Hum...é sabadão e bateu aquela vontade de comer uma
feijoadinha e você não está na pegada de sair de casa e muito menos de derrubar
sua dieta em uma única estada em um restaurante. Sem crise! Faça sua
feijoadinha leve e prática em 8 passos, mate sua vontade e siga leve final de
semana afora.
Para quatro pessoas, providencie meio quilo de feijão preto,
meio quilo de linguiça calabresa defumada, um paio pequeno, meio quilo de
pernil picado sem osso, uma cebola grande, cinco dentes de alho, três folhas de
louro, sal e pimenta-do-reino.
Primeiro passo: coloque o feijão de molho em uma vasilha com
água morna por 30 minutos.
Segundo passo: descasque a cebola, o alho e bata no
liquidificador com meio copo de água.
Terceiro passo: corte as linguiças e o paio em rodelas.
Quarto passo: coloque as linguiças, o paio e o pernil em
cubos para fritar em fogo baixo e com a panela tampada por cinco minutos. Sem
adicionar qualquer tipo de gordura.
*Neste tempo as carnes soltarão sua gordura própria e por ali
começarão a fritar e fazer aquele fundinho escuro que dará o sabor especial ao
seu prato.
Quinto passo: Junte a cebola e o alho batidos, misture bem
soltando o fundinho marrom que ali juntou, e deixe fritar em fogo baixo por
mais cinco minutos mexendo a cada pouco.
Sexto passo: Adicione o feijão, as folhas de louro, uma
colher de chá de sal e pimenta-do-reino a gosto.
Sétimo passo: Tampe a panela de pressão e deixe no fogo até
25 minutos após pegar pressão.
Oitavo passo: Tire a pressão da panela, abra a mesma, e
deixe ferver por mais cerca de dez minutos até o caldo engrossar. Ajuste o sal
e sirva com arroz branco, couve refogadinha e farofa.
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