Deliciosa. Só esta palavra pode traduzir o sabor desta
receita de soja ao curry com legumes que experimentei na cozinha do Centro de
Meditação Kadampa Brasil, tocada pelo chef Ricardo Colella. E como na vida nada
se cria, tudo se copia tomei a liberdade de adaptar a receita dele para a
Danada da Nanda Comidinhas onde tudo é feito sem adição de gordura.
E ela segue assim: um saquinho de 300 g da proteína de soja
texturizada, e em bolinhas, é primeiramente bem lavadinha. Em seguida é posta
de molho em 1,5 litro de água quente com dois saquinhos de caldo de legumes sem
gordura. Ali ela descansa por mais ou menos duas horas.
Vejam, esta é a minha receita, não a do amigo Ricardo que
chega a tirar toda a minha concentração durante os cursos de meditação naquele
templo da paz. E sabem por que¿ Porque é impossível estar por lá fazendo aulas
ou retiros e não pensar na delícia que te espera para o almoço. Se você ficar
para dormir então...ai ai...isso se estende para o jantar quando ele coloca
deliciosas sopas ao seu dispor. Tudo muito simples mas com uma sofisticação de
tempero sem igual.
Mas voltando à nossa receita. Depois de bem hidratada eu a
coloco no fogo com uma cebola grande picada em cubinhos e deixo cozinhar em
fogo baixo por mais ou menos trinta minutinhos. Caso a água vá secando eu vou
derrubando um pouco mais de água quente para manter o cozimento à todo vapor.
Enquanto isso cozinho alguns floretes de brócolis, outros de
couve-flor, pedacinho de cenoura, e pico largar fatias de acelga. Abobrinha em
cubos é bem vinda. Dou uma pré-cozida em água com sal e deixo ali do lado, al
dente, esperando sua vez.
Volto para panela, experimento o caldo, corrijo o sal e jogo
uma colher de sopa de curry, uma pitada de nós-moscada, outra de
pimenta-do-reino e deixo ferver mais 5 minutinhos. Incremento com mais uma
xícara de leite e adiciono os legumes. Deixo em fogo baixo mais 3 minutinhos,
tempo suficiente para a acelga se acomodar no prato. Jogo um copo de requeijão
sem gordura e um maço de cheiro-verde bem picadinho.
Aí você faz a soja na sua casa e me conta depois se tenho ou
não tenho razão em por ver ou outro me distrair e pensar no almoço do Ricardo.
E você também tem outras duas opções para experimentar estas delicias: ou pede
na Danada da Nanda Comidinhas ou visita o Centro de Meditação Kadampa Brasil e
torce para o Ricardo fazer uma para você!
Ingredientes:
- 300 gramas de soja texturizada em bolinhas
- 1 brócolis
- 1 couve-flor
- 3 cenouras em palitinhos
- 1 acelga pequena
- 2 pacotinhos de caldo de legumes sem gordura
- 1 cebola grande em cubinhos
- 1 xícara de leite
- 1 copo de requeijão sem gordura
- 1 colher de sobremesa de curry
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de nós-moscada
1 comentários :
Obrigado pela lembrança ... é muita generosidade sua ...
Postar um comentário