segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Cardápio Danada da Nanda : 7 a 11 de outubro


Para a semana das crianças um brinde-petisco para relembrar os tempos de infância. Quem pedir 5 pratos leva uma mini-porção de purê de batatas com queijo e salsicha no molho. Sim, assim, para brincar de comer como criança.
**Para os vegetarianos segue em versão salsicha de soja!!!

Tem ainda muito mais opções de comidas vegetarianas já que muitos amigos queridos são adeptos desta linha gastronômica. E amigo não pede, manda!!!

Vamos nessa,

Uma semana de luz e realizações a todos!

Cardápio

Sopa de legumes - vegetariana
(O puro creme de cenouras, tomates, chuchus, nhame, batatinhas, abobrinhas, abóbora e beterrabas)

Canja vegetariana
(Caldo de legumes e ervas com pedacinhos de batata, salsão, cenoura e chuchu)

MARMITINHAS

Carne Louca, arroz branco e abobrinha com cenoura
(Lagarto desfiado com cebolas e molho especial de festa de criança, arroz branco e refogadinho de cenoura com abobrinhas)

Arroz Carreteiro
( Arroz branco soltinho feito com pedacinhos de carne bovina, linguiça calabresa, cheiro verde, bastante cebola e alho com uma chuvinha de couve para arrematar)

Feijoadinha Danada da Nanda
(Clássica e aclamada combinação de feijão preto com pernil e calabresa defumada, arroz integral e couve com cenoura)

Estrogonofe de carne, arroz integral e batatinhas cozidas
(Tiras de carne bovina em caldo de carne e especiarias com requeijão light, arroz integral e batatas cozidas com açafrão)

Bolo de frango com requeijão, arroz integral e creme de milho
(Peito de frango coberto com creme de requeijão light, arroz integral e creme de milho amarelinho)

Arroz de forno – versão creme de bacalhau
(Sequência de arroz branco soltinho, batidinho de brócolis, farofinha de castanhas e creme branco de bacalhau)

VEGETARIANAS

Panquequinha de legumes, arroz integral e creme de milho
(Massa semi-integral com creme de legumes e queijo coberta com molho vermelho. Arroz integral e creme de milho amarelinho acompanham)

Quibe de abóbora com ricota, arroz integral e abobrinha com cenoura
(Massa a base de abóbora e triguilho recheada com ricota, arroz integral e refogadinho de abobrinhas com cenoura)

Estrogonofe de soja, arroz integral e batatinhas cozinhas

(Soja texturizada graúda em molho cremoso e especiarias com requeijão light, arroz integral e batatas cozidas com açafrão)

segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Cardápio Danada da Nanda - 30 de setembro a 4 de outubro


Semana do Feijão branco com Calabresa. Aclamado, ele está de volta.
Tem Arroz de Forno em nova versão e Poletinha Bolonhesa para arrasar barrigotas apaixonadas.
E como está já será a primeira semana de outubro lembro que é época de fechar seu pacote mensal!
Vamos nessa?

com carinho,

Nanda Canto

MARMITINHAS

Lagarto ao molho de champignon, creme de batatas e mix verde
(Tenra fatia de lagarto em molho de carne e champignon, purê de batata com mandioquinha e refogadinho de chuchu com ervilhas frescas)
Sassami em vinho e ervas, arroz integral couve-flor gratinada
(Filé mignon do peito de frango feito em vinho branco e ervas finas, arroz integral e couve-flor em molho branco e casquinha de farofa)
Feijão branco com calabresa, arroz integral e escarola com acelga
(Feijão branco feito com fatias de calabresa defumada, arroz integral e refogado de acelga com escarola no alho)
 Polentinha de Colher – Bolonhesa “Danada da Nanda”
(Creme de polenta com queijo coberto com molho bolonhesa da Nanda)
 Carne de panela, arroz integral e feijão preto
(Nacos de carne magra feito com legumes e caldo de carne, arroz integral e feijão preto)
 Arroz de forno – versão peito de frango
(Sequência de arroz integral, milho refogadinho no cheiro verde, queijo e creme de frango)

VEGETARIANAS

Quiche de Espinafre com Gorgonzola, couve-flor gratinada e mix verde
(Massa feita com farelo de trigo e recheada com ovos, espinafre e queijo gorgonzola. Acompanha couve-flor com molho branco e casquinha de farofa e refogadinho de chuchu com ervilhas frescas)
Feijão fradinho com abóbora, arroz integral e cenoura com couve
(Feijão feito com abóbora e tomates acompanhado de arroz integral e cenoura refogada com couve)

segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Cardápio Danada da Nanda - 23 a 27 de setembro

  
E para a última semana de inverno vem o
TRIO DE PANQUEQUINHAS.
Irresistíveis ainda chegam com precinho especial, mas tem que pedir 3 para ganhar o desconto = cada uma sai por R$14.
No mais, um monte de atração tradicional e imbatível no ranking Danada da Nanda.
Vamos nessa:

