domingo, 26 de maio de 2013

Cardápio Danada da Nanda de 3 a 7 de junho

                                                                                   **foto divulgação

Clientela compassiva: a semana é curta demais e, por isso, 
já vou soltando o cardápio logo no domingo para que possam 
mandar seus pedidos o quanto antes. 
Com o aumento significativo de pedidos a cada semana se faz necessária muita organização em nossa cozinha.
Não deixem para quarta o pedido que podem fazer hoje.
A Nanda super agradece o carinho e compreensão de todos.

SOPAS

Sopa de frango com frango e shitake
(Creme a base de caldo de frango, temperado com limão, gengibre, shitake e frango desfiado)

Sopa creme de mandioca com maracujá e camarão

MARMITINHAS

Quibe Danada da Nanda, arroz integral e creme de grão-de-bico ao alho
(Famoso e tradicional quibe molhadinho com limão, arroz integral e pasta de grão-de-bico)

Panqueca de frango com palmito no molho de requeijão, arroz integral e escarola refogada
(Massa semi integral recheada com peito de frango e palmito coberta com molho branco. Arroz integral e escarola no alho acompanham)

Feijoadinha Danada da Nanda
(Feijão preto temperado com pernil e calabresa defumada, arroz integral e brócolis refogado)

Estrogonofe, arroz integral e batatas no açafrão
(Filezinhos de carne bovina, arroz integral e batatas cozidas no açafrão)

Nhoque Salmonado
(Bolinhas de batatas cobertos com cremoso molho a base de vinho branco, ervas e salmão)

Filé de frango parmegiana, arroz integral e acelga refogada
(Peito de filé de frango falsamente empanado coberto com molho de tomate e queijo, arroz integral e acelga passada na mostarda)

VEGETARIANOS

Canelone de ricota, nozes e uva passas ao molho branco
(Dois canelones de massa fresca cobertos com aveludados molho branco)

Bobó de soja com legumes, arroz integral e batatinhas noiset
(Soja Texturizada ao molho de curry e legumes, arroz integral e bolinhas de batatas)

QUILINS

Estrogonofe de Carne ( R$30)


Feijoadinha Light (R$30)

quarta-feira, 22 de maio de 2013

Almoço com charme e pouco tempo!



Uma hora da tarde. Marido chegando para almoçar às 14h. Dia atarefado, daqueles nos quais pagamos todas as contas, resolvemos planejar a vida, colocar o trabalho em dia e ainda ligar para pessoas queridas que já há muito não falamos. Tudo em uma única manhã que acaba na hora do almoço sem nada pronto para a refeição.

Corro para a cozinha, abro a geladeira e meus pensamentos fazem eco. Ainda faltou fazer o supermercado. Suplico ao freezer: diga que tem algo por aí, por favor, Senhor dos Gelos! Lá no fundo, um pacotinho vermelho escuro brilha. Alcanço e vejo que se trata de um peso de carne, um pedaço de maminha que sobrou de algum churrasco e foi congelado.

Súplica atendida, desejo realizado e agora cabia a mim descobrir o que fazer com uma carne congelada e 55 minutos para a mesa ser servida. Penso, logo concluo: a panela de pressão deve ter este nome por conta de resolver questões mais urgentes, de pressão mesmo. Aí, lá foi a carne para a panela com um pouco de água para ir perdendo o gelo enquanto descasquei e piquei uma cebola bem grande, dois dentes de alho e três tomates de salada que descansavam eternamente na gaveta de baixo da geladeira.

Acendo o fogão, quase pedindo desculpa à maminha pelo mau jeito, pois carne congelada não se cozinha, espera-se descongelar. Mas...! Enquanto a coisa ali ia esquentando, joguei duas folhas de louro e recorri à pimenta-do-reino, ao encantador cominho e a umas folhinhas de alecrim. Sal.

