
(Tirinhas de frango feitas com champignon e ervas finas, arroz selvagem e seleta de legumes refogada em cebola)

Feijoadinha light
(Feijão preto com rodelas de calabresa defumada e naco de pernil magro, arroz integral e mix de cenoura com couve)

Carninha moída "lá de casa", purê de batatas com queijo, arroz integral e cenourinhas baby
(Releitura do prato mais amado da Danada da Nanda Comidinhas)

Polentinha de Lagarto
(Potinho de creme de polenta coberta com ragu de lagarto ao vinho)

VEGETARIANOS

Estrogonofe de soja com requeijão e champignon, arroz integral e batatinhas
(Carne de soja com molho cremoso de requeijão e cogumelo. arroz integral e batatas cozidas)

Polenta ao funghi
(Creme de polenta com queijo e funghi sechi)