![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgkyTRX9FFp895sUkZViwNBV-QVzrur7sRetTkUGiX1G77S2ykJIxmrNzEbQ5evN8S5GH-DZEuVTF6dWXJ5So5xD4XykxVkFiSfWrn-5ysSFcZrhANH6nZlPjysWfJLibrau-lxv9SNuxYt/s320/lagarto+na+panela.jpg)
Estas peças de lagarto começam a ser preparadas hoje para o cardápio ainda da outra semana. Daqui a pouco eu comento a antecedência do preparo desta carne. O que quero comentar agora é: com toda esta gordura, com toda esta pele que a envolve para que mais óleo na panela? De verdade, ele não é necessário.
Basta colocar a carne em uma panela no fogo baixo e a gordura da própria carne já se soltará e cuidará de fritá-la. Caso achar que está secando demais, dê uma abafada na panela colocando sua tampa e espere que a carne solte seu sumo e regue o recipiente novamente. Deixe a gordura dela dar uma boa tostada pois isso é que dará o gostinho de carne frita ao seu prato. Ela vai ficando assim:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEivvRaWZmSXUB6m_U223W0R_y-SZqyUvzFaC2dviORjtEj70Ev1rq42Ln2JNO0GIf-FCIgstuaAR1aHiXwk7RuhHyHZsPjq1NMtItfOtKeFX-pwn4TOWnx7Csee7E7VXcXUB5b52rJLoA5X/s320/lagarto+na+panela+frito.jpg)
E assim você vai "selando" a carne até ficar com todos os pontos douradinhos. Em seguida é só jogar sua marinada em cima, acrescentar bastante água fervendo e deixar a bichinha ali por umas três horas em fogo baixo. Sempre olhando para ver o nível da água!
Logo, óleo para que?
0 comentários :
Postar um comentário