Lembro do amigo Victor, aquele que trouxe a maminha. Lembro do churrasco, penso na cerveja e na cerveja preta que sobrou na geladeira! Bingo, lá foi a lata de cerveja preta para dentro da panela que a estas horas já seria devidamente tampada.

Faltando 40 minutos para o fim do jogo, corri para o pote de arroz, tirei duas xícaras cheias lá de dentro e joguei na panela com um punhado de auspicioso açafrão, água e sal. Assim mesmo, sem fritar e nem nada. Dá certo, apostem e percebam que nada neste cardápio foi frito ou houve adição de algum tipo de gordura.

Como para mim as refeições tem que ter ao menos três opções de alimento, lancei mão da lata de milho verde, item totalmente coringa da dispensa, escorri sua água e despejei o conteúdo final em uma vasilha de vidro. Por cima, duas colheradas generosas de requeijão light, uma pitada de sal e outra de orégano. Forno de micro-ondas por 4 minutos antes de servir e lá estava outro acompanhamento pronto.

Portão abriu, marido entrou, um beijo tascou e logo perguntou: o que temos para almoçar, meu amor¿ Com uma cara de quem cozinhou a manhã toda, respondo divertida: “Uma deliciosa maminha na cerveja com tomates, acompanhada por arroz com açafrão e milho no requeijão! Acho que ficou bom, levei horas no fogão...”

Receita de maminha na cerveja preta

1 kg de maminha
1 cebola grande em pedaços
3 tomates grande cortados em 4 partes
1 colher de café de pimenta-do-reino
1 colher de café de cominho
Algumas folhinhas de alecrim
1 lata de cerveja preta

Coloque tudo na panela, tampe e cozinhe por meia hora. Após soltar a pressão, abra a panela e deixe apurar por mais dez minutos antes de servir

segunda-feira, 20 de maio de 2013

Cardápio Danada da Nanda - 27 a 31 de maio


Bom dia, compassivos e queridos clientes!
Aqui segue mais uma lista de pratos saudáveis e saborosos para você colecionar e arrasar em suas refeições.
Atenção ao Salmão Negro que está de volta e ao rondelli de massa fresca com 3 queijos e molho de tomate no manjericão. Tem mais novidades aí, fiquem atentos e bom apetite.
Com carinho,

Nanda

SOPAS

Creme de batatas e alho poró
(batata inglesa, batata baroa e batata doce cozidas em caldo de frango e alho poró)

Canja Danada da Nanda
(Peito de frango desfiado em caldo de galinha com ervas, vinho branco, batatinhas e arroz branco)

MARMITINHAS

Salmão Negro, arroz branco e batatinhas noisett (R$20)
( Posta de salmão banhada por balsâmico de frutas vermelhas, arroz branco e bolinhas de batatas)

Frango Danado da Pérsia, arroz integral com castanhas e brócolis ao shoyu
(Filé de frango em caldo de lima da pérsia, arroz integral salpicado por castanhas torradas e brócolis fresco e suas folhas temperados em shoyu e cebola)

Carninha moída lá de casa, arroz integral, feijão preto e abobrinha ao alho
(Prato típico Danada da Nanda com tempero caseiro e toque de carinho)

Filé de frango mineiro, arroz integral e tomatinho recheado
(Filé de frango coberto com creme de milho com queijo, arroz integral e barquinha de tomate com creme de ricota temperada)

Hamburguer barbecue, fusilli integral e molho branco com brócolis
(Hamburguer de 120g coberto com molho de cebola no tempero de churrasco, massa passada no molho branco e um extra de molho branco com brócolis para completar o seu prato)

Yaksoba de Frango
(Macarrão japonês com verduras e pedacinhos de filé de frango)

VEGETARIANOS

Yaksoba Vegetariano
(Macarrão japonês com verduras e molho a base de shoyu e gergelim)

Rondelli 3 Queijos ao Sugo
(2 rolinhos de massa fresca recheada com 3 tipos de queijo e coberta com molho de tomates puxado no manjericão)

QUILINS

Feijoadinha Leve (R$30)