Trio de panquequinhas por R$42

- Panqueca Muuh, arroz integral e feijão preto
(Massa com gérmen de trigo recheada com carninha moída “lá de casa”, molho vermelho, arroz integral e feijão preto)

- Panqueca Cocoricó, arroz integral e creme de milho
(Massa com gérmen de trigo recheada com creme de franguinho desfiado, molho vermelho, arroz integral e creme de milho amarelinho)

- Panqueca Popeye, molho branco, arroz integral e ervilhas frescas
(Massa com gérmen de trigo recheada com pasta de espinafre, ricota e toque de gorgonzola. Arroz integral e ervilhas frescas refogadinhas acompanham)

AS MARMITINHAS

- Filé de frango parmegiana, arroz integral e batidinho de brócolis
(Filé de peito de frango falsamente empanado coberto com molho vermelho e queijo, arroz integral e brócolis picadinho no alho)

- Quibe Danada da Nanda, arroz integral e pasta de grão-de-bico
(Famoso quibe no limão acompanhado de arroz integral e pasta de grão-de-bico ao alho)

- Feijoadinha Danada da Nanda
(Feijão preto com naco de pernil e calabresa defumada, arroz integral e cenoura com couve)

- Arroz de forno – versão bolonhesa
(Sequência de arroz integral, ovos cozidos, ervilhas frescas, queijo e molho bolonhesa Danada da Nanda)

- Frango poró, arroz integral e acelga negra
(Filezinhos de frango em molho de alho poró, arroz integral e acelga no shoyu)

AS VEGETARIANAS

- Panqueca Popeye, molho branco, arroz integral e ervilhas frescas
(Massa com gérmen de trigo recheada com pasta de espinafre, ricota e toque de gorgonzola. Arroz integral e ervilhas frescas refogadinhas acompanham)

- Arroz de forno – versão fricassê de soja
(Sequência de arroz integral, salteado de champignon, milho verde e um creme de soja com molho de tomate e creme de leite)

Uma semana maravilhosa, cheia de realizações e felicidade a todos,

Nanda

quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Quarta-feira: dia de fechar pedidos


Alerta para a galera Danada da Nanda:
toda quarta-feira é dia de fechar os pedidos
dos pratinhos a serem recebidos na próxima semana.
Corra, peça logo o seu!
No aguardo,
com carinho
Nanda





De virar a cabeça

                                                                          *foto: Jeferson Urias

    O amor entre Domitila de Castro Canto e Melo, mais famosa como Marquesa de Santos, e de Dom Pedro I, nosso proclamador da Independência, foi temperado à melhor moda paulista. Feijão, farinha, cebolas, couve, ovos e carne de porco estavam na lista de compras quando o amante desta senhora estava por chegar em sua residência.  A simplicidade dos preparos de pratos no Brasil Colonial ainda era reinante e com o tempo estes ingredientes foram sendo acomodados melhor entre as panelas e o que era servido em porções separadas acabou se unindo e hoje apresenta-se em receitas como o Virado a Paulista que talvez pudesse ter sido o golpe fatal da Marquesa que tanto almejou ser a rainha consorte brasileira.

    Talvez, se as mucamas tivessem mandado logo para o fogo o quilo de feijão com as duas cebolas picadinhas em miúdos assim como os cinco dentes de alho somados a duas folhas de louro, dois grãos de pimenta-do-reino e uma boa pitada de cominhos e ali deixassem cozinhar sem nada de banha acrescentar até o caldo engrossar deixariam a siesta mais leve para o casal então relaxar. O tempo corria mais devagar e a panela de pressão também ali não havia lugar. Os dois nobres tinham mais tempo para namorar e as bistequinhas de porco por mais hora podiam no suco de um limão e do sal marinar.

    A marquesa que era de Santos sem nunca lá ter morado nasceu em São Paulo e com Brigadeiro Tobias, aquele mesmo que dá nome ao bairro sorocabano, também foi casada. Visitou Sorocaba e região pois aqui eram nobres seus irmãos. Adorava dar festas e não perdia a oportunidade de ostentar seu faqueiro de prata dourada com mais de 22 quilos fora da caixa. Em taças de cristal bacará azul cobalto servia vinhos devidamente portugueses e em lindas porcelas inglesas vinham linguiças e torresmos brasileiríssimos.
Apesar de tudo à época ser bem frito em banhas, as dez bistequinhas e as dez linguiças poderiam perfeitamente seguir ao forno a 200 graus e cobertas assam em 50 minutinhos curtindo sua própria gordura e soltando seu próprio sabor. Neste embalo inove e coloque as bananas também na assadeira e ao invés de fritá-las sirva cozida em tempero da carne.  Os ovos podem entrar na roda das iguarias saudáveis e serem feitos no melhor estilo pochè: em água fervente com cinco gotinhas de vinagre, depeje seu ovo com cuidado e deixe ali ele cozinhar um pouco antes de seguir  para o prato.

