quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Gente danada: Francisco, moço das abóboras




Toda vez que tem abóbora no cardápio Danada da Nanda podem apostar que elas chegam direto da barraca do Francisco, 38, da feira das quartas-feiras, na Vila Madalena. Corinthiano roxo, ele trabalha com seu avental do timão e um sorriso largo no rosto. Está há dez anos por ali, religiosamente.

Francisco "importa" suas abóboras lá da Bahia. Pega 100 sacos por vez e estoca em sua garagem, lugar onde amadurecerão e podem ficar até meses estocadas sem sofrer danos. Ainda hoje cedo, quando fui buscar as abóboras desta semana, ele prometeu trazer uma abóbora mais vermelhinha e saborosa para nós: o jerimum, direto da terra de Dorival e Caetano.

Eu já estou esperando. A clientela também. E antecipadamente, agradecemos seu carinho e boa vontade para com todos que por aí passam. Francisco faz parte do Gente Danada, gente que trabalha para oferecer alimentos frescos e de qualidade para nossas marmitinhas.

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