Yaksoba de Frango (R$28)

segunda-feira, 13 de maio de 2013

Cardápio Danada da Nanda - 20 a 24 de maio


Um cardápio que é puro carinho.
Só lendo para entender.
No aguardo do pedido de vocês,
Nanda


Sopa de legumes com macarrãozinho
(Pedacinhos de legumes com macarrãozinho em suave caldo de frango)

Sopa creme de palmito
(Creme de palmito em base de delicado caldo de frango com ervas finas)
 MARMITINHAS
- Hambúrguer de frango ao pomodoro, arroz integral e acelga na mostarda
( 120 gramas de peito de frango moído coberto com tomates picados marinados, arroz integral e acelga passada na mostarda)

- Lagarto ao molho madeira com champignon, arroz integral e ervilhas frescas
(Larga fatia de lagarto coberto por molho à base de vinho com champignon, arroz integral e ervilhas passadas na cebola)

- Massa integral passada no tomate com manjericão, mini-almondegas de carne bovina e uma parte extra de molho de tomate com ervas
(80 gramas de massa integral temperada em molho vermelho, bolinhas de carne assadas e uma porção extra para regar sua massa)

- Bife Acebolado no Shoyu, arroz integral com cenoura  e feijão preto
(Bife coberto por cebola caramelizada no shoyu, arroz integral com quadradinhos de cenoura  e feijão preto)

- Panqueca de atum com ricota coberta com molho de tomates, arroz integral e brócolis com gergelim
(Massa semi integral recheada com pasta de atum e coberta com leve molho de tomates. Arroz integral e brócolis refogado no shoyu acompanham)

   VEGETARIANOS
- Panqueca de ricota com espinafre e uvas passas coberta com molho branco, arroz integral e brócolis com gergelim
(Massa semi integral recheada com pasta de espinafre e fruta seca, molho branco com queijo, arroz integral e brócolis temperado no shoyu e gergelim)

- Lasanha de berinjela com queijo
(Sequencia de massa, berinjela refogada, queijo, molho de tomate, massa...)
 QUILINS
- Lasanha de berinjela (R$30)
- Estrogonofe de frango (R$30)

quinta-feira, 9 de maio de 2013

Vem que eu te nhoque!



                              Molho para nhoque: de abóbora e de calabresa
                                            Escolha qual vai para à mesa

O almoço deveria agradar a dois amigos naturebas e outros três incapazes de sobreviver sem um mínimo de carne. O tempo estava curto e a praticidade deveria ser minha maior aliada. Para acompanhar o clima quente de Sorocaba: duas garrafas de espumantes bem geladinhos e de entrada uns pimentos temperados. Tudo isso sem nenhuma adição de gordura, afinal, é disso que eu realmente entendo.

Olhei para aquele quilo de abóbora da quitanda e logo fui juntando com os dois quilos de nhoque lindo leve e solto  e já prontinho na casa de massas. Passei a mão e um talo de alho-poró, uma cebola grande e escolhi um pimentão de cada cor para fazer as entradinhas. No mercado peguei um copo de requeijão light e bons 500g de queijo pecorino para ralar e um pedacinho de queijo brie para beliscar.

Em casa, mandei logo a bebida para o freezer, descasquei a abóbora, a cortei grosseiramente e mandei para panela com um litro de caldo de legumes mantido estrategicamente na geladeira. Enquanto cozinhava linda e laranja na panela, fui picando metade da parte branca do alho-poró em partes pequeninas. A outra metade seguiu para o liquidificador com a cebola igualmente descascada e ficaram à espera da moça cor-de-laranja.

Aí foi só bater a abóbora e seu caldo, a cebola e o alho-poró e mais um copo de leite no liquidificador e voltar tudo para panela por cerca de 5 minutinhos para apurar um tanto antes de acrescentar nós-moscada e pimenta-do-reino branca. Joguei o copo de requeijão naquela quentura toda, tampei a panela e deixei para misturar na hora de esquentar o molho.