    Com tudo já assado, esquente o fundo de uma frigideira com duas colheres de sopa de água e uma de sobremesa de açúcar. Rasgue as folhas de um maço rechonchudo de couve e jogue ali salpicado com uma generosa porção de sal. Volte sua atenção para a panela de feijão, solte bem lentamente o conteúdo de uma xícara de farinha de mandioca e um maço de cheiro verde bem picadinho. Misture tudo até obter um feijão bem cremoso.


    Pelos dias de hoje podemos manter como tradicional o imbatível arroz branco. Afinal, nem tudo é novidade. Apenas vestimos novas roupagens. Política e amantes continuam a se misturar nas páginas de nossas histórias assim como novas receitas de velhos pratos e jovens dons pedros e poderosas domitilas são vistos e revisitados em mesas e ruas de todo Brasil em setembros do século XXI. 

segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Cardápio Danada da Nanda - 16 a 20 de setembro



O inverno parece estar nos abandonando e por isso vamos abrindo espaço para 
pratos mais leves e tão saborosos quanto seus antecessores.
Esta semana tem molho sugo Danada da Nanda, embalagem de 500ml, por R$10. 
Aí é só cozinhar a massa e correr para o abraço.
Que a semana seja leve e produtiva a todos nós,
Com carinho
Nanda


Sugo de tomate – 500ml – R$10

MARMITINHAS

Lagarto na mostarda, purê de batatas com queijo e brócolis ao alho
(Tenra fatia de lagarto ao molho de mostarda djon, purê de batatas temperado com queijo e brócolis cozido no alho)

Frigideira de Merluza, arroz de peixe com gengibre e tomate recheado
(Pedacinhos de merluza refogados com cebolas, leite de coco e brócolis. Acompanha arroz feito em caldo de peixe, gengibre e tomate recheado com pasta de ricota)

Hambúrguer acebolado, arroz integral com cenoura e feijão preto
(Auto-explicativo)

Risoto de Calabresa com Abóbora
(Cremoso arroz arbóreo feito com espumante, calabresa defumada e creme de abóbora)

Frango com espinafre, arroz integral e refogadinho de chuchu
(Pedacinhos de frango envoltos em creme de espinafre acompanhado de arroz integral e chuchu refogadinho com xerém)

Lasanha de presunto e queijo
(Sequência de massa, molho de tomate, presunto, queijo, massa, tomate...)

AS VEGETARIANAS

Quiche de escarola com queijo, arroz integral e refogadinho de chuchu
(Massa semi-integral recheada com ovos, escarola e queijo acompanhada de arroz integral e refogadinho de chuchu. *a massa leva pequena quantidade de margarina light)

Feijoada vegetariana, arroz integral e farofa de ovo

(Feijão preto com soja texturizada graúda e legumes, arroz integral e farofa com ovo *a farofa leva pequena quantidade de margarina light)

segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Cardápio Danada da Nanda - 9 a 13 de setembro

                                                           **foto divulgação
Semana começando e novo cardápio chegando.
Tem arroz marroquino ( como o da foto) e a pedidos tem o retorno breve da sopa de queijo.
Meu desejo é de felicidade e boa fortuna a todos,
ótima semana
com carinho
Nanda

AS SOPAS

Sopa de Queijo
(Caldo de batatas e mandioquinha com pedacinhos de queijo e salsinha)

Sopa de Milho com Calabresa
(A base de milho verde com pedacinhos de calabresa defumada esta sopa é a queridinha da galera)

MARMITINHAS

Arroz marroquino, lentilhas ao coco e batidinho de abóbora
(Arroz integral com peito de frango desfiado e xerém de castanhas com cheiro verde acompanhado de lentilhas feitas no leite de coco e abóbora temperadinha)

Carne Madeira, arroz integral e escarola refogada
(Cubos de carne bovina em seu caldo com vinho e especiarias acompanhado de arroz integral e escarola refogada)

Feijoadinha Danada da Nanda
(Tradicional feijão preto com calabresa defumada e naco de pernil acompanhado de arroz integral e cenoura com couve)

Bolo de Frango no Iogurte, arroz integral e brócolis com queijo
(Rocambole de peito de frango com ervas coberto por molho de iogurte desnatado e requeijão light, arroz integral e brócolis aromatizado coberto com queijo)

Escondidinho de Carne Moída
(Carninha moída levemente molhada no tomate e coberta com queijo e creme de batatas)

AS VEGETARIANAS

Paella de legumes com cogumelos, arroz integral e batidinho de abóbora
(Legumes com champignon em creme de curry, açafrão e creme de leite com arroz integral e abóbora temperadinha)

Pasta integral ao sugo de brócolis
(Massa integral coberta por molho vermelho com pedaços de brócolis e alho)