Estas peças de lagarto começam a ser preparadas hoje para o cardápio ainda da outra semana. Daqui a pouco eu comento a antecedência do preparo desta carne. O que quero comentar agora é: com toda esta gordura, com toda esta pele que a envolve para que mais óleo na panela? De verdade, ele não é necessário.
Basta colocar a carne em uma panela no fogo baixo e a gordura da própria carne já se soltará e cuidará de fritá-la. Caso achar que está secando demais, dê uma abafada na panela colocando sua tampa e espere que a carne solte seu sumo e regue o recipiente novamente. Deixe a gordura dela dar uma boa tostada pois isso é que dará o gostinho de carne frita ao seu prato. Ela vai ficando assim:
E assim você vai "selando" a carne até ficar com todos os pontos douradinhos. Em seguida é só jogar sua marinada em cima, acrescentar bastante água fervendo e deixar a bichinha ali por umas três horas em fogo baixo. Sempre olhando para ver o nível da água!
Logo, óleo para que?
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