Não é porque é hambúrguer que tem que ser gordo. A carne
moída de primeira pode ser simplesmente temperada com sal e pimenta-do-reino e
virar um delicioso bolinho achatado a ser frito...em água. Assim, a própria
gordura da carne vira seu aditivo para fritura e sua refeição fica bem mais
leve.
Para quatro porções, peça para seu açougueiro moer 600
gramas de patinho. Caso queira uma carne mais robusta peça para passar apenas
uma vez no moedor de carne. Em casa, tempere com uma boa pitada de sal e outra
de pimenta-do-reino.
Separe em 6 porções iguais e achate o bolinho entre as mãos.
Reserve.
Leve ao fogo uma frigideira com duas colheres de sopa de
água. Quando a água estiver quase secando, coloque o hambúrguer na mesma e tampe
a frigideira por cerca de dois minutos.
Com a ajuda de uma espátula, ou um garfo, vire a carne de lado, regue
com mais duas colheres de água e volte a tampar a frigideira.
Depois de mais dois minutos retire a tampa e deixe que a
carne “frite” por mais um minutinho caso goste dela ao ponto. Caso prefira ela
bem passada pode manter por mais três minutos e regue com mais uma colher de
água para que ela não grude na panela.
Dica da Nanda; Corte uma cebola em rodelas e frite na mesma
frigideira em que foram passados os hambúrgueres acrescentando meia colher de
chá de açúcar, uma colher de chá de molho inglês e duas colheres de sopa de
água. Frite até secar. Desta forma, a cebola absorverá o sabor da carne e
ficará levemente caramelizada.
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