Resolvi fazer umas tiras de frango bem cozidas e servidas em um molho de ervas e vinho. Parece algo mais refinado, mais na linha gourmet, mas na verdade é apenas um prato mais curtido e não tão trabalhoso.
Ainda ontem os temperei com: orégano fresco, manjericão e manjericão roxo, salsinha, cebolinha, alecrim, cebola e vinho branco. Na geladeira ficou por 24 horas. Estava tomando sol, lendo revistas de gastronomia e começo toda a me coçar. A cada receita lida a lembrança do frango na geladeira. Para acabar com o sofrimento coloquei uma roupa adequada, prendi o cabelo, e pronto: vamos lá franguinho querido.
Antes de tudo: uma pose para a foto. Do frango, é claro. Digamos que domingo pela manhã não seja um bom dia para tirar foto da gente mesmo, concordam?
A foto é a que vocês visualizam neste post.
Neste momento as tiras estão na panela. Foram eles só. Tampada, o calor fará com que a carne solte sua própria água e ali mesmo vá cozinhando. Uma mexida aqui, uma remexida ali e daqui a pouco seca a carne e começa a dar aquela tostadinha de leve que tira o sabor de cozidão e entra o de "frito". Para não grudar tudo: água quente fervendo na leiteira ao lado com pedaços de salsão, ou seja, uma água aromatizada para começar a formar o caldo que quero para acompanhar as tirinhas que não deve nunca esturricar. Nem mesmo ao descongelar quando você for almoçar!
Até breve,
Nanda
Ainda ontem os temperei com: orégano fresco, manjericão e manjericão roxo, salsinha, cebolinha, alecrim, cebola e vinho branco. Na geladeira ficou por 24 horas. Estava tomando sol, lendo revistas de gastronomia e começo toda a me coçar. A cada receita lida a lembrança do frango na geladeira. Para acabar com o sofrimento coloquei uma roupa adequada, prendi o cabelo, e pronto: vamos lá franguinho querido.
Antes de tudo: uma pose para a foto. Do frango, é claro. Digamos que domingo pela manhã não seja um bom dia para tirar foto da gente mesmo, concordam?
A foto é a que vocês visualizam neste post.
Neste momento as tiras estão na panela. Foram eles só. Tampada, o calor fará com que a carne solte sua própria água e ali mesmo vá cozinhando. Uma mexida aqui, uma remexida ali e daqui a pouco seca a carne e começa a dar aquela tostadinha de leve que tira o sabor de cozidão e entra o de "frito". Para não grudar tudo: água quente fervendo na leiteira ao lado com pedaços de salsão, ou seja, uma água aromatizada para começar a formar o caldo que quero para acompanhar as tirinhas que não deve nunca esturricar. Nem mesmo ao descongelar quando você for almoçar!
Até breve,
Nanda
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