Rocambole de carne moída é algo que me parece ter em toda casa. Estou errada?
É uma receita tão simples e fácil de acertar. Fora que rapidíssima de fazer e pode levar de tudo dentro.
Há tempos ele estava na minha cabeça para ser colocado no cardápio. Um empurrãozinho da Stellinha Monlevade, cliente e consultora do Danada da Nanda, me levou a colocá-lo de vez no cardápio.
A idéia do queijo é dela e idéia do espinafre é minha.
O temperinho é do Danada da Nanda e como diz minha irmã Ucha: é bruxaria. Segundo ela, quando começo a cozinhar começa a bruxaria. "Pronto, lá vai a Nanda e seus pózinhos". E é assim mesmo. Um tiquinho disso, um tiquinho daquilo, mais um tanto deste e uma porção do outro. Sal.
Mas o importante mesmo desta receita é manter o rocambole molhadinho. E para isso acontecer é preciso embrulhar bem o bolo de carne e não deixar que seu suco vá embora. Mais importante ainda é mantê-lo fechado até esfriar pois assim o suco que soltou volta à carne e só se liberta novamente na hora de descongelar e ser ingerido por vocês! Bom, né?
terça-feira, 22 de junho de 2010
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