domingo, 17 de fevereiro de 2013
Saindo uma porção de couve para Vanessa...
A Vanessa Tchelzoff escreveu para cá dizendo:
Olá, Nanda! Tudo bem? Seria possível me dizer como faz a couve caramelada? Gostaria muito de aprender a fazer.
Grata,
Vanessa
E, claro que sim. Vanessa é uma forma muito simples. Basta cortar a couve da forma desejada. Eu, particularmente, prefiro ela bem grossinha pois fica mais macia. Para um maço destes vendidos na feira e mercados, coloque 3 colheres de sopa de água no fundo de uma panela média e uma colher de sopa de açúcar. Deixe o açúcar derreter em fogo baixo e despeje as folhas por ali. Salpique uma pitada média de sal e tampe a panela por 2 minutinhos. Abra, mexa e desligue o fogo. Pronto, a couve "caramelizada" Danada da Nanda está pronta.
Agora, caso queira pode trocar a água por uma generosa colher de manteiga. Derreta o açúcar e espere a mistura dar uma escurecida. Quando assim estiver, jogue a couve, misutre tudo, espere dois minutos e apague o fogo. Terás outra receita mas esta com adição de gordura e bem gostosa também.
Fica bom assim?
um beijo com carinho,
Nanda
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