Esta é a história de um batuto que se apaixonou pela moça da
cidade. Sua fama de vaqueiro paquerador encantou a moça descolada da sociedade.
Ele era o Quentão e ela a Carne Louca Chique toda cheia de propriedade. Eles se
esbarraram em uma destas festas de granfina descolada e de tanto que combinaram
se casaram em um arraiá de maior notoriedade.
O dia da noiva começou cedo.
Para seu um quilo de corpulência muito tempero foi necessário: um copo
de vinho branco, uma cebola raladinha, um curto ramo de alecrim, três folhas de
louro, três pitadas de pimenta-do-reino branca, outras três de cominho, uma
colher de sopa de orégano e uma colher de chá de sal. Tudo isso nela foi ajeitado
para um descanso quase encantado.
Por ser de linhagem nobre, a saber a d. Louca
é um belo pedaço de patinho, e ser bem macia por natureza, sua estada na panela
de pressão foi de apenas 50 minutos. Ela
seguiu com todo o caldo do tempero e incrementou seu tratamento com: 80 gramas de tomates secos fatiados, 40 gramas
de alcaparras, um ramo de alecrim, 50 gramas de cebolinhas em conserva e 2
litros de água para se manter bem hidratada.
A granfina descolada, anfitriã da festa, já foi cupido de
muitos outros casais inusitados. Temperou sopa de mandioca com maracujá, juntou
o feijão com tomate e até com coco as lentilhas temperou. A cada festa é um
encontro inusitado e muitos pares são achados.
E como é fina, a d. Carne metida a louca, solicitou muitos
pães italianos cortados em rodelas para se destacar pelo salão. Excêntrica,
pediu às madrinhas uma chuva 50 gramas de quadradinhos de pimentões vermelhos e
amarelos, bem fresquinhos e crocantes, para enfeitar sua apresentação triunfal
como esposa do Quentão.
Momentos finais, muito nervosismo, mas muita calma se faz
necessária: hora de se desfiar toda e se jogar de volta ao seu próprio caldo. Atenção,
concentração: mais 15 minutos fervendo
na panela e, como toda noiva, ela recebeu o toque final, ajustou seu sal, e
seguiu vaporosa em pão italiano delicadamente transformado em uma carroagem.
Suando e nervoso, o Quentão estava vermelhinho esperando no
altar. Toda morena, toda faceira, ela dançou de todas as maneiras. Foi de
arroxa a samba e com seu noivo saiu à pampa. Foram vistos outro dia em outra
balada da alta sociedade mas dizem por aí que a Dona Carne Louca tem seguido
seu Quentão é nas festas de Peão do outro lado da cidade.
Dica de Quentão
Compre um litro de boa pinga,1 xícara e meia de açúcar
cristal, 360 ml de água, 4 colheres de lascas de gengibre, 2 limões em rodelas,
uma laranja do mesmo modo, 2 canelas em pau e 4 dentinhos de cravo-da-índia.
Fogão aceso, derreta o açúcar até dourar, junte a água e em seguida todos os
demais ingredientes. Ferva em fogo baixo por 20 minutos e sirva.
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