domingo, 6 de junho de 2010

Oui Monsieur, poulet poché

Para o dia em que nossa querida amiga França jogar pela primeira vez na Copa do Mundo da África, escolhi um frango escalfado que é a tradução de poulet poché.

Com traços e delicadeza da culinária francesa este prato é feito só com o peito do frango temperado em suco de limão, sal e pimenta. Depois de curtidinho ele será escalfado ( cozido em água ) em um caldo com alho, cebola espetada por um cravo, cenoura e alho-poró.

Bem cozidinhos os pedaços de frango serão descolados do osso e reservados. Aquele caldo todo será coado, reduzido e mais tarde receberá algumas gemas batidas e um copo de requeijão gordura zero! O certo seria um copo de requeijão comum e creme de leite...mas nossa comida preza pela falta de gordura e tenho certeza que nos sairemos muito bem!

Este molhinho vai cobrir o frango que ainda levará um bom toque de salsinha e cebolinha em sua finalização.

Legumes cozidos e arroz integral acompanham essa ave divina!

1 comentários :

Tabita disse...

Que delícia, Nanda! Vou fazer para um jantar de dia dos namoridos! Deve ser um prato lindo! Quero ver como vai ficar o meu... hauhauahua

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