Estava tudo indo muito bem. As próximas etapas eram: banho, uma taça de espumante, cortar os pimentos, e fazer um molho de limão com azeite e ervas para beliscar com o brie. Foi quando, já no banho, lembrei da carne. Que carne¿ A carne dos amigos que precisam de carne para se sentirem completamente satisfeitos durante a refeição.

Era tarde. Os mercados já tinham fechado e meus queridos estavam rompendo no portão. Ah não, depois de tanto capricho não ia deixa-los na mão. Percorri a dispensa e lá estavam elas defumadas e sorrateiras olhando para mim: as calabresas. Oba.

Em quadradinhos, cinco foram parar em uma mistura de 200 ml de água com açúcar aquecidos no fundo de uma frigideira. Desta forma, sem um tico de óleo a mais e nem a menos, por ali cozinharam. O caldo secou, a sua gordura ela soltou e ali mesmo, com uma gorda pitada de pimenta calabresa seca, fritou por outros cinco minutinhos.

Caso resolvido. Muita conversa, beijos e abraços, causos e risadas estavam os pimentões cortados em tirar e mergulhados em uma mistura de 3 colheres de azeite, uma pitada de sal, outra de nós-moscada, suco de um limão grande e manjericão cortado bem fino. O brie e sua faca estavam logo ao lado e foram sumindo conforme a fome aumentava.

Um por um – E como todo bom cozinheiro gosta, chegada a hora do almoço fui servindo um a um. Para os vegetarianos apenas o nhoque com molho de abóbora e uma tempestade de queijo pecorino para finalizar o prato. Aos amantes da carne foi só acrescentar uma chuva de calabresa por cima do molho e cobrir com queijo. Afinal, de queijo todo mundo gosta!

segunda-feira, 6 de maio de 2013

Cardápio Danada da Nanda - 13 a 17 de maio



Além das aclamadas sopinhas temos 3 opções de lasanha para esta semana!

Tudo de muito bom.

Fico no aguardo de todos
Nanda

Sopa Creme de Batatas com Peito de Frango
(Creme de batatas com abobrinhas salpicada por quadradinhos de embutido de peito de frango)

Caldo Verde – Versão Poulet de Frango
(Caldo de frango com batatinhas, couve e pedacinhos de embutido de peito de frango)

Marmitinhas

Picadinho de carne com mandioquinha e ervilhas frescas, arroz integral e feijão preto
(Cubinhos de carne feitos com vinho, ervilhas e mandioquinha, arroz integral e feijão preto)

Frango de padoca assado com batatas, arroz integral e brócolis refogado
(Coxa e sobrecoxa assados com batatas no melhor tempero a lá padoca, arroz integral e batidinho de brócolis com cebola)

Bolo de carne crocante, arroz integral e lentilhas cremosas
(Enrolado de carne moída com castanhas coberto por caldo de carne, arroz integral e lentilhas molhadinhas)

Filé de frango ao molho de rúcula com tomate seco, arroz integral e batatinhas noiset
(Filé de peito de frango regado ao molho sabor rúcula com tomate seco, arroz integral e bolinhas de batatas)

Pernil louco, arroz integral e repolho refogadinho
(Carne suína desfiada em tempero de porta de estádio, arroz integral e repolho no limão)

Lasanha de bacalhau com tomate fresco
(Sequencia de massa, molho de tomate, bacalhau, muçarela e tomates frescos...)

Lasanha Bolonhesa
(Sequencia de massa, molho de tomate, carne moida, muçarela, massa...)

VEGETARIANOS

Lasanha de Queijo com Tomate
(Sequencia de massa, molho de tomate, , muçarela, tomate fresco,massa...)

Torta de azeitonas e ervas, arroz integral e brócolis refogadinho
(Massinha de liquidificador com farinha integral, azeitonas e ervas, arroz integral e brócolis com cebola)

QUILINS

FEIJOADINHA DANADA DA NANDA (r$30)

ESTROGONOFE DE FRANGO (r$30)