segunda-feira, 19 de abril de 2010

Frango na laranjeira!

Venho pensando neste frango tem algumas semanas e resolvi colher de vez esta idéia dos meus pensamentos. Quero um frango feito em filés mas que não fique seco e esturricado e meio sem gosto como ficam aqueles retirados do peito do frango. E também quero algo diferente para animar o paladar daqueles que estão prezando por sua alimentação e querem fugir do frango com salada.

Depois de cortadinhos e lavados um por um cada filé vai mergulhar em uma mistura de: suco de laranja, vinho branco, gengibre picado, sal, louro, pimenta-do-reino branca e um tico de mostarda e mel.

Vou deixar os meninos por lá durante um dia. Pretendo fazer uns pequenos sulcos para permitir a irrigação da carne.

Vou dispôr um a um e regá-los com o tempero, cobrir com papel alumínio e levar ao forno por pelo menos meia hora. Sai o papel e entra então o processo de corar os bichinhos...Pretendo ainda engrossar o caldo para regar cada filé que entrar na marmita de um cliente que terá uma refeição danada de boa!

0 comentários :

Postar um comentário